Арена для быков в Севилье

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Маэстранса — арена для быков в Севилье
  • Немного из истории арены
  • Арена для быков в Севилье — место, манящее туристов и самих испанцев

Маэстранса — арена для быков в Севилье

Как известно, Испания на весь мир популярна своими сногсшибательными, и шокирующими глаз, корридами. Каждый год люди устраивают «аттракцион», в котором адреналин может зашкаливать. Сотни разъярённых быков выпускают на свободу, где по улицам городов Испании устраивают бега. Часто такие «игры» ничем хорошим не венчаются, но тем и знаменит испанский народ, что любит пощекотать нервишки себе и зрителю. Но в данный момент речь пойдёт не об излюбленном развлечении испанского народа, а о всемирно известном памятнике этой самой забаве.

Немного из истории арены

Легендарная Арена для быков или Реаль Маэстранса, как говорят на испанском, была возведена в XVIII веке. Она является самой старой в Испании ареной быков. Эта округлая сцена, напоминающая нам знаменитый амфитеатр, вмещает в себя около 20 тыс. зрителей. Она является второй по площади ареной в мире. Располагается близ реки Гвадалкивир.

Арена для быков в Севилье — место, манящее туристов и самих испанцев

В первой половине ХХ века Арена для быков была подвергнута реставрации. На её территории расположился и большой музей, в котором можно узнать всё, что связано с быками.

Представления, которые устраивают на сцене, несравнимы ни с чем, поэтому трибуны арены всегда полны туристов и жителей города и близлежащих районов. Сюда едут многие люди ради того, чтобы увидеть шоу, которое кроме Испании больше не увидишь нигде. Помимо этой Площади быков подобная есть в Мадриде. Последняя по размерам превосходит Севильскую.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.