Крит: достопримечательности

Архитектурные памятники и природа Крита просто незабываемы

Отдых на Крите может быть не только веселым, но и познавательным. Здесь находится множество архитектурных памятников, а уникальная природа никого не оставит равнодушным. Даже простая прогулка по парку принесет множество положительных впечатлений и подарит отличное настроение.

Уникальная архитектура

Что бы осмотреть архитектуру и исторические достопримечательности Крита, можно выбрать один из популярных экскурсионных маршрутов. Или два. Или пять. В любом случае на осмотр всех памятников и интересных мест за одну поездку времени не хватит.

Огромной популярностью пользуются монастыри Агиа Триада и Гоувернето, прекрасный образец архитектуры эпохи Ренессанс, дошедшие до наших дней почти в первозданном виде. Для осмотра монастырей придется совершить поездку на полуостров Акротири-Ханья.

monastyr-agia-triadaМонастырь Агиа Триада

Любители архитектуры также не могут не посетить Археологический музей Ираклиона. Это стоит сделать хотя бы ради уникальной коллекции минойских артефактов.

arjeologicheskiy-muzey-iraklionaАрхеологический музей Ираклиона

Отличная поездка на раскопки гарантирована тем, кто отправится в музей под открытым небом в Гортине. Древние руины, которыми славится эта местность, относят к IX веку до н.э. И конечно, невозможно забыть о знаменитых критских дворцах. Полюбоваться прекрасной панорамой Фесты можно у Агиа Триада — самого популярного из дворцов Крита.

Возможности для активного отдыха

Для активного отдыха на Крите множество вариантов. Если валяться на пляже под солнышком надоело, можно отправиться в один из местных аквапарков. Там есть все условия для веселого отдыха с детьми или полного отрыва для безбашенных туристов. Усталые и довольные посетители спокойно загорают на удобных шезлонгах.

Клубная жизнь на Крите кипит, не переставая. Особенно известны подобными заведениями Херсониссос и Малия. Многие клубы построены прямо в прибрежной зоне. Что может быть лучше и романтичнее танцев под открытым небом? Здесь всегда звучат самые популярные европейские хиты, здесь зажигают самые популярные диджеи, здесь работают профессиональные аниматоры… Неудивительно, что в клубах Крита отрывается молодежь со всех уголков Европы, да и всего мира.

Прикоснуться к природе

Аквариумы и террариумы на Крите многочисленны и разнообразны. Помимо обычных экскурсий посетителям предлагают полюбоваться необычным зрелищем — кормлением акул. А со змеями, агамами и прочими экзотическими рептилиями можно даже сфотографироваться. Это прекрасный вариант и для отдыха с детьми, и для познавательного путешествия большой компанией. Максимальное единение с природой гости Крита могут ощутить во время поездки в “Самарийское ущелье”. Этот национальный парк — просто рай для любителей экотуризма, настоящий кусочек прекрасной природы, не испорченный сомнительными благами цивилизации.

samariyskoe-uschelye-kritСамарийское ущелье

Туристу на заметку:

  • Вода из местной сети для питья не пригодна, лучше покупать ее в бутылках.
  • Банки на Крите работают только пять дней в неделю, с 8.00 до 14.00.
  • Час трафика в местном интернет-кафе может стоить около двух евро.
  • Заправки работают примерно до 21.00, круглосуточных АЗС на Крите немного.
  • Магазины в популярных у туристов районах работают довольно стабильно: с 8.00 до 22.00

Местная кухня

Крит славится своим вином, это популярный местный напиток, который нередко разбавляют водой и пьют так же, как в других местах воду. Вторая особенность кухни на Крите — обилие морепродуктов и рыбы, которые здесь готовят отлично. Особенно популярно блюдо “гаридес” с креветками, помидорами и вкуснейшим жареным сыром, который называют “саганаки”.

gretsiya-grecheskaya-fetasyiropisanie4Блюдо гаридес

Рыбу готовят на пару или на открытом огне, что обеспечивает и ее превосходный вкус и максимум пользы для здоровья. Разумеется, здесь можно заказать “хорьятики салата”, т.е. знаменитый греческий салат. Практически везде предлагают свежий сыр фета и оливки. Мясо занимает в местном меню относительно небольшой сегмент, но тушеное в винном соусе — это настоящее объедение.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.