Бюджетные развлечения в Армении

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Развлечения в Армении — все, что нужно для активного отдыха: велосипед, коньки и целый развлекательный центр
  • Прокатиться не желаете?
  • Зимой — на каток!
  • Кафе и пабы
  • Развлекательный центр Play City
  • Музеи, зоопарк и аквапарк ждут детей и взрослых
  • День в музее!
  • Поедем в зоопарк?
  • Аквапарк! Что может быть лучше

Развлечения в Армении — все, что нужно для активного отдыха: велосипед, коньки и целый развлекательный центр

Возможностей для активного отдыха в Армении множество. За почти символическую плату здесь можно прокатиться на коньках, роликах или велосипеде. А после полного приключений дня как приятно отдохнуть в уютном кафе или посмотреть интересный фильм прямо под открытым небом.

Прокатиться не желаете?

На чем? Конечно же, на велосипеде! Такая прогулка подарит множество приятных впечатлений, да и для здоровья такое развлечение очень полезно. Арендовать велосипед в Ереване можно в профильном магазине “My Bike” на ул. Маштоца, 13. Здесь очень богатый выбор байков: от простых любительских моделей до вариантов, на которые не постыдится сесть и профессионал. В этом салоне продают отличные велосипеды, а также запчасти и аксессуары к ним.

Кроме того, арендовать велосипед можно на ул. Туманяна, 54, возле Театра оперы и балета. Покататься можно прямо там же на огромной площади перед театром. Стоимость аренды велосипеда может варьироваться в зависимости от времени и модели от четырех до двенадцати долларов. Необходимо предъявить удостоверение личности. Альтернатива велосипеду — роликовые коньки. Здесь их также сдают в аренду по вполне умеренным ценам.

Зимой — на каток!

В зимнее время прекрасное Лебединое озеро возле Театра оперы и балета замерзает и превращается в отличный каток. Всем любителям зимнего туризма не стоит пренебрегать возможностью арендовать пару коньков и прокатиться по льду под звуки музыки. В этой веселой и почти праздничной атмосфере часы пролетают незаметно, а воспоминания о дне, проведенном на катке останутся навсегда.

Каток открывается обычно первого декабря. Стоимость аренды пары коньков составляет около одного доллара, но можно принести и свою пару лезвий. Для удобства посетителей предусмотрен медицинский пункт и раздевалка. А те, кто не уверен в своих навыках, могут обратиться за консультацией к опытному тренеру. Еще одно отличное место для фигурного катания в Ереване — крытый каток. Он является частью спортивного комплекса, расположенного в парке Цицернакаберд. Стоимость катания здесь составляет примерно четыре доллара.

Современное ретро — кино под открытым небом

“Корн-Поп” — это не предприятие общественного питания, а по-своему уникальный вариант кинотеатра под открытым небом. Работает заведение на протяжении летнего периода. По вечерам здесь собираются любители кино, чтобы совместить просмотр кинофильмов с пребыванием на свежем воздухе. Всего за пару долларов посетитель получает яркий браслет (это эквивалент входного билета), а также подушку и одеяло. В ярком фургончике можно купить поп-корн и прочие вкусности. Сюда приходят всей семьей, кроме того, идеальным это место считается для проведения романтических свиданий.

Кафе и пабы

Перекусить с комфортом в городах Армении — не проблема. Здесь вкусно готовят и хлебосольно кормят. Для местных пабов и кафе характерен уютный антураж, разнообразное меню и вполне бюджетные цены. В Ереване популярными местами считаются фаст-фуды Туманян Шаурма, кафе Карас, Mr. Gyros и т.п. А на чашечку крепкого кофе или ароматного чая, дополненного вкусным десертом, стоит отправиться в кафе Jazzve. Бюджетные пабы — Irish pub и Hemingway. Стоимость коктейлей здесь варьируется от трех до девяти долларов, а бокал вина предлагают в среднем за эквивалент всего двух долларов. Здесь также предлагают недорогой, но очень вкусный кофе и чай разных сортов и видов.

