Остров Леди Масгрэйв: вас ждут найчистейшая вода и звездопад…

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Остров Леди Масгрэйв — коралловый остров в Австралии
  • Откуда произошло название острова «Остров Леди Масгрэйв»
  • В чем уникальность Острова Леди Масгрэйв
  • Остров Леди Масгрэйв — рай для даверов
  • Как попасть на остров
  • Звездопад на острове Масгрэйв
  • Еще пару слов об острове

Остров Леди Масгрэйв — коралловый остров в Австралии

Говорить о том, что наша планета очень и очень красивая, можно до бесконечности. Сколько на земле уникальных и необыкновенных мест. Однако мы знаем лишь сотую их долю. На самом деле, земной шар таит в себе ещё много необычных красивых мест, которым однозначно стоит уделить внимание. Одним из таких, является остров под чудным названием леди Масгрэйв, что находится в австралийском Большом Барьерном Рифе.

Откуда произошло название острова «Остров Леди Масгрэйв»

Данный остров имеет такое необычное название благодаря супруге колониального губернатора штата Квинсленд. Его имя – Энтони Масгрэйв. Остров является уникальным в своём роде в Большом Барьерном Рифе. Дело в том, что он одновременно и лагуна и остров. Прямо под Масгрэйвом находится 3000 акров коралловых рифов.

Необыкновенно красивый остров леди Масгрэйв является, своего рода, тропическим раем, о котором мечтает практически каждый человек. Интересно то, что сюда не так часто заглядывают гости в виде туристов и отдыхающих. Но те, кто всё же пребывает на этот остров, рискуют лицезреть собственными глазами большое количество редчайших растений, птиц и животных.

Омывает берега острова наичистейшая вода. Она такая благодаря тому, что здесь кругом одни рифы. Плавать в ней одно удовольствие. Во время купания в тёплых карибских водах, можно наблюдать разновидности редких рыб. Среди них человек рискует столкнуться с большой рифовой акулой, но бояться её не стоит. Для человека она угрозы никакой не представляет. Однако благодаря всем этим рыбам создаётся впечатление настоящей экзотической дикой природы.

Остров Леди Масгрэйв — рай для даверов

В водах близ острова леди Масгрэйв пользуется колоссальной популярностью дайвинг. Каждый человек может окунуться в глубины Кораллового моря и насладиться всей необычной красотой. Также здесь можно наблюдать и не только рыбок и рифы, но и самые настоящие затонувшие корабли. Это сказочно. То, чего переживают все любители дайвинга – непередаваемо и незабываемо.

Как попасть на остров

На этот остров достаточно часто организуются туристические круизы. Все отдыхающие смогут взглянуть на остров не только со стороны, но и изнутри. Специально для этого туристические компании организуют для групп туристов целые кемпинговые лагеря. Однако не всегда имеется возможность участвовать в данной услуге от турагентств. Для того, чтобы немного пожить на острове, потребуется заранее бронировать место. Каждая группа туристов не должна превышать 40 человек. Согласитесь, такая возможность побыть наедине с самой экзотикой, выпадает не часто. Не упускайте возможности отдохнуть в по-настоящему райском месте.

Звездопад на острове Масгрэйв

Ещё одним из необычных явлений на острове леди Масгрэйв является звездопад. Он здесь действительно чудесный и необыкновенно красивый. Всё это благодаря тому, что остров расположен на достаточно большом расстоянии от близлежащих городов и поселений.

Еще пару слов об острове

Если вы запланировали путешествие по Австралии, то ни в коем случае не стоит обходить стороной Большой Барьерный Риф. Необходимо отправиться в прогулку по морским красотам, и взглянуть на многочисленные островные части суши. Все они уникальны по-своему, и таят в себе, какие-то особые моменты. Конечно же, не забудьте заглянуть и на остров леди Масгрэйв. Он является, наверное, самым особенным среди большого количества островов. Здесь вы проведёте самое необычное время в своей жизни, которое в будущем будет вспоминать ещё не раз. Мало того, что вы прекрасно отдохнёте, но и сможете увидеть самых необычных представителей флоры и фауны, которых нельзя встретить больше нигде.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.