Экскурсия по Праге

Отправляясь в Прагу, каждый из нас имеет собственный багаж знаний и стереотипных представлений об этом прекрасном городе. Так даже лучше, ведь впереди столько искреннего удивления, интеллектуальной радости от познания неожиданных, удивительных, чарующих фактов о Праге – городе, где время на миг замирает, чтобы услышать такой же вечный всплеск Влтавы.

Начнем с того, что в названии экскурсии нет никакой ошибки. Прага действительно состоит из нескольких городов. Поэтому всегда есть риск запутаться, назначая встречу в центре города. Какого именно?! Например, Старого. В начале X века в Праге появился первый княжеский дворец, крепость, христианская церковь. Город разрастался, богател. Многие его постройки были из камня, что свидетельствовало об отличном благосостоянии жителей. Раньше, где были деньги, там находилось место и для науки, искусства.

В Праге о правоте этого утверждения свидетельствуют знаменитые астрономические часы – Староместские куранты. Самые старые детали этого чуда средневековой техники относят к 1410 году. Очарование часов, ратуши и самой Староместской площади сложно передать словами. Здесь уютно в любое время года, сказочно и немного тоскливо от понимания того, что рано или поздно пражской романтике придется закончиться. Во времена правления Карла IV город переживал свой расцвет. Сюда потянулись мастера и ремесленники, торговцы. Оседали они вблизи Старого города. Так постепенно образовалась Мала Страна. Два города соединял Карлов мост. Называть его «достопримечательностью» не очень хочется. Карлов мост хранит в себе необъяснимое обаяния, трагическую надломленность.

Романтичные каналы и мельницы Пражской Венеции в этом помогут. Если глубже зайти на остров Кампа, можно познакомиться с образцами современного искусства, например, яркой стеной Джона Леннона. В Новом городе вы сможете повидаться с главным защитником всех чехов – королем Вацлавом, заглянуть в пражское гетто – самое древнее в Европе, услышать историю о Големе и старой синагоге (1270 г.) В завершении лишь добавим, что объединились все города Праги в 1784 году, чтобы подарить миру самобытный город, не похожий ни на один другой.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Туристическая компания оставляет за собой право вносить изменения в программу
  • Время указано ориентировочно

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Местоположение: Чехия, Прага
  • Продолжительность: 4 часа
  • Язык: русский
ЧТО ВКЛЮЧЕНО:
  • Русскоязычный гид
  • Экскурсионная программа
  УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ:
  • 100% — возвращается при отмене за 3 дня
  • 50% — возвращается при отмене за 2 дня
  • 0% — возвращается при отмене за 1 день

ЦЕНА: Узнать стоимость

Кликни «Забронировать экскурсию» и узнай больше подробностей экскурсии по Чехии

ekskursii-po-chejii-1

 

Жми поделиться с друзьями.