Экскурсия по достопримечательностям Армении

Замок Гарни один из известных памятников раннего периода Армении, построенный на одном из живописных мест Котайкской области, в ущелье реки Азат.

На расстоянии 7 км северо-восток от Гарни, на берегу реки Азат находится монастырь Гегарда.

Замок Гарни один из известных памятников раннего периода Армении, построенный на одном из живописных мест Котайкской области, в ущелье реки Азат. Настоящее строение замка был создан в III-IIв.д.н.э. Композиционный центр замка составил колониальный храм, 24 колонны которого означали 24 часа сутки. В восток от замка, почти с края мыса, поднималось огромное здание дворца. Здание ванной состоит из последующих четырех комнат в одном направлении. Несмотря на то, что Замок Гарни похож на памятники времени Эллинизма, тем не менее, он остается непревзойденным образцом архитектурных памятников своего времени.

На расстоянии 7 км северо-восток от Гарни, на берегу реки Азат находится монастырь Гегарда. Он известен своей непревзойденной архитектурой и, резным внутри скал, в пещере, церковью. Дата основания монастыря не известна, однако в начале 4-го века это место назвалось Айриванк, а позже получило название Гегард. В настоящем название связано с легендой, согласно которой в этом монастыре хранилось святое копье, которым римский воин пронзил Христа. Храм Гегард отличается своей простотой и ясностью, он настолько гармоничен, что, кажется, является частью природы и сливается с ним.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Местоположение: Армения, Ереван
  • Продолжительность: 5 часов
  • Язык: английский, русский

ЧТО ВКЛЮЧЕНО

  • Входной билет
 УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ
  • 100% — возвращается при отмене за 3 дня
  • 50% — возвращается при отмене за 2 дня
  • 0% — возвращается при отмене за 1 день

ЦЕНА: Узнать стоимость

Кликни «Забронировать экскурсию» и узнай больше подробностей экскурсии по Армении

ekskursii-po-armenii

 
Жми поделиться с друзьями.