Отдых в Грузии летом

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Отдых в Грузии летом — только приятные впечатления!
  • Отдых в Грузии летом в Тбилиси, город тысячи огней
  • Отдых в Грузии летом в Сигнахи, городе любви
  • Отдых в Грузии летом и знакомство с древней архитектурой Мцхеты
  • Гудаури — благоустроенный горнолыжный курорт
  • Отдых в Грузии летом на пляжах Батуми

Отдых в Грузии летом — только приятные впечатления!

Старинные улицы и переулки Тбилиси, полная романтики атмосфера Сигнахи, изысканные вина Алазанской долины, святыни Мцхеты, благоустроенные пляжи Батуми — все это прекрасная Грузия. Здесь можно и развлечься, и здоровье поправить, и влюбиться, и на лыжах покататься, и искупаться или проделать все это сразу. Туристов со всех уголков земли здесь принимают исключительно радушно. Поездку в Грузию легко спланировать, сюда даже можно приехать спонтанно на несколько дней: все найдут удобное жилье и ощутят истинно грузинское гостеприимство. Оформление визы (если она нужна), прохождение таможни и прочие формальности занимают минимум времени. Здравствуй, Грузия! Привет тебе, прекрасный Тбилиси!

Самые интересные достопримечательности Грузии — Краткое руководство для увлеченного туриста. Как выбрать Винный тур в Грузию.

Отдых в Грузии летом в Тбилиси, город тысячи огней

Тбилиси — исключительно красивый город, на улицах которого встречается и гармонично сочетается прошлое и настоящее: старинные постройки и сверкающие стеклянными фасадами современные здания. Конечно, туристы отправляются в Старый Тбилиси: побродить по древним узким улицам, мощенным брусчаткой, которой уже несколько веков. Здесь можно посмотреть величественный храм Мехети (XII век) и статую Вахтанга Гаргасали, основавшего столицу Грузии, а также полюбоваться прекрасной панорамой Тбилиси.

Tbilisi

Старинные бани по-прежнему принимают любителей легкого пара. А вот канатная дорога совсем новенькая — построена в 2010 году. Она в считанные минуты доставит туристов к крепости Нарикала (V век). Семьи с детьми отправляются на Святую гору, здесь расположен огромный парк аттракционов. На улице Жана Шардена можно приятно перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков и кафе, а любителей шопинга ждут мини-бутики на площади Вахтанга Горгасали полные изысканных изделий местных мастеров. Прогулки по ночному Тбилиси — незабываемое приключение. Город сияет миллионом огней, которыми подсвечены почти все фасады в городе.

Отдых в Грузии летом в Сигнахи, городе любви

Этот город просто создан для романтических прогулок, нежных признаний и свадеб. С одной из 28 старинных башен открывается прекрасный вид на Алазанскую долину. Здесь делают прекрасные сувениры, порой даже в присутствии покупателей. А еще в Сигнахи в любое время дня и ночи можно зарегистрировать брак, как в знаменитом Вегасе. Влюбленным, чтобы стать супругами, нужен лишь паспорт и деньги на оплату услуги. Неподалеку от города в Цинандали, в поместье князей Чавчавадзе, можно посетить дегустацию отличного вина или просто побродить по великолепному парку вокруг княжеской усадьбы.

signagi

Отдых в Грузии летом и знакомство с древней архитектурой Мцхеты

Древнейший грузинский город полон интереснейших архитектурных достопримечательностей, многие из них включены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Самый известный из них — Кафедральный собор Светицховели. Стоит посмотреть совершенные формы монастыря Джвари, расположенного на краю высокой горы.

Mtskheta

Гудаури — благоустроенный горнолыжный курорт

Из Мцхеты в Гудаури ведет знаменитая Военно-грузинская дорога — извилистый серпантин. Путешествие не для слабонервных, но зачем же думать о плохом? Лучше полюбоваться прекрасными видами, которые открываются перед изумленными путешественниками. В пути можно приобрести местные керамические изделия. Новую порцию адреналина и хорошего настроения подарит сеанс катания на горных лыжах. Здесь отличный сервис: интересные трассы, новенькие подъемники, множество отелей и гостиниц.

Горнолыжные курорты Грузии: Обзор самых популярных курортов для любителей горнолыжного спорта.

Отдых в Грузии летом на пляжах Батуми

Купаться гости Грузии ездят в Батуми. Здесь их ждут чистые и удобные пляжи, а также отличные лечебные курорты. Приятно прогуляться по современной набережной, насладиться отличным сервисом, полюбоваться экзотическими растениями, вдохнуть целебный морской воздух.

batumi

Можно остановиться в каком-нибудь небольшом селении на побережье. Здесь есть пляжи с уникальными черными магнитными песками, оказывающими благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. Грузия прекрасна всегда и везде. Отдых в Грузии летом готовит множество интересных открытий и оставит только приятные впечатления.

Горящие туры в Грузию

Предлагаем вам горящие туры в Грузию. Отдых в Грузи летом доставит вам массу удовольствий! Отдых в Грузии летом способен удовлетворить желания и ожидания самого искушенного путешественника. Побережье черного моря, заснеженные кавказские горы и достопримечательности Грузии покорят сердца неравнодушных туристов.


Понравилась статья? Поделись с друзьями.