Как похудеть быстро и без стресса?

Каждый человек хочет быть красивым и стройным. Но для того, чтобы привести свою фигуру в порядок порой не хватает ни времени, ни сил. Можно пробовать худеть самостоятельно, испытывая на себе различные методики похудения, но не всегда это помогает достичь желаемого результата. Гораздо проще обратиться за помощью к профессионалам, которые научат худеть быстро и правильно. Так, многие санатории Беларуси предлагают мужчинам и женщинам эффективные программы по похудению и оздоровлению.

Программа по снижению веса в санатории «Веста»

Длительность программы по снижению веса в белорусском санатории «Веста» рассчитана от семи дней. Специалисты санатория составляют индивидуальный план похудения для каждого клиента, учитывая его рост, вес и двигательную активность. Программа включает диетическое питание, а также индивидуально подобранный комплекс физических нагрузок и медицинских процедур.

Как известно, правильное питание — это залог успешного похудения. Отдыхающим по программе снижения веса предлагают на выбор два типа питания — шведский стол или balance-меню. Balance-меню построено на принципах сбалансированного ежедневного питания. Мясо и рыба, полезные крупы, овощи и фрукты обязательно будут в рационе. Но при этом из рациона полностью исключены пустые и вредные продукты, от которых обычно и полнеют. В balance-меню вы не найдете сливочного масла, майонеза и кетчупа, мучных изделий, сладостей. Дополнительный бонус меню — это ежедневное приготовление смузи из фруктов и овощей.

Санаторий «Веста» оснащен тренажерным залом, где под наблюдением тренера посетители обучаются правильной технике выполнения упражнений. Ежедневные физические нагрузки помогут худеть быстрее и приобретать красивые формы.

Ускорить похудение помогут оздоровительные процедуры. В путевку «Снижение веса» санатория Веста включены такие процедуры как:

  1. Грязевые и парафино-озокеритовые аппликации;
  2. Водные процедуры (вихревые, скипидарные и углекислые ванны, душ Шарко);
  3. Бассейн;
  4. Аппаратная вакуум-терапия;
  5. Массаж ручной, подводный душ-массаж.

За дополнительную плату можно посетить СПА-капсулу, заказать флоатинг-терапию, криотерапию, рефлексотерапию, косметологические услуги.

Программа похудения в санатории «Юность»

Специалистами санатория «Юность» была разработана эффективная двенадцатидневная программа похудения «Худеем с удовольствием». Цель этой программы заключается в обучении людей грамотному снижению веса без жестких ограничений и стресса. В стоимость путевки включено велнес-питание по системе шведский стол. Это рациональное диетическое питание, которое обогащено важными компонентами питания, которые сложно получить в необходимом объеме из привычной еды (витамины группы В, клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты). В ежедневный рацион также обязательно включают фитосборы.

В программе похудения санатория «Юность» также делается особый упор на СПА-процедуры. Косметологические программы по уходу за телом усиливают эффект от диетического питания и физических нагрузок. И конечно, СПА-процедуры дарят ощущения удовольствия, релакса и омоложения.

В программу «Худеем с удовольствием» входят такие процедуры:

  1. Посещение бассейна и банного комплекса;
  2. Скипидарные ванны;
  3. Контрастные купели;
  4. Подводный гидромассаж;
  5. Флоатинг;
  6. Посещение тренажерного зала;
  7. Тренировки в гидробайке;
  8. Скандинавская ходьба;
  9. Массаж тела и лица;
  10. Аппаратный вибромассаж;
  11. СПА-процедуры — уход за телом;
  12. Биодетоксикация.

Специалисты санатория «Юность» предлагают отдыхающим необычный способ похудения — занятия на гидробайке, немногие белорусские здравницы могут предложить такую услугу своим посетителям. Гидробайк представляет собой капсулу с установленным велосипедом и многими дополнительными режимами. Закрываясь в установке, посетитель начинает крутить педали на байке, но при этом человек преодолевает сопротивление воды и тренировка выходит более энергозатратной. Дополнительно на человека воздействуют массажные водные струи и инфракрасное излучение, улучшая кровообращение и усиливая процесс жиросжигания.

Программа по коррекции фигуры в «Приозерном»

Санаторий «Приозерный» предлагает женщинам испытать на себе комплексную программу «Коррекция фигуры» длительностью восемь дней. Программа направлена на снижение массы тела, уменьшение целлюлита и улучшение тонуса кожи.

