20 самых странных мест мире

1. Озеро Клилук, Канада

Это один из самых необычных водоемов на всей планете, его второе название Пятнистое озеро. Летом вода в озере испаряется, и появляются небольшие пятна, которые отличаются между собой по цвету. Вода является лечебной, но посторонним проход закрыт. Для того чтобы попасть к озеру и искупаться в его целебных водах, необходимо получит разрешение у старейшин местного индейского племени.

2. Тропа Великанов, Северная Ирландия

Другое название «Дорога гигантов». Более 60 млн. лет назад произошло сильное извержение вулкана. Выбросы магмы вырывались наружу и образовывали столбы, которые впоследствии окаменели и создали необычную дорогу. Каждое место обретает популярность, благодаря сказкам, окружающим его. Согласно местной легенде, эта дорога была создана гигантом.

3. Колодец Тора, штат Орегон, США

Это настоящие врата в подземный мир. Колодец Тора – это каменная воронка, в которую стекается вода, но во время отливов, приливов и штормов вода выбрасывается обратно, образуя таким образом большой изящный фонтан.

4. Памуккале, Турция

Несколько сотен тысяч лет тому назад в современной Малой Азии бушевали землетрясения, которые повлекли за собой сдвиги и разломы горных пород. Благодаря этому на поверхности земли появились источники подземных вод. Вот уже несколько тысяч лет вода поднимается из недр земли и осаживается на невысокий горный склон. Постепенно образовались бассейны, наполненные водой цвета аквамарина. Многочисленные источники термальных вод, с большим содержанием кальция и бикарбоната, производят эффект водопада, замороженного на склоне горы.

5. Озеро Хиллер, Западная Австралия

Наверняка, главный вопрос, который у вас возник при виде этого озера – «Почему оно розового цвета?». Эта загадка сегодня является самой актуальной для данного места. Согласно одной из них, в водоёме обитают организмы Dunaliella и Halobacteria. Они способны выделять красящие вещества, которые, соответственно, и придали озеру такой «гламурный» окрас. Если прислушаться к другой версии учёных, то вода в озере имеет розовый оттенок, из-за обитающих в нём бактерий красного цвета, носящих название halophilic.

6. Бадаб-э-Сурт, Иран

Травертиновые террасы на севере Ирана. Это природное явление создавалось на протяжении более 1000 лет. Травертин является разновидностью известняка, который образуется из депозита кальция и стекающей воды. Необычный красный цвет придает оксид железа, содержащийся в горячих источниках.

7. Горы Тяньцзи, Китай

Это необычные горы подобно стилю фэнтези, но несмотря на это они реальные и находятся в провинции Хунань. Эти шокирующие взор башни покрыты зелеными лесами и окутаны туманом. Рассмотреть все великолепие этих огромных мраморных башен можно воспользовашись канатной дорогой.

8. Линии Наска, Перу

Выгравированные на песке фигурки животных и геометрические фигуры по сей день остаются одной из величайших загадок Южной Америки. Лини Наска находятся в Перу и включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

9. Бермудский треугольник, северная часть Атлантического океана

Сегодня Бермудский треугольник считается самым аномальным явлением на земле. Бермудский треугольник также носит название Треугольник Дьявола, Ворота в другое измерение. Условными границами Бермудского треугольника южный мыс Флориды (Майами), Бермудские острова и Пуэрто-Рико. Это место, где пропадают люди, самолеты, исчезают корабли, выходят из строя приборы.

10. Остров Сокотра, Йемен

Остров, находящийся на материковой части Африки, является предметом многочисленных исследований. На сегодняшний день практически нет информации о том, как произошел остров, откуда появился такой необычный растительный и животный мир. Растения и деревья причудливой формы являются эндемиками, это значит, что их больше нигде в мире нет.

11. Рука пустыни, Чили

Это странное произведение искусства создано чилийским скульптурам Марио Ираррасабалем (Mario Irarrázabal). Посреди пустыни Атакама тянется вверх рука, созданная из железа и цемента. Рука из песка похожа на руку великана, который попал в песок и просит о помощи.

12. Шоколадные холмы, о.Бохоль, Филиппины

Филиппинский остров Бохоль своей популярностью обязан своим «Шоколадным холмам». Зеленая трава, застилающая поверхность холмов, во время сухого сезона выцветает и приобретает шоколадный цвет. Эти удивительные холмы являются наследием ЮНЕСКО и гордостью филиппинцев.

13. Красный пляж, Паньцзинь, Китай

Красный пляж считается самым красочным пляжем на планете. Такого необычного цвета пляж становиться в осенний сезон, когда морские водоросли, находящиеся у берега, начинают отмирать и приобретают ярко красный цвет. Пляж находится на территории заповедника и его значительная часть закрыта для посещения.

14. Равнина Кувшинов, Лаос

Долину Кувшинов ещё называют «азиатским стоунхенджем» — это странный и таинственный археологический памятник культуры, состоящий из тысячи гигантских каменных кувшинов из песчаника, гранита и отвердевшего коралла. Созданная примерно 3000 лет назад Равнина Кувшинов представляет большой археологический интерес.

15. Государственный парк Гоблин-Вали, штат Юта, США

Огромных размеров каменные грибы, выросшие посреди безжизненной долины притягивают к себе не только ученых, но и большое количество туристов со всего мира. «Долина гоблинов» чем-то напоминает место на Марсе, это кусочек фантастического места на Земле. Парк находится на краю пустыни Сан Рафаэль.

16. Китовая аллея, Сибирь

Китовая аллея находится на острове Ыттыгран (Чукотка) и представляет собой жуткий археологический комплекс: кости огромных размеров гренландских китов, вкопанные в землю. Это одна из самых известных достопримечательностей на Чукотке. Считается, что раньше это было место, где местные древние племена собирались для того, чтобы проводить обряды жертвоприношения.

17. Стеклянный пляж, Калифорния, США

В Калифорнии находится единственный в мире пляж, который переливается яркими красками. Пляж покрыт ни песком, ни галькой, а миллионами разноцветных стеклышек различного размера, которые переливаются на солнце. Этот природный шедевр создан природой совместно с людьми. Раньше берег был устлан мусором, большую часть которого потом увезли, оставив лишь мелкие стекла и кусочки пластмассы. Со временем прибрежная морская вода превратила режущие стекла в красиво отшлифованные камни.

18. Катакомбы, Париж, Франция

Парижские катакомбы – это кладбище, перенесенное под землю. После того, как обрушилась стена, отделяющая жилую зону от мертвой, было принято решение перенести останки из местных кладбищ в специально вырытые туннели под землей. Неудивительно, что это место паранормальных явлений и недоброй ауры.

19. Гейзер Флай , Невада, США

Название Флай (в переводе с английского «летать») гейзер получил благодаря струям воды, которые буквально вылетают из него на высоту более 15 метров. Здесь в 1916 году было решено построить колодец. Долгое время он использовался по назначению, но вулкан, который спал в этих местах несколько тысячелетий, в 1960 году проснулся, и начал выплёскивать из себя струи горячей воды. Вода растворяла минералы, расположившиеся вокруг этого места, а вместо них начали появляться небольшие живописные холмы, которые сегодня достигают высоты более полутора метров. Все бактерии и водоросли, обитавшие здесь, начали принимать необыкновенную уникально красивую форму и вид.

20. Кэт-Айленд, Япония

Японский остров Аошима «захвачен» котами. Это кошачье царство в шесть раз больше проживающего местного населения. По словам местных жителей, кошки были завезены на остров, чтобы бороться с мышами. Очень быстро они стали размножаться, а так как на острове больше нет других хищников, численность котов продолжает расти.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.