Нью-Йорк детям: музеи, зоопарки, магазины, шоу и еда

Устроить ребенку незабываемый день в Нью-Йорке — это не проблема. Здесь есть все необходимое для веселого, увлекательного, а порой и немного безбашенного детского времяпрепровождения. Были бы только деньги и время, потому что посетить все интересные подрастающему поколению места едва ли удастся за один день. Итак, Нью-Йорк детям, какой он?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Музеи на любой вкус
  2. Два зоопарка в одном городе
  3. Магазины для детей
  4. Шоу и еда

Музеи на любой вкус

ОТДЫХ В НЬЮ-ЙОРКЕ: советы, нетрадиционные экскурсии, достопримечательности.

Музей естественной истории

В Музей естественной истории детишки бегут наперегонки, потому что здесь можно посмотреть на скелеты настоящих огромных динозавров. И это лишь начало! Вот крошечные бактерии и разнообразные насекомые, экспонаты, представляющие последние достижения в области сейсмологии и космонавтики и т.д. Экспозиции разнообразны и постоянно меняются. Даже есть живые экспонаты — выставка настоящих пауков. Вся информация представлена в увлекательной форме, детишкам скучать не придется.

Любителям техники, а не природы прямая дорога на “Интрепид”. Это самый настоящий авианосец, который стоит на Гудзоне и поджидает посетителей. Здесь можно посмотреть на огромную коллекцию вертолетов и самолетов из всех уголков земли, а также исследовать строение подводной лодки “Гроулер” (старушка намедни отпраздновала шестидесятилетие) и знаменитый сверхзвуковой “Конкорд”, который как ему и положено, стоит на палубе. Следующий объект, посвященный высоким технологиям — лаборатория чудес “Сони”. Это уникальная экспозиция, посвященная технологическим достижениям человечества. Здесь и роботы, и нанотехнологии, и достижения компьютерной анимации, и даже изображение операции на открытом сердце.

Музей мадам Тюссо

Прочь серьезность, да здравствует веселье! Развлекаться все отправляются в знаменитый Музей мадам Тюссо (в Нью-Йорке расположено его американское отделение), чтобы полюбоваться на восковые копии знаменитостей, их здесь больше двухсот. Еще веселее в Музее курьезов Рипли, где представлены самые невероятные вещи, например, курица с шестью ногами или двухголовый теленок.

Детский музей Манхэттена

Малышам (да и детишкам постарше) обязательно понравится Детский музей Манхэттена, где вы увлекательной форме можно познакомиться с историей мультфильмов и мультипликационных героев. Здесь огромная выставка интереснейших игрушек и работает настоящее кукольное ателье.

Два зоопарка в одном городе

Зоопарк в Центральном парке

В Нью-Йорке действительно два зоопарка, и каждый может похвастаться разнообразной и интересной экспозицией. В Центральном парке расположен тот самый зоопарк, четверо обитателей которого однажды оказались на экзотическом острове Мадагаскар. Разумеется, речь идет о знаменитом мультфильме.

Зоопарк Бронкса

Зоопарк Бронкса крупнее, а клетки здесь полностью отсутствуют. Поэтому можно полюбоваться животными практически в естественных условиях. Представителей фауны здесь более 4000 видов, живут все они вполне привольно.

Магазины для детей

Детский шопинг начинается, конечно же, в магазинах игрушек, а их в Нью-Йорке множество, на любой вкус. Самый большой и, пожалуй, самый известный — FAO Schwarz, которому более 150 лет. Малышам и взрослым он хорошо известен по фильму “Один дома-2”. В FAO Schwarz царит настоящая волшебная атмосфера. Не менее популярны Toy’s R Us и Disney Store. Закупившись игрушками, стоит отправиться в магазин драже M&M’s. Сувениры, игрушки и великое мужество конфет — настоящее сладкое царство.

Ни одна девочка не останется равнодушной в стенах другого популярного магазина — American Girl. Здесь можно выбрать любую известную куклу и одеть ее в самые модные кукольные одежки, проколоть любимице ушки, выбрать стильную кукольную бижутерию и сделать сногсшибательную прическу. А в магазине Build a Bear можно получить плюшевого мишку своей мечты. Посетителю предлагается выбрать вид меха, внешний вид мишки и наполнитель, который обязательно дополнят сердечком.

Шоу и еда

Не забыл о своих маленьких посетителях и Бродвей. Здесь есть множество детских музыкальных шоу с красивыми декорациями, захватывающим сюжетом и отличной музыкой. Самые популярные — “Король Лев” и “Человек-Паук”. В последнем актеры выполняют сложнейшие трюки прямо над головами своих зрителей, и все это дополнено современными интерактивными эффектами.

Незабываемым станет и ужин, если он запланирован в ресторане “Марс 2112”. Это самое настоящее инопланетное заведение общественного питания, устроенное в летающей тарелке. Официантами работают инопланетяне разных видов и форм, до ужаса похожие на настоящих пришельцев. И это лишь часть удивительных чудес, которые Нью-Йорк припас для своих маленьких туристов.

Понравилась статья? Поделитесь своими впечатлениями или расскажите о своем опыте.