Графство Девоншир или английская сказка

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Графство Девоншир — колыбель детективов
  • Как добраться до графства Девоншир
  • История графства Девоншир
  • Графство Девоншир и его климат
  • Развлечения, экскурсии, достопримечательности графства Девоншир
  • Эксетер — Столица графства Девоншир
  • Университет Эксетера

Графство Девоншир — колыбель детективов

На юго-западе Англии в столице Эксетер расположилось необыкновенное сказочное графство под названием Девоншир. Многие называют его Девон. Оно удобно находится на побережье, вокруг множества гаваней.

Туризм здесь процветать ещё в 19 веке, когда через графство Девоншир были проложены железнодорожные пути. Люди с удовольствием ехали сюда, дабы посетить приморские курорты. Однако интерес туристов начал пропадать в 20 веке, но снова возрос лишь в 21-м. Теперь людей Девон привлекал не побережьями, а сказочными парками.

Интересен тот факт, что графство сыграло одну из главных ролей в рождении детективов. Именно в этом графстве родилась неподражаемая Агата Кристи. Если вспомнить кинокартину «10 негритят», то действия её разворачивались здесь. Также знаменитая собака Баскервилей проживала в этой округе.

Как добраться до графства Девоншир

Из столицы Англии необходимо добраться до Эксетера. Он расположен в 180 километрах. Графство Девоншир находится недалеко от этого города. До Экстера можно доехать на поездах, которые отправляются от лондонского вокзала Паддингтон. Также до города Экстер летают самолёты практически с любой точки мира. Аэропорт этого города ежегодно обслуживает более одного миллиона пассажиров.

История графства Девоншир

История графства Девон уходит корнями в доисторические времена. После ледникового периода эти места сразу же начали заселять люди. Об этом свидетельствуют многочисленные места стоянок, которые были обнаружены археологами в районе близлежащего города Дартмура. Начиная с 55 года нашей эры, эти земли принадлежали римской империи. Освободили войска их только через 250 лет. Именно благодаря римским поселенцам и появилась сама Великобритания. Графство Девоншир пережило нелёгкие времена. Оно пострадало от революций и войн, среди которых были и жестокие войны Алой и Белой Роз.

Графство Девоншир и его климат

Климат на территории графства достаточно мягкий и спокойный. Здесь отличная экология. Однако больше всего туристов посещают эти места из-за необычно красивых пейзажей и природных картин. Очень привлекательны здесь и побережья, на которых ежедневно можно наблюдать сотни туристов.

Развлечения, экскурсии, достопримечательности графства Девоншир

Как известно, Англия славится своими историческими местами, памятниками, и конечно же, замками. Последних на территории графства достаточно много. Нельзя сказать, что все они в отличном состоянии, но большинство из них посетить вполне интересно.

Среди замков можно отметить Комптон. Он находится всего в пяти милях от деревушки под названием Торки. Изначально это была обычная усадьба, но впоследствии она была перестроена в оборонительное сооружение. Глядя на данный замок, проникаешься чудесной атмосферой средних веков.

Замок Литфорд раньше был зданием суда, а по совместительству и тюрьмой. История этого замка достаточно темна и ужасна. Этому зданию отведены отдельные страницы в учебниках английской истории.

Известен в графстве и Окхэмптон. Правда, сегодня от него остались лишь руины и главная башня – донджона. Этот замок был построен в далёком 11 веке. Славится это сооружение легендой о леди Говард. Люди рассказывали, что она ездила на карете, созданной из костей её безвременно ушедших мужьях. О том, что леди Говард действительно существовала, и у неё было четверо мужей, говорят документы. Правда, документального подтверждения того, что она их убила, нет.

На юге графства находится замок под названием Паудехэм. Несмотря на то, что он был построен очень давно, в 18 – 19 веках замок был сильно видоизменён. Сегодня он вряд ли может напомнить о средневековье, но интерес пробудит точно. Замок до сих пор является собственностью графской семьи Девон.

Если есть желание взглянуть на сооружения времён нормандской застройки, то ярким тому примером будет замок под названием Тотнес. Он стоит на берегу реки Дарт неподалёку от городка Тотнес.

