Бухта Навайо — место с необыкновенной атмосферой

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Бухта Навайо — удивительная бухта в Греции
  • Как добраться до бухты Навайо?
  • Немного истории
  • Судно «Панайотис» сегодня
  • Местные достопримечательности
  • Бухта Навайо в наши дни

Бухта Навайо — удивительная бухта в Греции

Греция знаменита своими живописными пейзажами и красивыми удивительными достопримечательностями. Одним из таких мест славится остров Закинф или Закинтос. Именно на северо-западном побережье находится красивейшее место под названием бухта Навайо. Здесь же имеется одноимённый пляж «Navagio Beach».

Пляж славится среди туристов своим белоснежным пляжем, омываемым кристально чистой морской водой. Однако не только это привлекает сюда отдыхающих. На пляже есть необычная достопримечательность в виде большого заржавевшего судна контрабандистов.

Как добраться до бухты Навайо?

Добраться до этого красивейшего места достаточно сложно. Дело в том, что бухта Навайо на острове Закинф спрятана за большими скалистыми породами. Путь к пляжу открыт только с моря. Поэтому попасть сюда можно только на катерах, привозящих на побережье туристов. Туры на остров осуществляются регулярно, однако, чтобы застать солнце на пляже можно только до обеда. Пляж Навайо скрыт за скалами, благодаря которым здесь ветер сюда никогда не поступает.

Немного истории

Если углубляться в историю этой бухты, то популярной она стала не так давно. Название «Навайо» в переводе с греческого означает «Кораблекрушение». Почему же пляж получил такое название? В 1983 году недалеко от побережья острова Закинтос потерпело крушение контрабандистское судно под названием «Панайотис». Этот корабль некогда перевозил сигареты в Италию. Когда судно обнаружили правоохранительные органы и начали его преследовать, вся команда «Панайотис» спустила на воду шлюпки и покинула корабль, затопив его со всем грузом. Спустя время, затопленное судно штормом выбросило на берег острова, где оно стоит до сих пор.

Судно «Панайотис» сегодня

Туристы начали сюда пребывать всё чаще и чаще. Этому послужило то самое судно. Оно здесь установлено будто памятник. Местные власти решили его не убирать с побережья острова, так как люди, приплывающие сюда, сразу же примыкали к этому кораблю, дабы сфотографироваться и побродить по необыкновенному «памятнику».

Сегодня этот корабль весь в надписях. Каждый человек пытается оставить на каркасе надпись. Кто-то делает это при помощи мела, кто-то царапает, а некоторые и вовсе осуществляют свою затею с помощью баллончика.

Местные достопримечательности

Однако бухта знаменита не только затонувшим судном, но и окружающими достопримечательностями. По пути сюда можно встретить уникальные Голубые пещеры. Они расположены в районе Аспрос Врахос возле мыса Скинари. Необычны они тем, что омываются красивейшими голубыми морскими водами. Возле скалистого побережья находятся подводные минеральные источники, имеющие в своём составе высокую концентрацию соединений кальция.

Бухта Навайо в наши дни

Данное место является одним из единственных у берегов Греции. Подобных достопримечательностей больше не найти.

Сюда постоянно пребывают всё новые и новые туристы. Их привлекают не только целебные воды ярко-голубого цвета, но и необыкновенный заброшенный корабль контрабандистов под названием «Панайотис».

Это место обязательно стоит посетить. Подобных «райских» уголков на планете достаточно мало. Здесь постоянно сохраняется довольно жаркая безветренная погода. Однако если вы решили позагорать на белоснежном пляже, то попасть сюда стоит до обеда, так как скалы, возвышающиеся над пляжем, создают огромную тень. Здесь необыкновенная атмосфера, благодаря которой время на побережье можно провести очень хорошо. Бухта Навайо оставляет после себя самые позитивные впечатления.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.