Куда не доходят туристы в Барселоне

Барселона надежно обосновалась в списке самых популярных туристических направлений. И, если в центральной части города легко затеряться среди толп туристов и калейдоскопа необычных зданий, то посещение нескольких барриосов (районов), станет приятным сюрпризом для желающих насладиться видами Барселоны в спокойной обстановке в одиночку или в кругу близких людей. Выбрав маршрут, уводящий от центра вглубь города, все также можно увидеть великолепные здания Антонио Гауди, но уже без бесконечных очередей из туристов, исследовать парки, узнать о местах и историях, которые известны не каждому барселонцу.

В БАРСЕЛОНУ САМОСТОЯТЕЛЬНО: СОВЕТЫ, ЦЕНЫ, МАРШРУТЫ.

Сант-Андреу де Паломар

К северо-востоку от центра Барселоны расположен очаровательный спальный барриос Сант-Андреу. Район вошел в состав города в 19 веке, но до сих пор у многих местных жителей он ассоциируется с отдельной административной единицей.

Здесь на площади Орфила стоит красивейшая церковь Сант-Андреу, которую построили на месте романского храма X века, выполненного в неоготическом стиле.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ В БАРСЕЛОНЕ.

Еще одно место, на которое стоит обратить внимание туристам, это большая галерея современного искусства на месте бывшей текстильной фабрики Fabrica de Creacio.

Весь район наполнен площадями, уютными кафе, семейными магазинами и завораживающей архитектурой модернизма. От исторического бара Versalles с мерцающим зеленым фасадом и волнообразными коваными балконами мощеная дорога ведет на рынок Сант-Андреу, сзади которого стоит еще одна прекрасная неоготическая церковь с ребристыми сводами и оригинальной плиткой церковь де Сент-Пасиа, созданной ни кем иным, как Антонио Гауди.

Как добраться

Из центра Барселоны в Сант-Андреу идет линия 1 городского метрополитена.

Орта Гинардо

Западнее Сант-Андреу находится барриос Орта Гинардо. Район не пользуется большой популярностью у туристов, но среди его спальных районов находится потрясающей красоты Лабиринт-д’Орта неоклассический парк, расположенный на площади почти в 10 га, и являющийся самым старым парком Барселоны (построен в начале 19 века). Прогуливаясь по парку, не перестаешь любоваться изящными павильонами, прудами, водопадами, бюстами и статуями, создатели которых были вдохновлены греческой и римской мифологией. Но его сердцем является кипарисовый лабиринт, заложенный еще в 1792 году.

Каждому туристу, посетившему Орта Гинардо, следует попробовать любимое лакомство его жителей освежающий напиток orxata, приготовленный из молока тигрового ореха.

Как добраться

Из центра Баселоны до барриоса следует линия метро 5. Далее необходимо пересесть на линию 3 и выйти на Мундет.

Эль-Кармель

Эль-Кармель находится ниже района Орта и знаменитого Парка Гуэля. Парк Гуэль настолько популярен среди туристов, что лишь единицы проходят мимо него, а те, кто все-таки прошел, попадают в мир узких улочек и живописных домов, стоящих на крутых склонах. В Эль-Кармель не так много достопримечательностей, но именно здесь находятся лучшие смотровые площадки, позволяющие увидеть Барселону в широком формате.

Одним из таких мест является Бункерс-дель-Кармель, стоящий на вершине холма Туро-де-ла-Ровира. Построенный в годы гражданской войны, бункер первоначально использовался для размещения зенитных установок, но в 1940-1960 годах превратился в своеобразное жилище для 3000 человек. В наши дни место очень популярно среди горожан и особенно у студентов, которые приходят сюда на закате с гитарами и закусками, устраивая веселые вечеринки до утра. Панорамная площадка позволяет увидеть одновременно основные достопримечательности Барселоны, такие как Собор Святого Семейства, футуристический Торре Агбар, холм Монжуик и, конечно, Средиземное море.

Как добраться

Чтобы добраться в район, необходимо воспользоваться линией метро 3, следующей из центра в Эль-Кармель. До бункера от остановки нужно пройти по склонам еще около 1,2 км или сесть на автобус 86.

Саррия

Этот барриос также как и Сант-Андреу когда-то был независимой деревней, которая, присоединившись к Барселоне во второй половине XIX века, сформировав современные очертания города. Саррия считается элитным районом с роскошными апартаментами, живописными площадями и элегантной каталонской архитектурой.

Именно здесь в начале прошлого века на территории резиденции Мартина Гуманна, последнего короля каталонской династии, было построено одно из самых известных творений Антонио Гауди башня Бельесгуард.

Как добраться

Из центральной части города в Саррию ведут маршруты S1, S2 или L6 по линии FGC, следующей от Площади Каталонии.

Педральбес

Барриос простилается к западу от Саррии. На вершине одноименного холма за каменной аркой скрывается монастырь де Педральбес. Основанный в 1327 году, в нем есть крытая часовня с фресками и арочные своды, ведущие в сад.

Двигаясь на запад от монастыря по Avinguda Diagonal, открывается вид на Королевский дворец, построенный в начале XX века и служивший резиденцией членам испанской королевской семьи в Барселоне.

И еще одно место в Педральбоес, которое стоит посетить, Парк Сервантеса, где одновременно цветет 240 видов роз, в том числе самая ароматная гибридная чайная роза мистер Линкольн.

Как добраться

Из центра в Педральбес проложена линия метро 3. Ближайшие остановки к монастырю Мария Кристина или Палау Риаль.


Понравилась статья? Поделитесь своими впечатлениями или расскажите о своем опыте.