Горячие источники в Японии, город Беппу

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Горячие источники в Японии — природный феномен и таинственное место города Беппу
  • Легенды горячих источников в Японии
  • Горячие «кровавые» источники и реальность
  • Горячие источники в Беппу сегодня

Горячие источники в Японии — природный феномен и таинственное место города Беппу

На земле существует множество мест, хранящих, какую-либо тайну или зловещую историю. Одно из таких мест расположено недалеко от японского городка под названием Беппу. Озеро, расположенное здесь, собирает вокруг себя миллионы туристов ежегодно. Что же так притягивает людей сюда?

Сам город Беппу начал свою историю ещё в 1924 году. Он расположен на острове Кюсю. Этот небольшой город выглядит, будто туманное таинственное место, но нависший над окрестностями туман, вовсе, таковым не является. Это пары, исходящие со здешнего озера. Водоём буквально полностью накрыл город своими парами, что сделало Беппу непохожим ни на один город Японии.

Несмотря на таинственное озеро и клубы пара над Беппу , город очень любим туристами. Здесь проживает около 150 тысяч жителей, но туристов в году в разы больше, а именно в пределах 12 миллионов. Согласитесь, для такого городка 1 млн. туристов в месяц это очень много. Большая часть гостей приезжает сюда взглянуть именно на то самое «Крававое озеро» в Японии или, как его называют местные жители «Озеро пара».

Легенды горячих источников в Японии

В туристической индустрии популярность, какому-либо месту придаёт страшная или таинственная легенда. Нередко эти истории являются правдой, а иногда это всего лишь вымысел для привлечения туристов. Однако истории не рождаются из ниоткуда. Часто этому способствуют, какие-то догадки или небольшие исторические справки. Вспомните таинственные болота Манчак в Луизиане. Это место, в котором по легенде обитают призраки. Эта история не могла появиться просто так. Значит, этому способствовала реальная история. Но мы немного отвлеклись от темы. Продолжим про горячие источники в Японии. По историям и легендам в этом водоёме в древности топили людей, совершивших страшный грех. Отсюда и расцветка самого озера. Будто кровь этих грешников до сих пор бурлит в нём. Да, вода в нём и действительно очень горячая. Не каждый человек выдержит такой температуры, и попросту, сварится заживо. Некоторые люди называют горячие источники проявлением самого Ада.

Горячие источники и реальность

Учёные долго исследовали это таинственное озеро, и пришли к выводу. На самом деле причиной такой ярко кровавой расцветки озера стало нахождение в водоёме большого количества солей и железа. А температура, достигающая до 90⁰ С, это ничто иное, как близко расположенная ко дну озера, вулканическая лава.

Стоит отметить, что в данном случае речь идёт не о самом озере, а о гейзере, находящемся в пещере, и выплёскивающим воду на поверхность земли. Вода в свою очередь образует пары, которые поднимаются в небо и заволакивают всю округу. Всё бы ничего, но эти пары исходят от водоёма каждые 40 минут. Поэтому жителям города остаётся только смириться с этим природным феноменом и быть гостеприимными к гостям, приезжающим сюда, чтобы хоть раз в жизни лицезреть это необыкновенное и таинственное озеро.

Горячие источники в Беппу сегодня

Ежегодно спрос на это чудное место среди туристов увеличивается. Миллионы путешественников приезжают сюда. Властями города было решено, в целях безопасности обнести по периметру это озеро забором. Это позволит избежать нежелательных ожогов на теле или вовсе быть заживо сваренным.

Вообще, странно, что жители называют это место адским, т.к. Горячие источники в Японии со всех сторон огибают красивейшие леса и пейзажи. Находиться здесь одно удовольствие. В густых зарослях можно обнаружить небольшие вулканические образования. Да, это место является феноменальным, несмотря и на свою опасность. Чего только нет на нашей планете. Ведь, хорошо, что таких мест не так много, иначе было бы не так интересно путешествовать по земле.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.