Общественный транспорт в Тбилиси (Грузия). Отзыв

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Автобусы и маршрутки в Тбилиси
  2. Метрополитен и канатная дорога
    * Станция метро «Авлабар»
    * Канатная дорога

Автобусы и маршрутки в Тбилиси

Общественный транспорт Тбилиси — это три вида транспорта. Автобусы и маршрутки занимают лидирующее место по пассажироперевозкам. Затем следует тбилисский метрополитен. Завершает список канатная дорога, которая связывает два противоположных берега реки, старый Тбилиси и древнюю крепость Нарикала, здесь действуют тарифы такие же, как в метрополитене (стоимость проезда — 50 тетри).

ОТДЫХ В ГРУЗИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Метрополитен и канатная дорога

Для поездки в метро и на канатной дороге необходима пластиковая карта, её залоговая стоимость — 2 лари, купить её можно в любой кассе метро, там же карту можно пополнить на любое количество поездок.

В Тбилиси есть ещё фуникулёр, но этот вид транспорта скорее не общественный, а туристический.

Станция метро «Авлабар»

Для того, чтобы осмотреть центр города достаточно воспользоваться метрополитеном, ведь все основные достопримечательности сосредоточены именно там. Как правило, туристы приезжают на центральный железнодорожный вокзал, а оттуда следует добраться на метро до станции метро Авлабар, а далее — пешеходный маршрут.

Канатная дорога

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ТБИЛИСИ. КАНАТНАЯ ДОРОГА.

Канатная дорога — абсолютно новая, кататься — одно удовольствие, особенно вечером, когда город освещается вечерними огнями.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.