Посетительницам предлагают диетическое питание, которое поможет контролировать вес.

Также предусмотрено питье минеральной воды из собственного источника и озонированной воды. Питьевое лечение минеральными водами способствует усилению обменных процессов, нормализует работу органов пищеварительного тракта.

В комплексную программу «Коррекция фигуры» также входят такие процедуры:

  1. Посещение бассейна и банного комплекса;
  2. Душ Шарко;
  3. Сухая углекислая ванна;
  4. Занятия на виброплатформе;
  5. Посещение тренажерного зала;
  6. Ручной массаж;
  7. Пневмокомпрессионная терапия;
  8. Обкалывание озоном проблемных участков тела.

Отличительной чертой программы «Коррекция фигуры» от других программ похудения являются занятия на виброплатформе. Это специальный тренажер с вибрирующей поверхностью. Выполнять упражнения на такой нестабильной платформе гораздо сложнее, приходится приложить много усилий и потратить больше калорий, чтобы удержать равновесие на ней. Результат занятий на виброплатформе — это эффективное и быстрое похудение. Помимо этого, вибрация усиливает периферическое кровообращение и разгоняет лимфу, а это именно то, что поможет избавиться от ненавистного целлюлита.

Программа по коррекции фигуры в санатории «Боровое»

Санаторий «Боровое» предлагает посетителям недельную комплексную СПА-программу «Стройная фигура». В программу входит питание по системе «шведский стол», а также питьевое лечение минеральной водой и травяными чаями. А для эффективного похудения отдыхающим предлагают комплекс оздоровительных и СПА-процедур.

Путевка «Стройная фигура» включает такие процедуры:

  1. Плавание в бассейне с минеральной водой;
  2. Бесконтактный гидромассаж;
  3. Лечебная физкультура;
  4. Сухая углекислая ванна;
  5. Термотерапия в СПА-капсуле с солевым скрабом и обертыванием средствами для похудения.

Очень эффективным средством для похудения являются процедуры в СПА-капсуле.

Во время процедуры на человека воздействует несколько факторов: водный массаж и инфракрасное тепло. Несколько сеансов в СПА-капсуле помогает избавиться от пары ненавистных килограммов и целлюлита. Предварительное нанесение скраба поможет улучшить состояние кожи — сделать ее более упругой и гладкой. Помимо косметического эффекта процедуры в СПА-капсуле оказывают и общеоздоровительный эффект. Высокая температура, поддерживаемая в приспособлении, и пар способствуют очищению организма и выведению вредных веществ вовне. Невероятное расслабление и омоложение — вот, что ощущают люди после СПА-капсулы.

Программа коррекции веса в «Лесных озерах»

Санаторий «Лесные озера», расположенный в Витебской области, также идет в ногу со временем и предлагает свою программу похудения «Коррекция веса». У отдыхающих есть возможность выбрать длительность программы — от 7 до 21 дня. Результат прохождения программы — снижение веса и улучшение тонуса кожи.

Комплексная программа похудения в «Лесных озерах» включает такие процедуры:

  1. Диетотерапия;
  2. Фитотерапия;
  3. Лечебная физкультура;
  4. Терренкур (пешие прогулки с восхождением);
  5. Душ Шарко;
  6. Аэроионотерапия;
  7. Механотерапия;
  8. Ручной массаж;
  9. Парафино-озокеритовые аппликации.

За дополнительную плату посетителям предлагают такие услуги как: аппаратный массаж, подводный массаж, банный комплекс, минеральные ванны, грязевые аппликации, процедуры в СПА-капсуле, вакуумная терапия.

Одной из наиболее эффективных процедур для похудения является инфракрасная сауна. Сеанс длится не более 30-45 минут. Высокая температура воздуха (37-50 градусов) создается за счет инфракрасных лучей и влажный пар при этом отсутствует. Под действием тепла усиливается кровообращение, ускоряется обмен веществ. Повышение температуры тела приводит к усиленному выделению пота, и соответственно выведению лишней жидкости. Помимо этого, улучшается состояние кожи — она становится гладкой и упругой.

Отдых в белорусских санаториях по программе снижения веса поможет похудеть, оздоровиться и укрепить иммунитет. А применение полученных знаний в дальнейшей жизни позволит удерживать вес в необходимых рамках и всегда чувствовать себя бодро!

Понравилась статья? Поделитесь своими впечатлениями или расскажите о своем опыте.