Грязевой Вулкан Бледук Куву

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Грязевой Вулкан Бледук Куву — уникальное место в Центральной Яве
  • Грязевой Вулкан Бледук Куву и правила поведения
  • Грязевой Вулкан Бледук Куву: исследования ученых
  • Грязевой вулкан Бледук Куву в наши дни

Грязевой Вулкан Бледук Куву — уникальное место в Центральной Яве

На планете ежегодно находят всё новые уникальные места и объекты. Да, сегодня чего только нет на земле, однако она далеко ещё не изведана. Одними из самых изучаемых земных объектов являются вулканы, однако и они не все такие, какими мы их привыкли видеть на фото и видео. В основном своём большинстве вулкан это геологическое образование на поверхности земной коры. Обычно вулканы извергают магму и пепел, но существует и такой вулкан, который способен извергать грязь и горячую воду. Находится он в Центральной Яве, что расположена в Индонезии. Именуется он – Бледук Куву.

Это место, поистине является уникальным. Своеобразные извержения происходят здесь очень часто, а именно каждые 3 минуты. На первый взгляд, это место достаточно спокойное, имеющее серо-грунтовый цвет, однако спустя считанные минуты, это спокойствие нарушает взрыв, происходящий из вулканического недра. Сразу же отсюда начинают выплёскиваться столбы грязи, горячей воды и пара. Грязевой вулкан Бледук Куву переводится на русский язык, как «Взрыв, который рассеивается».

Это место не всегда помогает людям. В этих землях имеется уникальный грязевой гейзер под названием Сидоараджо. Именно он сыграл значимую роль в жизни местных поселений. Гейзер в своё время вызвал грязевой поток, который просто на просто выгнал всех местных жителей из собственных домов. Люди навсегда покинули свои дома, переселившись в другие дома. Однако Грязевой вулкан Бледук Куву служит поселенцам совсем иначе. Они используют его в качестве приманки для путешественников. Дело в том, что для местных поселенцев приток туристов помогает финансово. Здесь каждый турист может приобрести сувениры, подарки и многое другое. Также взглянуть и на уникальную индонезийскую достопримечательность. Одним из самых популярных сувениров здесь является соль, добываемая после просушки вулканических выбросов.

Грязевой Вулкан Бледук Куву и правила поведения

Находясь здесь, каждый турист обязан соблюдать ряд правил. Ближе, чем на 20 метров нельзя приближаться к жерлу вулкана. Это может сказаться чревато. Человек может получить даже ожоги. Помимо этого, неопытные туристы никогда не знают, когда ожидать очередное извержение вулкана. Однако, несмотря на это, здесь имеется два места, где происходят извержения всегда.

Грязевой Вулкан Бледук Куву: исследования ученых

Учёные долгое время исследуют данный вулкан, однако пришли только к одному выводу. Из кратера вулкана, по их мнению, выходит газ метена, благодаря чему и получаются подобные грязевые извержения. Однако индонезийские народы верят в иные легенды, которые их сопровождают на протяжении многих веков.

Грязевой вулкан Бледук Куву в наши дни

Данное место уникально в своём роде. Сегодня этот грязевой вулкан посещают множественные туристы, приезжающие сюда со всех уголков земного шара. Каждый приезжий рискует увидеть здесь необыкновенный феномен, а именно извержение грязи или горячей воды. Однако многие люди здесь ждут не совсем извержения, а именно грязевой взрыв.

Помимо всего прочего, здесь можно приобрести на память многочисленные сувениры. Купить всё можно в местных сувенирных лавках.

Несмотря на интересность места, стоит помнить, что здесь нужно соблюдать необходимые правила безопасности. Здесь нельзя приближаться близко к кратеру грязевого вулкана. Путешествуя по Центральной Яве, всегда можно воспользоваться услугами местного опытного гида. Он сможет вам показать все самые интересные и посещаемые места, а также рассказать вам подробную их историю.

Это место достойно посещения. Подобного вулкана вы больше не встретите нигде.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.