Экскурсия в Дудутки из Минска

Наиболее любимыми у многих людей являются экскурсии в музеи под открытым небом, т.к. это не только увлекательная поездка, но и хороший отдых. В процессе экскурсии в Дудутки Вы не увидите древних замков, старинных костелов и других архитектурных памятников – их там просто нет. Зато во время экскурсии Вам предложат отведать древний напиток панский самогон с традиционной закуской (соленый огурец с медом), а также угощение в хлебопекарне и сыроварне.

Дудутки – это музей старинных народных ремесел и технологий под открытым небом. Экскурсия в Дудутки уникальна тем, что Вам будут продемонстрированы различные древние технологии, а это очень интересное зрелище. Но кроме этого в ходе экскурсии Вы сами сможете что-нибудь выковать в местной кузнице, сделать сувенир из соломки, покрутить гончарный круг, посидеть за ткацким станком.

Музей народных промыслов Дудутки расположен на берегу реки Птичь в 42 километрах от Минска. Во время экскурсии в Дудутки Вы окунетесь в атмосферу Беларуси XIX века, ознакомитесь с укладом сельской жизни, приобщитесь к тайнам древних ремесел. На территории музея находятся: действующая ветряная мельница, гончарные и столярные мастерские, старинная кузница, пекарня. Вы побываете в каждой мастерской прямо во время работы мастеров и сможете потрогать все своими руками. В ходе экскурсии Вам предложат покататься на лошадях. Дудутки являют пример усадьбы XIX века и, как любая усадьба, имеет собственную конюшню с орловскими рысаками.

Вся деятельность музея направлена на сохранение традиционной белорусской культуры. В музейном комплексе Дудутки есть действующий Храм Святого Пророка Иоанна Крестителя. Храм построен в 2007 году в стиле древнего культового зодчества Беларуси. Удивительно, но царские врата в приходе изготовлены из соломы. Церковь гармонично вписывается в общую стилистику и является частью экспозиции музея. В процессе экскурсии Вы его обязательно посетите.

Экскурсия в Дудутки предполагает осмотр экспозиции ретро автомобилей. Правда, непонятно каким боком эти авто относятся к белорусской культуре XIX века. Но, кому интересно – могут посмотреть.

Если Вам понравится экскурсия в Дудутки, то вы можете заказать похожую в еще один музей под открытым небом – это Музей народной архитектуры и быта, находящийся сразу за кольцевой дорогой Минска. Угощения там не предлагают, но посмотреть есть на что.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Входные билеты в музей не включены в стоимость

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Местоположение: Беларусь, Минск
  • Продолжительность: 5 часов
  • Язык: русский

ЧТО ВКЛЮЧЕНО:

  • Услуги экскурсовода
УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ:
  • 100% — возвращается при отмене за 3 дня
  • 50% — возвращается при отмене за 2 дня
  • 0% — возвращается при отмене за 1 день

ЦЕНА: Узнать стоимость

Кликни «Забронировать экскурсию» и узнай больше подробностей экскурсии по Беларуси

ekskursii-po-belarusi

 

Жми поделиться с друзьями.