Дом Винчестеров в США и его призраки

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Дом Винчестеров — мистический дом в Сан-Хосе, Калифорния
  • Дом Винчестеров и его история
  • Дом Винчестеров и число «13»
  • Дом Винчестеров в наши дни

Дом Винчестеров — мистический дом в Сан-Хосе, Калифорния

Пожалуй, самое страшное и мистическое место в Америке. Странно, что до сих пор никто не взялся за экранизацию истории, случившейся в этом доме. Центр знаменитой силиконовой долины прославился ещё больше, благодаря появлению здесь этого дома много лет тому назад.

Владелица данного дома Сара Локвуд Парди имела в своё время огромный доход, не облагаемый налогом. 1000 долларов в день – таков он был. Однако это не спасло хозяйку от помешательств и последующей смерти. Что же произошло с этой женщиной, и какова история загадочного дома?

Дом Винчестеров и его история

Симпатичная девочка по имени Сара росла в благополучной семье, она посещала самые лучшие частные школы и изучала несколько иностранных языков. Также пристрастием девочки была игра на скрипке и пианино. В 1862 году она повстречала Уильяма Винчестера и вышла за него замуж. Её возлюбленный был сыном легендарного Оливера Винчестера – производителя известной многозарядной винтовки. Несмотря на то, что данное ружьё существовало до Винчестера, именно Оливер принял решение организовать серийное производство данного оружия. Богатство семью ждало не за горами, так как у ружья сразу появились многочисленные поклонники, а Дикий Запад являлся, чуть ли не основным скупщиком оружия в то время.

Однако и всему хорошему, когда-то приходит конец. Над семьёй Винчестеров, в том числе и над Сарой Локвуд Парди, нависла чёрная полоса. Трагедии начали настигать членов семьи регулярно. Началось всё со смерти её дочери, которая даже не прожила и двух недель. Сара была в шоке, но со временем начала приходить в себя. Однако её снова настигает страшная трагедия. Муж Сары Уильям Винчестер заболевает туберкулёзом, от чего в скором времени и умирает. 27-летняя вдова становится наследницей огромного наследства, которое тогда насчитывало более 20 млн. долларов. С этого момента и начинается история дома Винчестеров.

Женщина решается посетить сеанс ясновидения, где узнаёт, что её семья проклята. Всему её роду мстят души умерших, от ружья «винчестер», людей. Психолог посоветовал Саре начать новую жизнь и отправиться туда, куда глаза глядят, и остановиться в том месте, где подскажет внутренний голос. Там женщине нужно будет начать строительство дома. Однако дом должен строиться всегда, а если шум работ прекратится, то женщину настигнет смерть.

Сара послушала совет и отправилась на поиски подходящего места. Она нашла дом на тихоокеанском побережье в городке Сан-Хосе штата Калифорния и выкупила его. Женщина сразу же принялась за его перестройку. Она наняла рабочих и сама, впрочем, вкладывала свои силы. Таким образом, дом постепенно разрастался, появлялись новые пристройки, этажи, комнаты и многое другое. Этот дом Винчестеров строился без, каких-либо планов и чертежей.

Единственный план, которого придерживалась хозяйка дома, это запутать призраков, которые за ней вот-вот придут. Она пыталась сделать так, чтобы лестницы вели в стены или в потолок, окна располагались в полу, множество ненужных дверей вели в никуда, по совершенно ненужным коридорам. В общем, здесь всё очень хаотично и бессмысленно.

В 1906 году в этих местах произошло сильное землетрясение, в результате которого часть дома была разрушена. Сара оказалась заблокирована в своей спальне, но спустя несколько часов слуги её вызволили оттуда. Она сразу же приказала восстановить разрушенную сторону жилища.

По легенде, женщиной управляли духи, хотя это совсем не так. Сара просто сходила с ума и продолжала строительство дома до самых последних своих дней. Однажды она просто не проснулась. Причина смерти – остановка сердца. Это был 1922 год. Женщине было 82 года.

После гибели женщины в одной из комнат следователи обнаружили сейф, в котором хранились газетные вырезки, волосы её покойных родственников и завещание. Никаких записок и предсмертных писем женщина не оставляла.

Дом Винчестеров и число «13»

Интересен тот факт, что женщину преследовала «чёртова дюжина» — число 13. Это сказывается в 13 пальмах, когда-то стоящих перед её домом. Также в каждой из сорока лестниц было по тринадцать ступенек, все окна имели по 13 рам, вешалки с тринадцатью крючками и т.д. Это сложно, чем-либо объяснить. Возможно, женщина просто следовала за этим числом, чтобы угодить призракам.

Дом Винчестеров в наши дни

Окончательный вариант дома имеет множество комнат, в нём несколько тысяч окон, каминов и лестниц. Дверей в доме вообще сосчитать нереально. Только представьте себе, что в общей сложности дом Винчестеров имеет более 500 помещений, среди которых спальни, кухни, ванные комнаты, гостиные и т.д.

В наши дни дом Винчестеров является достаточно людным и посещаемым местом. Многочисленные туристы со всего мира едут сюда, чтобы побродить по лабиринтам этого странного дома. Здесь и в правду можно заблудиться. Многочисленные коридоры заканчиваются дверьми на улицу, независимо, какой это этаж. Поэтому, прежде, чем входить за порог двери, убедитесь, что это не третий этаж.

Попасть в дом можно за сумму в 30 долларов, а сегодня, возможно, и дороже. В эдаком странном «музее» есть свой управляющий, который следит за домом и знает всё о нём. Он утверждает, что здесь действительно обитают призраки. По ночам в некоторых комнатах может мерцать свет, порой слышные шаги, двери начинают хлопать, а дверные ручки поворачиваются сами по себе. Также был неоднократно зафиксирован случай внезапной протечки крана. По историям управляющего, здесь можно ночью наблюдать силуэт Сары Локвуд Парди.

Да, дом Винчестеров со стороны выглядит весьма привлекательно и завораживающе, но внутри он совсем не такой, как сперва кажется. Бродить в одиночестве здесь очень жутковато и необычно. Со дня смерти Сары здесь практически ничего не изменили. Предметы лежат всё также, как и столетие назад. Если здесь днём жутко, то представьте себе, каково находится в помещении ночью. Да, это действительно страшное место, которое стоит посетить каждому, кто увлекается загробной жизнью и паранормальными явлениями.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.