Помимо этого, графство Девоншир знаменито своим парком, находящимся на побережье Восточного Девона и Дорсета. Это место является единственным в Англии, которое занесено в знаменитый список ЮНЕСКО. Именно сюда приезжают множественные туристы со всего земного шара. Они прогуливаются по знаменитым маршрутам и тропам. Здесь обитают многочисленные птицы и животные, многие виды которых считаются редкими и вымирающими. Также здесь растут необыкновенные растения и деревья.

Люди в графстве Девоншир очень любят чистоту и порядок. Главное, что они относятся к своему округу с экологическим подходом. Жители пытаются сохранить чистую и экологически чистую ситуацию в графстве. Они осуществляют всё, чтобы в графстве было светло и зелено. Они озеленяют местности. Доходит вплоть до того, что крыши домов покрыты самыми настоящими камышами.

Эксетер — Столица графства Девоншир

Величественный город Эксетер стоит на побережье реки Экс. Всего через 15 километров эта река впадает в известный пролив Ла-Манш. Город строился давным-давно в целях обороны. Здесь можно наблюдать странные извилистые улочки. Расположены они в старой части города. Всё это дожило до наших дней из далёкого прошлого.

Главной достопримечательностью города является старый Кафедральный собор. Он был возведён в далёком 1050 году. Изначально он строился в нормандском стиле, но впоследствии был перестроен под готику. Собор имеет удивительно красивые окна, уникальные библиотеки, старинные часы 14 столетия, а также огромный прекрасный орган.

Кафедральный собор славится Minstrels Gallery или галереей ниш. Это несколько ниш, в каждой из которых стоят скульптуры с музыкальными инструментами. Ангелы на них играют. Эти галереи доказывают то, что графство высокоразвито в музыкальном и культурном смысле. С средних веков здесь очень хорошо относились к искусству.

В городе стоит и одно из старинных муниципальных зданий в Великобритании – Ратуша. Она была возведена в 15 столетии. Помимо этого, Эксетер славится самой узкой улицей под названием Парламент-стрит. Улица Хай-Стрит с самого момента её постройки и до сегодняшнего дня осталась совсем без изменений.

Все эти места привлекают большое количество туристов своей необыкновенностью. В городе всё создано для того, чтобы они чувствовали себя комфортно. На улицах много магазинов и сувенирных лавок, в которых можно приобрести подарки и чудесные сувениры. Также везде имеется атмосфера, присущая средним векам.
Присутствуя в городе, обязательно стоит проплыться на арендованной лодке по реке Экс. Это принесёт не только множество новых эмоций, но и позволит взглянуть на столицу графства с необычной стороны.

Стоит отметить, что в городе достаточно много высококлассных отелей и гостиниц. Причём, владельцы их не обращают никакого внимания на звёзды и статус. Дело в том, что все отели в городе очень хороши, а обслуживание в них на самом высшем уровне. Здесь все здания, включая гостиницы, имеют необыкновенный дизайн, в котором сочетаются старая и новая Англия.

Университет Эксетера

Городской университет Эксетера является одним из самых востребованных и значимых в истории Англии. В нём учится более 15 тысяч студентов со всех уголков нашей планеты на 11 различных факультетах. Кампус университета является самым красивым во всей Великобритании. Здесь учащиеся получают самое лучшее образование, и устраиваются после окончания университета на престижные рабочие места. Также университет красит и разнообразит жизнь города, устраивая регулярные музыкальные фестивали, спортивные состязания и многие другие увлекательные мероприятия.

Графство Девоншир очень интересно собой. Здешние места можно сравнить с картинками из сказок. Здесь всё покрыто яркими и зелёными цветами, поют птицы, а рядом протекает необыкновенно красивая река Экс. здесь должен побывать каждый. А как красивы окружающие пейзажи, открывающиеся взору туриста, с побережья. Графство Девон по праву является одним из самых лучших мест на планете, и не только в Англии. Чего только стоит Юрское побережье, пролегающее через Восточный Девон и Дорсет. Люди в графстве очень дружелюбны и приветливы. Здесь всегда вам помогут и улыбнутся в ответ. Графство очень посещаемо в любое время года. В каждой части Девоншира можно встретить туристов и путешественников с любой точки мира. Если вы решаете, в какое живописное место на земле поехать на отдых, то смело берите на вооружение графство Девоншир в Англии.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.