Гора Бромо в Индонезии легендарна и интересна

Пожалуй, одной из самых посещаемых гор в мире является гора Бромо. Она расположена в Восточной Яве. Сюда регулярно пребывает сотни туристов, чтобы насладиться по праву красивейшими пейзажами, которые открываются перед туристом на фоне восходящего солнца над кратером действующего вулкана. Именно на рассвете сюда приходить лучше всего.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Гора Бромо и ее описание
  • Гора Бромо: обряд возле горы
  • Гора Бромо и ее легенда
  • Гора Бромо в наши дни
  • Транспорт. Как добраться до Горы Бромо

Гора Бромо и ее описание

Гора имеет немного иное название. Настоящее название – Кальдера Тенгер. Находится она в Национальном парке Бромо-Тенгер-Семеру, что расположен в Восточной Яве. Бромо – это пик горы Кальдера Тенгер. Сегодня вершина почти вся снесена в результате извержений вулкана, которые происходят здесь до сих пор.

Над кратером и сегодня можно наблюдать клубы густого дыма. Внутри горы Кальдера имеется площадка величиной 10 квадратных километров. Она именуется Лаут Пасир или «Море песка». Такое название данная зона получила неспроста. Ведь она полностью усыпана вулканическим пеплом, исходящим из жерла вулкана. Если взглянуть вокруг, то человек увидит удивительные зелёные долины. Однако на фоне этого площадка «Лаут Пасир» создаёт устрашающую картину. Это будто кладбище среди сказочно красивых долин.

Гора Бромо: обряд возле горы

Недалеко от этой горы расположено местное поселение под названием тенгер. Это этническая буддистская группа. Они ежегодно собираются на горе, чтобы совершить некий обряд жертвоприношения. В четырнадцатый день каскада у вулканического кратера местные жители бросают в жерло рис, овощи, фрукты, цветы, домашний скот и многое другое. Таким образом, они спрашивают благословения у божества Хьянг Види Ваза.

Гора Бромо и ее легенда

Существует легенда. Согласно ей, обряд уходит в древние времена – времена королевства Маджапахит. Тогда в этих местах был правителем король Бравиджайя. Королева тогда родила дочку и назвала её Рара Антенг. Та выросла и вышла замуж за молодого брамина по имени Джака Сегер. Вместе они решили сбежать из королевства Маджапахит. На востоке они создали своё королевство.

Шли годы, королевство процветало, но сами супруги были несчастны, так как у них не было детей. Тогда они решили взобраться на вершину горы Бромо, чтобы молить богов. После того, как они начали просить божества о появлении у них ребёнка, те услышали. Однако они уверили их о рождении детей, но для этого супруги должны принести в жертву самого первого малыша.

У Рары и Джака начали появляться дети. После рождения двадцатого ребёнка по имени Кесума, боги узнали об обмане и разгневались. Супруги не соблюдали условия. Им пришлось выполнить уговор, и они скинули в кратер вулкана младшего ребёнка. Однако богам этого было мало, и они потребовали от людей, чтобы те ежегодно осуществляли жертвоприношение.

Гора Бромо в наши дни

Сегодня гора Бромо пользуется популярностью. Люди, помимо традиционных подъёмов в гору, пытаются покорить самую высокую точку Явы – вулкан Семеру. Самые выносливые становятся обладателями впечатлений на всю жизнь. Однако вулкан Самера потребует не только физической подготовки, но и трёх дней. Именно такое время займёт на восхождение. Чтобы это осуществить, необходимо доехать до Маланг из Сурабайи, а оттуда добраться до поселения Тумпанг. Именно там каждый желающий сможет заказать джип. На нём можно доехать до озера Рану Пани. А отсюда и начинается само восхождение.

Вообще, здесь существует множество маршрутов, по которым можно добраться до цели. Стоит помнить, что вулкан Семеру действующий, поэтому лучше не сбиваться с проложенных маршрутов. Также необходимо помнить, что лучше всего начинать подниматься на вершину Бромо ночью. Таким образом, вы точно не пропустите потрясающий рассвет и пейзажи, которые открываются перед вами.
Чаще всего здесь осуществляют восхождение в сухой сезон, который начинается здесь в апреле, и длится до октября. С горы вы сможете любоваться не только красивейшими природными картинами, но и увидите соседний остров, а также полюбуетесь Бали. Поверьте, это того стоит! Часы тяжёлого восхождения сразу же позабудутся, после того, как вы взгляните на рассветные окружающие пейзажи.

Транспорт. Как добраться до Горы Бромо

Сюда можно попасть напрямую из Бали. Туристические автобусы ходят прямо оттуда. Тур можно приобрести в любой местной гостинице или турагентстве. Многие люди едут из Сурабайи в Маланг, чтобы со стороны поселения Тумпанг начать восхождение на вулкан Семеру.

Уникальная гора Бромо стоит посещения. Здесь вы не только прекрасно отдохнёте, путешествуя по местным маршрутам. Однако стоит помнить, ради чего вы будете подниматься в гору. Перед вами откроются такие пейзажи, каких вы больше не увидите нигде и никогда. Гора Бромо не зря является одной из самых посещаемых в мире. Она и действительно легендарна и интересна. А красота, окружающая гору, это что-то необъяснимое.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.