Куда поехать летом 2018: обзор стран

Куда поехать летом 2018? Этот вопрос волнует каждого, кто задумался над тем, где провести свой отпуск. Большинство наших соотечественников продолжают выбирать Турцию и Египет. Но помимо этих стран есть еще множество других стран куда можно поехать летом. Итак, представляем вам 12 стран куда можно поехать и отлично провести лето.

Грузия

Всем известная поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» как раз подходит для Грузии. Однажды посетив эту прекрасную страну, вы навсегда влюбитесь в нее всей душой. В Батуми и Кобулети можно покупаться и позагорать, а также подышать воздухом соснового леса, а любители понырять с маской отлично проведут время на зеленом мысе Мцване-Концхи. Помимо пляжного отдыха на Черном море в Грузии есть что посмотреть: удивительные пещерные города Уплисцихе и Вардзия, древние монастыри Мцхеты, захватывающие горы Сванетии и серные бани Тбилиси. А местное вина и настоящие хинкали никого не оставят равнодушным.

Кипр

Кипр — это отличное место куда поехать летом. Здесь можно почувствовать себя в античных временах, место, позагорать, понырять к затонувшему кораблю… и просто отлично провести время.  Хотите есть апельсины прямо с деревьев, пить королевское вино и завести интересные знакомства? Тогда вам в Нисси-Бич в Айя-Напе! С детьми отдыхать лучше на берегу залива Фигового дерева, нырять в Голубую лагуну у мыса Греко, а для романтичного отдыха лучше выбрать пляж Коннос Бэй. Искупайтесь вдвоем в бухте у скал Афродиты между Лимасолом и Пафосом и тогда ваша любовь будет жить вечно!

Абхазия

Поехать летом можно в Абхазию, а точнее на пляжи Гудауты, Гагры и Пицунды и объедаться сочными абрикосами. Еще одним преимуществом отдыха в Абхазии является то, что не нужна ни виза, ни загранпаспорт. Жилье здесь недорогое, говорят по-русски, щедро и вкусно кормят. Вас ждут солнечные ванны, полеты на параплане, погружения к древним подводным городам и прогулки в фантастическом заповеднике у озера Рица. Не упустите возможность побывать в карстовых пещерах Нового Афона и посетить Сухумский ботанический сад, где обитает 300-летняя кавказская липа.

Израиль

Прелесть жизни вы ощутите в праздном Тель-Авиве, а всю ее «соль» — на курортах Мертвого моря. Коралловый пляж Хоф Альмог на Красном море — полюбившееся место дайверов, кайтсерферов. Не смотря на то, что пляжный отдых в Израиле выше всяких похвал, нужно обязательно выбраться в Иерусалим; полюбоваться Бахайскими садами в Хайфе, посетить пестрый базар и полакомиться местной питой с козьим сыром и заатаром.

Греция

Греция — место для идеального отпуска. Здесь вас ждет завтрак на балкончике с видом на море, посещение древних монастырей, золотой песочек, море цветов; Акрополь, который напоминает времена до нашей эры; белоснежный Санторини, а пейзажи бухты Навайо на острове Закинф вас заставят потерять голову… Также стоит подняться на живописные горы Метеоры чтобы попробовать необычайно вкусный лукум, который готовят местные монахи.

Болгария

Куда поехать летом? В Болгарию! В Болгарии все уютно, все по-домашнему, нет никакого языкового барьера. Вас ждет множество фруктов, катание по волнам, посещение церквей Несебра и заповедника у Рильских озер. Вы сможете бродить по древним руинам, наслаждаться ароматами Долины роз, вкушать нежную каверму и свежий таратор… Все еще думаете куда поехать летом?

Хорватия

Если вы решите поехать летом в Хрватию, то сидеть на одном месте вам точно не придется! Здесь вы сможете побродить по пешеходным тропкам у Плитвицких озер, затерянных в хвойных и буковых лесах. Обязательно загляние в замок Тракошчан, спуститесь в пещеру Вранжака, выберите любимый из островов Адриатики и переночуйте на маяке. Ну, и не забудьте заглянуть в деревушку Хорватского Загорья.

