Экскурсия «Великий Грек из Толедо (Эль Греко)»

Именно в Толедо живописец провел свои самые плодотворные годы. Почти все его произведения связаны с этим городом, с конкретными заказами, событиями. И наоборот-многие места в городе связаны с личной жизнью художника.

Не найдя признания при столичном дворе, Эль Греко удалился в Толедо. Здесь он поселился в апартаментах, затерянных в улочках и переулках еврейского квартала и писал картины.

И вот 400 лет спустя город Толедо чтит память великого мастера и приглашает побродить по лабиринтам узких мощеных улочек, пропитанных глубоким средневековьем, где многие архитектурные памятники бережно хранят полотна Эль Греко.

Именно в Толедо живописец провел свои самые плодотворные годы. Почти все его произведения связаны с этим городом, с конкретными заказами, событиями. И наоборот-многие места в городе связаны с личной жизнью художника.

Мы посмотрим не только полотна Эль Греко, но и совершим прогулку по городу, которая поможет лучше представить «тот Толедо», где столько лет прожил художник. А его бессмертные полотна помогут представить дух того времени, дух Великого Толедо.

Прежде всего, почитателям творчества живописца следует обратить свой взор на музей Эль Греко, открытый в 1911 году маркизом де Валле-Инклан, который стремился популяризировать фигуру художника и его работы.

Поднимаясь по улицам Иудерии, остановимся у скромной церкви Санто-Томе. Несмотря на свой неприметный вид, церковь манит всех туристов, прибывающих в Толедо. А все потому, что именно здесь хранится полотно «Погребение графа Оргаса», которое расценивается как священная реликвия храма.

Среди множества архитектурных достопримечательностей Толедо выделяется монастырь Санто-Доминго-эль-Антигуо, возведенный в 12 веке. Однако нынешний облик монастырь приобрел только в XVI столетии. Эль Греко занимался росписью алтаря, а после смерти был похоронен в монастырском склепе.

Еще десять минут прогулочным шагом, и маршрут «Эль Греко» приведет нас на площадь с величественным Кафедральным собором и его богатым внутренним убранством. Собор владеет холстами Караваджио, Тициана, Гойи. И, конечно, Эль Греко.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Местоположение: Испания, Толедо
  • Продолжительность: 4 часа
  • Язык: русский, испанский
  УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ:
  • 100% — возвращается при отмене за 3 дня
  • 50% — возвращается при отмене за 2 дня
  • 0% — возвращается при отмене за 1 день

ЦЕНА: Узнать стоимость

Кликни «Забронировать экскурсию» и узнай больше подробностей экскурсии по Испании

ekskursii-v-ispanii

 

Жми поделиться с друзьями.