Развлекательный центр Play City

Play City – это место, в котором собраны самые разные современные развлечения для детей и взрослых. Боулинг, картинг, багги, автодром, мини-гольф, бильярд, пейнтбол, игровые автоматы и даже 7D кинотеатр предоставляют возможность развлекаться целый день весело и разнообразно. Перекусить можно в местном кафе, а потрапезничать с комфортом — в ресторане. Стоимость входного билета умеренностью не отличается, однако заведение предлагает много скидок и акционных предложений, особенно в дневное время по будням. В результате расходы могут оказаться не такими уж и высокими.

Музеи, зоопарк и аквапарк ждут детей и взрослых

Идея бюджетного отдыха становится все актуальнее во времена экономического кризиса. Поездка в Армению — верный ответ на вопрос о том, где можно приятно отдохнуть без ненужных затрат. Еда и жилье здесь относительно недороги, то же самое относится и к транспорту. Да и развлечься за умеренную плату в Армении совсем не сложно.

День в музее!

Музей — развлечение спокойное, старомодное, но не теряющее актуальности в нашем мире, полном суеты. Ереван заслуженно считается городом музеев. В столице также много картинных галерей. Эти заведения таят массу интересного для любопытного и жаждущего знаний посетителя. Армянская культура — одна из древнейших в мире, а посещение музея предоставляет прекрасную возможность изучить действительно уникальные экспонаты.

Ежегодно 16 апреля можно совершенно бесплатно посетить любой музей в Армении, потому что именно в этот день здесь проводят Международный день музеев. Впрочем, многие столичные музеи каждую последнюю субботу месяца также устраивают день открытых дверей для всех желающих. А в некоторых музеях Еревана свободный вход действует постоянно. Вот список таких учреждений:

  • Военный музей (расположен в постаменте статуи Мать-Армения);
  • Национальный музей архитектуры (рядом с Вернисажем);
  • Музей знаменитого архитектора Александра Таманяна;
  • Музей Геноцида.

И в Международный день музеев, и по случаю других знаменательных дат в музеях устраиваются различные мероприятия: выставки, встречи, демонстрация видеоматериалов, фильмов и т.п. Тем, кто рассчитывает на более насыщенную программу, чем неспешное путешествие по тихим залам, стоит поинтересоваться такими событиями.

Поедем в зоопарк?

Ереванскому зоопарку уже более 60 лет, и это одно из лучших мест для семейного отдыха. Детям на территории парка раздолье. Ежедневно с 10.00 (по понедельникам — с 11.00) до 19.00 они могут носиться по аллеям, отдыхать на аттракционах и наблюдать за животными 206 видов, в том числе и за теми, которые занесены в Красную книгу.

Стоимость входного билета варьируется в зависимости от количества посетителей в группе. В среднем цена билета колеблется в районе эквивалента двух долларов, чем крупнее группа, тем ниже расходы на одного посетителя. Поэтому имеет смысл собрать большую компанию, чтобы хорошенько повеселиться и получить максимальные скидки. Кстати, наблюдать за братьями нашими меньшими полезно не только детям. Для взрослых гостей это прекрасный способ отрешиться от повседневной суеты и ослабить влияние стресса.

Аквапарк! Что может быть лучше

Аквапарк в Ереване — отличное место для отдыха, хоть и не самое дешевое. Билет в это заведение обойдется примерно в 12 долларов для каждого взрослого и в 8 долларов для ребенка, рост которого превысил отметку в 120 см. Существует и V.I.P вариант за 17 долларов. За эту сумму посетители получают доступ к просторному комплексу под открытым небом, где есть все необходимое, чтобы плескаться в воде целый день. Любители сильных ощущений не упустят возможности скатиться с горки с красноречивым названием “Камикадзе”. А развлекаться всей семьей лучше всего на специальной семейной горке, которой могут пользоваться и взрослые, и дети. Любителям долгих заплывов понравится бассейн с дорожками длиной 25 метров. Опытные инструкторы помогут всем желающим улучшить свои плавательные навыки.

Вопросам безопасности здесь уделяют самое пристальное внимание. Группа профессиональных спасателей внимательно наблюдает за посетителями, чтобы своевременно предотвратить любые неприятности. Вода в бассейнах также вполне безопасна. В аквапарке установлена система фильтрации и обеззараживания воды Astral, которая обеспечивает максимально высокую степень очистки. Каждый час специалисты проверяют уровень хлора и температуру воды в бассейнах.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.