Куба, Варадеро, Карибское море

Есть страны, о которых мы слышим с детства, от этого они кажутся нам такими близкими и знакомыми. Но зачастую побывать в них становится лишь мечтой, так как в реальности они слишком далеки. Для меня мечта осуществилась – я побывала на Кубе трижды! Эта страна до сих пор ассоциируется у меня со сказкой. Для кого-то Куба – это страна сигар, или рома, или непокорности и свободы… А для меня, Куба – это прежде всего страна как из рекламы «райского наслаждения» — нежный белый песок, пальмы, Атлантический океан, невероятно теплое, как парное молоко, Карибское море… Но самое главное — ее удивительные люди, материальное состояние которых не назовешь достаточным, но которые улыбаются, поют и танцуют просто потому, что светит солнце. Ловишь себя на том, что и сам ходить, не улыбаясь, не можешь.

На Кубе удивительным образом переплетаются эпохи, можно даже прочувстовать дух времени, которое мы прожили на нашей Родине.

Страна для туриста действительно создает все условия для «райского наслаждения»: помимо высококлассного сервиса, все твое окружение – это чистый восторг: бесконечный океан, порхающие колибри, которые лакомятся нектаром, великолепная еда и напитки, и танцы, танцы, танцы… Ритм сальсы – это первое, что я вспоминаю об отдыхе.

Маленькая на самом деле Куба кажется необъятной – такая разная она со всех сторон, каждый раз она показывает новую часть себя. Она разная для туристов и для местных жителей… А ее столица Гавана – это отдельный собственный мир. Для меня Куба до сих пор страна-загадка, но в которую я с удовольствием приехала бы еще!

Понравилась статья? Поделись с друзьями.