Ловушка дьявола — мистическое место в Сицилии, где нарушается обычный ход времени

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Где конкретно находится «Ловушка дьявола»
  • Ловушка дьявола и ее самая популярная легенда
  • Ловушка дьявола в наши дни

Где конкретно находится «Ловушка дьявола»

Мир полон мистических и загадочных мест, окружённых множеством вопросов. Ответы на них не может по сей день дать ни один из учёных. Дело в том, что вещи, происходящие в этих точках земли, не поддаются ни одному из объяснений.

Необыкновенное аномальное место расположено на итальянском острове Сицилия. Город, где находится, так называемая Ловушка дьявола, называется Таконе. Об этом месте ходит много легенд, но одна из них наиболее популярна среди местных жителей.

Ловушка дьявола и ее самая популярная легенда

Согласно сказочной истории в городе Таконе жил один богатый и очень уважаемый человек. Звали его Альберто Гордони. Однажды, весенним светлым утром господин прогуливался по двору своего поместья и исчез. Произошло это в 1753 году.

Это произошло на глазах дюжины людей, среди которых была и жена Альберто. Супруга от увиденного сразу же упала в обморок. На том месте, где он исчез, не было никаких люков ям и канав. Удивительно, куда он мог испариться? Поиски господина Гордони продолжались несколько суток. Его искали множество людей, но всё безуспешно.

Об этой легенде сразу же узнал весь остров. Проклятое место люди обходили стороной, они боялись его. Из-за этого жена Альберто Гордони так и не смогла продать поместье. Все остерегались его, так как боялись также бесследно испариться в воздухе.

Прошло ровно 22 года. Исчезнувший, когда-то возле поместья господин, появился именно на том же самом месте. Мужчина совсем не изменился и был всё в той же одежде, что и 22 года назад. Это людей обескуражило. Свидетели его появления сразу же обступили мужчину и начали расспрашивать его. Вопросы были самые разные «Где он пропадал?», «Что видел?», «Что чувствовал?» и многие другие. Альберто Гордони утверждал, что никуда не исчезал, а был всё время здесь. Дело в том, что, по его мнению, прошло не более полуминуты. За все эти утверждения господина моментально поместили в психиатрическую больницу. Там он пробыл 7 лет.

На остров прибыл доктор по имени Марие. Его заинтересовала загадочная история. Он посетил господина, когда тот отбывал в лечебнице свой восьмой год. В ходе беседы доктор выяснил, что тот однажды, почти три десятка лет назад, внезапно увидел тоннель с ярким белым светом. Мужчина пошёл на свет и вышел в странное и тёмное место. В этом необыкновенном месте Альберто своими глазами видел картину с множеством точек и звёздочек, которые переливались разными цветами. Здесь были очень странные предметы и картина. Больше в этой комнате ничего не было. В тот момент, когда он находился в комнате, к мужчине подошло необычное странное волосатое существо. Оно сказало господину Альберто о том, что он попал сюда через временную расщелину, из которой выбраться практически нереально.

Пока мужчина находился в этой «ловушке дьявола», он узнал огромное количество новых вещей. Узнал, что существуют целые города, куда попадают люди, и живут там по многу лет. Также существо рассказало Гордони, что в этих временных ловушках обитают души без тела или бездушные тела. Всё это удивляло человека, ведь он до этого не знал всего этого, а ещё больше, он боялся, что больше никогда не вернётся туда, откуда прибыл – на землю.

Во время очередных своих раздумий мужчина вдруг открыл глаза и увидел перед собой много людей и своё поместье. В тот момент Альберто понял, что вернулся на землю. Как показалось мужчине, всё это произошло в несколько мгновений. Он считал, что всё это лишь вспышки мыслей.

Профессор был удивлён подробным рассказом господина, но всё же поверил ему и попросил указать то место, где произошло его исчезновение и появление. На следующий день Альберто Гордони выписали из психиатрической лечебницы. Они с профессором пошли к поместью и в тот момент, когда они находились в той самой аномальной зоне, мужчина снова испарился. Свидетелем этого стал лично доктор. Он был поражён произошедшим. Профессор Марио теперь уж точно поверил в истории Альберто и уверовал в существование дьявола. Господин исчез, на сей раз навсегда. Поиски его даже решили не устраивать, так как все помнили чудеса двадцатилетней давности. Через некоторое время, по просьбе доктора Марио это место огородили большой стеной. Оно получило название Ловушка дьявола.

Ловушка дьявола в наши дни

На сегодняшний день, мест, где нарушается обычный ход времени, много. Учёные и исследователи подробно изучают эти земные точки, но дать подробную оценку им не могут. Феномен этот совсем непонятен и неизвестен. Что касается «ловушки дьявола», то это место сегодня является достаточно популярным и посещаемым. Несмотря на то, что многие боятся и проклинают место, оно интересует множественных туристов. Учёные до сих пор негодуют. Они не могут понять, как такое могло произойти, причём, целых два раза. Так или иначе, чудеса это или проклятье, но свидетели у этой истории имеются, поэтому «ловушку дьявола» лучше обходить стороной, дабы не исчезнуть, как это произошло с Альберто Гордони.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.