Остров кукол в Мексике

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • История создания Острова Кукол в Мексике
  • Кукла в память создателя Острова Кукол
  • Легенда Острова Кукол
  • Остров Кукол в Мексике — жуткая достопримечательность современности
  • Как добраться до Острова Кукол
  • Совет тем, кто желает посетить Остров Кукол в Мексике

К югу от центра Мехико в привлекательном районе под названием Сочимилько расположилось одно из самых страшных мест на планете. Остров Кукол в Мексике привлекает к себе туристов не только своими знаменитыми каналами ацтеков, но и благодаря страшной легенде, о которой мы вам сейчас поведаем.

История создания Острова Кукол в Мексике

Всё началось 50-х годах прошлого века. Мексиканец по имени Хулиан Сантана Баррера внезапно бросил свою семью и отправился жить на неизвестный тогда остров. Несмотря на то, что на данном острове происходили загадочные исчезновения людей, Хулиана это не остановило. Он знал, что все местные жители обходят этот остров стороной.

Здесь, некогда, случилась трагедия, потрясшая всю округу. Исчезла маленькая девочка, но как оказалось позже, её тело обнаружили на острове в одной из рек. Она была утоплена. Также ходил слух, что странные убийства маленьких детей стали происходить регулярно. По легенде, на острове обитал призрак ребёнка, который забирал с собой детей.

Сам новоиспечённый житель острова Хулиан рассказывал, что по ночам он видел призрак той самой девочки, которую здесь когда-то утопили. А однажды утром он обнаружил возле своего жилища странную куклу. У неё отсутствовала одна рука. Поселенец решил взять куклу и повесить на дерево. Наверное, это и стало первым шагом к становлению нового образа ужасного острова.

Данный поступок Хулиан совершил для того, чтобы почтить память ребёнка, но как оказалось позже, таким образом, он защищал и себя от пришествия призраков. Они перестали его по ночам беспокоить. После этого отшельник решил собирать куклы и развешивать их на деревьях. Он их собирал на свалках, вылавливал в реках и обменивал у детей. Когда жители окрестных деревень узнали о странном коллекционере и его музее, начали ему сами приносить куклы и обменивать их на овощи, которые он сам выращивал у себя перед домом.

Люди считали Хулиана сумасшедшим. Он развешивал куклы по всему острову. Местами встречаются по несколько игрушек на одном дерева, а некоторые куклы висят в полном одиночестве. Покрытые плесенью, без рук или без ног куклы смотрят своими пустыми глазницами в никуда. Это очень жуткое зрелище, способное отпугнуть даже взрослого человека. Однако среди тех, кто считал «кукольника» свихнувшимся, встречались и те, кто понимал его и верил ему. Они приносили Хулиану свои куклы совершенно безвозмездно. За всё время им было повешено на деревьях острова более 1000 различных кукол.

Кукла в память создателя Острова кукол

Свою смерть Хулиан Сантана Баррера встретил не менее мистическим образом. Его тело было найдено в одном из каналов острова в апреле 2001 года. Все жители близлежащих деревень и посёлков попросили родственников утонувшего мужчины следить за островом и не дать ему зачахнуть. Родственники Хулиана соорудили специальный маршрут, по которому туристы могут пройти на остров беспрепятственно. Однако добраться сюда можно только, воспользовавшись лодкой. Это не отпугивает десятки туристов, которые ежедневно лично хотят взглянуть на это таинственное место. Многие из гостей острова тоже отдают дань памяти утонувшему мужчине, привозя с собой куклы, и вешая их на деревья. Тем самым, коллекция регулярно пополняется новыми куклами.

Легенда Острова кукол

По легенде, остров кукол в Мексике каждую ночь оживает. Куклы просыпаются и начинают бродить по острову. Однако эту информацию никто не осмеливается проверить. Хулиан Сантана Баррера был первым и последним человеком, кто смог ночевать на острове. Мало того, он там жил! Что он смог лицезреть лично теперь остаётся только загадкой. Однако факт остаётся фактом, он смог успокоить призраков, которые пугали всё местное население.

Остров кукол в Мексике — жуткая достопримечательность современности

Остров Кукол привлекает множество туристов со всего мира, в особенности молодежь, жаждущую адреналина. Но стоит отметить, что для человека с нежной психикой посещение Острова Кукол нежелательно. По отзывам, посещение Острова Кукол впечатывается надолго в мозг видом бесчисленных несчастных кукол. Эти неживые существа, которые не знают что такое чувства и боль, смотрят на туристов таким мертвы кукольным взглядом, будто те виновны в их мучительной смерти.

Как добраться до Острова Кукол

Для того, чтобы добраться до Острова Кукол, нужно взять лодку на одном из причалов Сочимилько. До причала можно доехать на такси или самостоятельно (станция метро «Таскенья», 2-я линия. Затем необходимо сделать пересадку на скоростной трамвай (Tren Ligero) и доехать до станции Сочимилько. Весь путь занимает 2-2,5 часа.

Совет тем, кто желает посетить Остров Кукол в Мексике

Добраться до острова на лодке обойдется примерно в 800 песо, однако можно сторговаться и до 600 песо. Примите во внимание тот факт, что фото и видеосъемка на острове стоит довольно дорого: порядка 5000 песо.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.