«Многоликий City» — Индивидуальная Экскурсия по Лондону

Прогулка проходит по самому старому району города — Сити. Этот маршрут ведёт Вас буквально «сквозь века»:

Вы станете свидетелем едва ли не всех периодов многогранного прошлого столицы. Здесь, в одном районе, причудливо соединяются вместе древнейшие артефакты римского Лондона и ультрасовременные небоскребы XXI века — уникальное ощущение присутствия во всех исторических эпохах сразу. Экскурсия подойдет всем без исключения — как впервые приехавшим в город, так и тем, кто бывал здесь уже не раз.

Мы осмотрим самые древние достопримечательности, которыми может похвастаться Лондон: остатки римской стены, место Форума – центра городской жизни 18 веков назад и месторасположение амфитеатра – арены гладиаторских боев. Не минуем мы и более позднюю историю: Вы услышите, как разыгрывались театральные представления в елизаветинские времена и побываете на месте постоялого двора, где выступала театральная труппа, автором которой был сам Уильям Шекспир. Кроме того, мы увидим самую первую кофейню в столице (кстати, одну из старейших в Европе).

О мрачном обычае публичных казней пойдет рассказ на Тауэрском Холме: сюда не раз в прошлые века стекался народ увидеть собственными глазами последние минуты жизни известных государственных преступников (например, автора бессмертной «Утопии», сэра Томаса Мора). Возле здания Банка Англии мы узнаем его историю и совершим небольшое путешествие в историю английских денег, уверен, Вас ждет несколько любопытных открытий! И при всем при этом, как это ни удивительно, мы сможем побывать рядом с ультрасовременными архитектурными проектами XX-XXI века  включая знаменитый «Огурец» Нормана Фостера и «Здание наизнанку» страхового рынка Ллойдс. В общей сложности, Вас ждет знакомство с шестью самыми знаменитыми небоскребами в городе. Не пропустим мы и еще одну увлекательную сторону этого живописного района Лондона – Вы побываете на месте съемок двух популярных фильмов: «Гарри Поттер и философский камень» и «007. Координаты «Скайфолл» из серии про Джеймса Бонда.

Мы закончим нашу прогулку возле Гилдхолла — административного центра Сити уже, как минимум, последние 885 лет. Здесь Вы узнаете, как управлялся город раньше и что изменилось в его управлении сегодня.

Кроме того, за время экскурсии Вы узнаете:

  • где находился любимый паб Петра I;
  • почему одно из зданий в Сити получило прозвище «небоскреб-убийца»;
  • какими экстравагантными способами лечил больных королевский доктор в XVII веке;
  • где затонуло судно с грузом золота на £100,000,000;
  • и многое-многое другое.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Местоположение: Великобритания, Лондон
  • Продолжительность: 3 часа
  • Язык: русский
УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ:
  • 100% — возвращается при отмене за 3 дня
  • 50% — возвращается при отмене за 2 дня
  • 0% — возвращается при отмене за 1 день

ЦЕНА: Узнать стоимость

Кликни «Забронировать экскурсию» и узнай больше подробностей экскурсии в Великобритании

 

Жми поделиться с друзьями.