Аббатство Уитби — ужасающее и пустующее место, одуваемое лишь холодными ветрами

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Аббатство Уитби — обитель Дракулы в Англии
  • История аббатства Уитби
  • Аббатство Уитби в наши дни

Аббатство Уитби — обитель Дракулы в Англии

Англия является древнейшим государством с шикарной историей. На территории страны находятся многочисленные памятники архитектуры, среди которых и аббатство Уитби. Оно знаменито, в первую очередь тем, что о нём слагается множество страшных и загадочных легенд.

Монастырь Уитби расположен на востоке побережья Великобритании близ реки Эск. Он был основан Святой Хильдой в 657 году. На территории аббатства часто можно встретить окаменелые раковины спиралевидной формы. Легенда гласит, что это именно Хильда превратила всех змей, обитающих здесь в камни.

История аббатства Уитби

После того, как монастырь был возведён в 657 году, он простоял в полном спокойствии всего пару веков. В 867 году монастырь был разграблен и уничтожен викингами. После этого Уитби простоял ещё более двухсот лет без изменений. Руины наводили страх на местных жителей. Восстановлен монастырь был только в 11 веке. Осуществил это воин Вильгельма Завоевателя по имени Рейнфрид.

16 век был печален для монастырей по всей стране. Тогда папа римский признал развод Генриха 8 и Екатерины Арагонской недействительным, после чего воин начал грабит, разрушать монастыри и присваивать их земли себе. Не обошёл он стороной и аббатство Уитби.

С тех давних пор монастырь Уитби пустует. Он стоит одинокий и пустующий, одуваемый лишь холодными ветрами. Если верить легендам, то здесь нередко слышали внезапный звон колоколов. Согласно сказаниям, люди видели в этих местах призрак женщины. Многие говорят, что это именно дух Святой Хильды, которая ни на минуту не покидает эти места.

Несмотря на то, что монастырь стоит уже много веков пустующим и полностью разрушенным, в окнах этого здания видели призрак Хильды с фонарём. Это необъяснимо, но об этом утверждал ни один человек, а несколько. По легенде, призрак святой монахини оберегает эти места и кладбище, лежащее рядом. Возможно, именно поэтому до сих пор этот монастырь никто так и не осмелился снести.

Аббатство Уитби в наши дни

Мистическое аббатство Уитби по сей день является ужасающим местом. Сюда редко пребывают туристические компании, но всё же они есть. Люди приходят сюда, чтобы почувствовать ту необъяснимую атмосферу этих мест. Однако никто из них ни разу не видел призрака Хильды. Местные жители утверждают, что её можно встретить ночью или на рассвете. Так это или нет, никто точно сказать не может, но то, что это место является святыней с древнейшей историей – это факт.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.