Остров Сокотра: рассказ

Остров Сокотра — сокровищница Индийского океана

Мой рассказ будет о путешествии на остров, который, на мой взгляд, является самым прекрасным и удивительным местом на земле — остров Сокотра.

sokotra

Если вы – любитель ленивого пляжного отдыха, то вам не стоит ехать на остров Сокотра, хотя бы потому что там нет фешенебельных отелей и отелей все включено, там все очень скромно. Я очень люблю активный отдых и приключения, поэтому эта поездка подарила мне впечатления, которые останутся со мной на всю оставшуюся жизнь. Остров Сокотра является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там можно увидеть огромное количество уникальных растений и животных.

sokotra-3

На острове нет достопримечательностей, вы не найдете там ни исторических памятников архитектуры, ни зданий… Зато там есть прекрасная природа, богатый подводный мир и чистейший свежий воздух.

sokotra-2

Попав на остров Сокотра у меня было ощущение буд-то я нахожусь на другой планете. Это все еще не тронутый кусочек нашей планеты, он все еще не “затоптан” ногами туристов. Остров таит в себе многочисленные тайны и загадки. На сегодняшний день практически нет информации о том, как произошел остров, откуда появился такой необычный растительный и животный мир. Вообще, у меня было такое чувство будто мы попали в доисторическую эпоху, не хватало только мамонтов и динозавров 🙂 🙂 🙂

sokotra-1

Местные жители нам показались очень милыми и добрыми, с уважением относящиеся к туристам. Они говорят на своем собственном языке и имеют смешанные корни, которые они унаследовали от арабов, индийцев, португальцев, англичан, греков, эфиопов и, возможно, еще каких-то других национальностей. Сокотрийцы очень бережно относятся к своей земле. Я бы дажы сказала, что они гордятся тем, что многие растения и животные являются эндемиками, т.е. их больше нигде нельзя увидеть как на острове Сокотра.

sokotra-4

Остров Сокотра – это место, где прекрасно сосуществуют океан, дюны белых песков и горы. Горы, конечно, не могут похвастаться своей высотой, но это ничуть не означает, что они менее живописные. Сколны гор украшают необычные бутылочные деревья, которые на заходе солнца придают завораживающий вид горам. Днем от палящего солнца мы укрывались в тени драконовых деревьев. На Сокотре несносная жара, особенно в летний период, минимальная температура 50С.

Питались мы в основном рыбой и рисом. Я никогда не ела такого вкусного риса. Но мне очень не хватало фруктов и овощей, которых на острове, к сожалению, очень мало.

Хочу сказать, что остров Сокотра – самое странное место, которое я когда-либо видела. Там сочетается несочетаемое и это имеет какое-то мистическое притяжение.

sokotra-9

С уважением,
Надежда Соколова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.