Курорты Аджарии (Грузия): сколько стоит жилье и что посмотреть

Где можно отдохнуть на черноморском побережье круглый год? Конечно же, в Аджарии! Горы, море, мягкий субтропический климат, пейзажи потрясающей красоты, знаменитая грузинская кухня и грузинское же радушие гарантируют отдых, полный ярких и приятных впечатлений. Пять лучших курортов этого региона с нетерпением ожидают дорогих гостей.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Кобулети — на пике популярности
  • Квариати Сарпи — живописный пляж
  • Чакви — тишина и уют
  • Мцване-Концхи — неописуемая красота
  • Батуми — жемчужина Аджарии

ОТДЫХ В ГРУЗИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Кобулети — на пике популярности

Чаще всего и начинающие, и опытные туристы выбирают Кобулети. Особенно популярен этот курорт у армян, ведь они живут по соседству. Главные достопримечательности поселка — море и вполне удобный галечный пляж. Здесь прекрасно развита туристическая инфраструктура. Можно остановиться в одном из многочисленных санаториев, пансионатов или домов отдыха. Есть благоустроенные гостиницы с собственными пляжами, бассейном, наполненным морской водой, рестораном и тренажерным залом. Стоимость номера в таком месте может составить около 125 лари. От Батуми до Кобулети можно добраться за 30-40 минут на маршрутке или такси.

Квариати Сарпи — живописный пляж

Считается, что вода у побережья Квариати Сарпи самая чистая в Аджарии. Совсем рядом находится граница с Турцией, и туристы не упускают возможности поглазеть на красивую мечеть, расположенную неподалеку от пограничного пункта.

Проще всего здесь найти жилье в частном секторе, стоимость суточного проживания в комнате стартует от 50 лари. Можно снять и отдельный коттедж, снабженный всеми современными удобствами, но цена аренды такого жилья на порядок выше. Для Грузии, славящейся умеренными ценами, это совсем не мало, но Квариати Сарпи заслужил репутацию самого престижного курорта на юго-западе Грузии. Маршрутка домчит туристов из Батуми в это прекрасное место всего за пару лари.

Чакви — тишина и уют

Жилые кварталы Чакви, расположенного рядом с шумным Кобулети, удалены от крупных трасс и других оживленных мест. Это отличный выбор для тех, кто предпочитает отдыхать в тишине и уединении. Здесь немало отдыхающих почтенного возраста, да и известные чиновники Грузии облюбовали этот тихий уголок. Стоимость комнаты в частном секторе здесь стартует от 40 лари, а номер в одной из местных элитных гостиниц обойдется в 70 лари и выше. Местная достопримечательность — живописная крепость Петры.

Мцване-Концхи — неописуемая красота

Этот красивейший приморский курорт расположился в 70-90 м над уровнем моря и находится от Батуми всего в девяти километрах. Это место нередко называют Зеленый мыс, поскольку даже зимой здесь много живописной зелени.

Нельзя побывать в Мцване-Концхи, и не посетить местный Ботанический сад. Уже многие десятилетия благодаря благоприятному климату здесь выращивают самую разнообразную экзотическую флору. Сотрудники, проживающие на территории Ботанического сада, сдают туристам комнаты. Рядом расположен пляж — красивый и не слишком многолюдный. Любители дайвинга проведут немало увлекательных часов в прибрежной полосе знаменитого Зеленого мыса.

Батуми — жемчужина Аджарии

Батуми — курорт популярный и стремительно развивающийся. Архитектура прежних веков органично сочетается с новыми, не менее интересными постройками. Все туристы должны обязательно посетить Приморский парк, который местные жители именуют просто Бульваром, чтобы полюбоваться бамбуковой рощей, посмотреть на гигантскую баскетбольную корзину, заглянуть в мини-зоопарк или посетить другие интересные места.

А вечером обязательно стоит отправиться к поющим фонтанам, чтобы послушать их упоительную музыку, полюбоваться изысканным танцем света и изящных струй. Ночью жизнь в развлекательных заведениях кипит еще жарче, чем днем. В Батуми множество отличных отелей, как на побережье, так и в глубине города. Стоимость двухместного номера начинается с 70 лари.

Со всего мира туристы едут отдыхать на курорты Аджарии. В этой солнечной и гостеприимной стране сервис не уступает европейскому, а отдых обходится на порядок дешевле.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.