Черногория

Черногория — это отличный вариант для желающих побывать за границей, на море и не хочет заморачиваться с визой. Побывав хоть раз в этой удивительной стране, вы захотите возвращаться сюда снова и снова. В Черногории вы сможете позагорать у чистого моря на золотом песке, весело провести время на фестивале SEA DANCE, понырять с маской у полуострова Луштица, полюбоваться Скадарским озером, дворцами и замками Пераста и скальным монастырем Острог, поправить здоровье на грязевом курорте Игало, полакомиться буреками с хреновками и запить все это балканским бренди — ракией. Домой вы вернетесь с гигабайтами фотографий и хорошим настроением.

Марокко

Хотите искупаться сразу и в Средиземном море, и в Атлантическом океане? Тогда вам в Марокко! Агадир и Эс-Сувейра — излюбленные курорты туристов, коих здесь много всегда. Если вы ищите тишины и спокойствия, то вам стоит отправиться на океанский красный пляж Легзира. Побережье бухты Дахла именуемое также «марокканские Гавайи» подойдет больше любителям активного отдыха. Можно отлично провести время в джип-туры по Сахаре. Для отдыха с детьми больше подойдет средиземноморское побережье между Танжером и Эль-Хосеймой, где вас ждут песчаные пляжи, зелень и теплые волны. Марокко — одно из отличных мест, куда можно поехать летом. Не сомневайтесь в этом.

Мальдивы

Мальдивы — райское место, которое стоит посетить, хотя бы раз в жизни. Серферы смогут вдоволь насладятся волнами. Дайверы смогут поплавать с гигантскими морскими черепахами и полюбоваться причудливыми кораллами. Влюбленне смогут провести самый сладкий медовый месяц в своей жизни. Найдется место и для любителей ставить новые рекорды, и для поклонников диковинок, которые смогут пожить в подводном отеле и вместо кофе по утрам пить коктейли прямо из кокоса. Не стои думать, что отдых на Мальдивах — это дорогой отдых. Часто авиакомпании Qatar Airways, Emirates и Etihad Airways устраивают распродажи авиабилетов, поэтому у вас есть все шансы посетить этот райский остров и больше не думать куда поехать летом. Мальдивы ждут вас!

Южная Корея

Все еще думаете куда поехать летом? Езжайте в Южную Корею… В Южной Корее великолепных солнечных пляжей хоть отбавляй. Пляж Хэундэ в Пусане — излюбленное место местных жителей, здесь никогда не бывает пусто и всегда есть лежаки, инвентарь для водных видов спорта и даже бесплатный Wi-Fi. Хотите поменьше народа и почище моря? Тогда пляж Кваналли ждет вас! В поисках экзотики стоит отправится на остров Чечжудо. Куда ни глянь, везде райские пейзажи… Ну, а пляж Самьянг вас несомненно порадуем своим целебным черным песком.

Шри-Ланка

На Шри-Ланке пляжный отдых вас ждет в любое время года, а летом тем более. Кроме лежания на пляже вы сможете прогуляться по плантациям, полюбоваться Адамовым Пиком и Сигирией («Львиная гора» с королевским дворцом Кашьяпы). На память об отдыхе у вас останется множество фотографий с обезьянами, слонами, леопардами и огромными пестрыми бабочками… Возвращаясь на родину не забудьте приобрести отборную коллекцию настоящего цейлонского чая.

Итак, куда поехать летом? В Грузию? в Израиль? в Грецию? в Болгарию? в Хорватию? или в Черногорию?… В независимости от того что вы выберете, вы получите настоящее удовольствие от вашего отдыха. Каждая страна прекрасна по своему, в каждой стране есть своя изюминка. Хороших вам путешествий!

Понравилась статья? Поделись с друзьями.