Оазис в Перу — живописное место посреди пустыни

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Оазис в Перу — Дюны Хуакачина
  • Легенда Дюн Хуакачина
  • Оазис в Перу и его история
  • Оазис в Перу в наши дни

Оазис в Перу — Дюны Хуакачина

Хуакачина, или как по другому называют «Уакачина» — это деревня, расположенная на юго-западе Перу. Население данного поселения на 1999 год составляет чуть более 100 человек. Данная деревушка находится посреди пустыни. Здесь находится небольшое естественное озеро, вокруг которого и создали необыкновенный оазис для людей.

Сегодня оазис в Перу под названием Хуакачина посещает огромное количество путешественников. Это своеобразный курорт, расположенный неподалёку от города Ика – западного региона Перу. Данное место знаменито не только благодаря дюнам, но и сендбордингу, который достаточно популярен в этих местах. Также в этих местах распространены поездки на баггах по дюнам и многие другие виды активного отдыха.

Легенда Дюн Хуакачина

Находясь в этих местах, можно от многих местных жителей услышать о знаменитой легенде. Согласно ей, в этих местах много лет назад находилась в заточении принцесса. Однако ей удалось выбраться из плена. В месте, где она находилась под стражей, был небольшой бассейн, в котором она купалась, будучи пленницей. После её побега из этого маленького бассейна выросло большое озеро. Все изгибы мантии, принадлежащей принцессе, в итоге превратились в окружающие дюны. Сама же она для многих суеверных до сих пор живёт в этих местах. Однако теперь она приняла облик русалки.

Оазис в Перу и его история

Вокруг этого оазиса жители пытались создавать колодцы, однако они приносили достопримечательности только урон. Всё дело в том, что колодцы качали воду из данного озера, а это грозило исчезновением и искусственной засухой водоёма. Когда землевладельцы узнали об этом, было решено уничтожить все колодцы, и начать закачивать воду обратно в озеро, чтобы вернуть ему первоначальный вид.

Оазис в Перу в наши дни

Сегодня в этих местах нередко можно повстречать любителей покататься на досках по окружающим поселение дюнам. Этот оазис в Перу уникален в своём роде. Смотря на это место со стороны, можно любоваться и любоваться местными красотами. Да, Перу славится своими пустынными пейзажами, но столь красивых ещё поискать нужно.

Несмотря на то, что в городе Ика живёт очень мало людей, туристов здесь всегда в несколько раз больше. Специально для них в городе создано всё, чтобы отдых был на высшем уровне. Небольшое поселение стало знаменитым на весь мир, благодаря окружающему его оазису, посреди пустыни в Перу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.