Долина Безголовых — мистическое место в Канаде

Желание легко разбогатеть всегда было опасным и сложным делом. Люди испокон веков охотились за драгоценностями, но это многим из них стоило жизни. Так в Канаде имеется одно из мест, которое прозвали «Долина Безголовых». Именно в этой сонной лощине оставили свои жизни многочисленные охотники за богатством и не только. Сегодня люди не перестают здесь пропадать.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Долина Безголовых и ее история
  • Экспедиции в Долину Безголовых
  • Версии мистики в долине Безголовых
  • Долина Безголовых в наши дни

Долина Безголовых и ее история

Как известно, конец 19-го века ознаменовался в мире, как «золотая лихорадка». Именно в те времена люди «теряли головы», в поисках легендарных золотых слитков Клондайка и Бонанзы. Все золотоискатели ринулись на поиски богатств в Северную Америку. Шестеро «охотников за драгоценностями» во время своего путешествия наткнулись на необычный каньон. Этот каньон вёл в Долину, которая всех ужасала, её обходили стороной сами бесстрашные индейцы. Однако золотоискателей это не остановило и, вооружившись, они отправились на поиски золота через эту страшную Долину. Их предупреждали, что каждый, кто идёт по этому пути, найдёт лишь смерть.

Спустя несколько лет, рядом с промывными лотками было обнаружено шесть безголовых скелетов, лежащих в обнимку со своими винтовками. Что или кто их убил, к сожалению, никто не знает. Эта находка потрясла всю округу в очередной раз. До этого местных жителей пугали только легенды об этой долине. Скелеты шестерых золотоискателей были первыми, которых смогли обнаружить в лощине. Возможно, до них были и другие жертвы, но о них ничего неизвестно. Известно только то, что легенды не рождаются на пустом месте.

Однако золотоискателей страшные правдивые истории никак не останавливали. Желание найти слитки золота было сильнее. Следующими жертвами долины стали братья Маклеоды. Компанию братьям составил и продавец Роберт Вир. Все они отправились на поиски золота по реке Саут-Наханн. Спустя несколько лет их тела были обнаружены в этой долине случайным охотником. Примечательно то, что и у них не было черепов. После этой истории золотоискатели начали по-настоящему опасаться этого места.

С начала 1900-х годов местная конная полиция начала сохранять все отчёты о, пропавших без вести людях, и о найденных скелетах в данной долине. Они не просто сохраняли их, а коллекционировали. Иначе это назвать было сложно. Никто не мог даже предположить, что вообще происходит в этой ужасной долине. Люди остаются без голов, а виновников этого не могут найти.

Годы шли, а Долина Безголовых пополнялась всё новыми жертвами. Практически каждый год пропадали люди, а спустя времена, находили их безголовые скелеты. Таким образом, в 1949 году пропал полицейский Шебах. Спустя годы в Долине был найден и его безголовый скелет.

Экспедиции в Долину Безголовых

Первую серьёзную экспедицию в Долину Безголовых смогли организовать лишь к 1962 году. Группа состояла из шестерых учёных. В их составе был и знаменитый исследователь из Канады Блейком Маккензи. Они отправились в это страшное место, а спустя некоторое время, были обнаружены и их безголовые скелеты. Да, людьми овладел не только жуткий страх, но и интерес. Спустя три года, в 1965 году компания из трёх человек отправилась на поиски разгадок этих страшных убийств. Два шведа и один немец сплавлялись по реке на каноэ. Однако и их жизни оборвались в этой долине. Их безголовые трупы нашли через некоторое время.

Время шло, а ответов на вопросы люди получить не могли. Ужасная долина нещадно забирала жизни людей. Власти предупреждали и запрещали экстрималов не путешествовать в эту долину, однако указов никто не слушает.

В 1980 году произошла ещё одна страшная трагедия. Двое пехотинцев похвастались тем, что смогут прожить в долине целый месяц и заключили с журналом «Шпигель» пари. Спустя время, за наградой никто не явился, а отправившаяся за пехотинцами экспедиция тоже пропала без вести в долине.

Очередная экспедиция была снаряжена по последнему слову техники. В составе команды было шесть человек, среди которых известный исследователь аномальных явлений Хенк Мортимер. В их распоряжении были автомобили, жилой бронированный вагон, оружие, необходимая техника и многое другое.

Группу людей постигла та же участь, что и их предшественников. Уже вечером первого дня все члены экспедиции были мертвы. Оператор, следивший за передвижениями группы, слышал последние слова радиста Рея Уилсона. По его словам, последнее, что было слышно это крики и разговоры о надвигающейся пустоте.

Однако и это не всё. После сообщений по рации, за экспедицией вылетел вертолёт со спасателями, но когда он прилетел на стоянку, где находилась группа, то ни людей, ни следов их пребывания здесь не было обнаружено.

Версии мистики в долине Безголовых

Что же произошло, что в долине вообще убивает людей? На эти вопросы до сих пор никто не может дать точных ответов. Есть предположение, что в долине обитают бандиты, способные тщательно запутывать за собой следы. Но возникает встречный вопрос «Ради чего они это делают?». Эта версия откидывается.

Есть и другое предположение, согласно которому, в долине обитают индейские племена, которые никого не хотят подпускать к золоту их предков. Следовательно, они нападают на людей, пришедших в лощину, и отрубают им головы.

Есть и другая версия. Она менее правдоподобна, но всё же имеет право на существование. По мнению некоторых исследователей, в долине обитает таинственный снежный человек, которого так никто и не нашёл.

Долина Безголовых в наши дни

На сегодняшний день, канадская Долина Безголовых является одной из самых таинственных и страшных в мире. Да, до сих пор никто не может найти ответы на вопросы о гибели людей. Здесь протекает река под названием Саут-Наханн. Лишь её известно, сколько людей погибло в данной долине. С древних времён люди сюда рвались за золотом, но находили лишь смерть. Сегодня же интересы к этой долине поменялись. Теперь все хотят знать, что убивает в лощине путешественников? Возможно, когда-то загадка и будет разгадана, но человеческих жизней, к сожалению, больше не вернуть.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.