Отдых на острове Искья (Италия) — отдых для тела и души

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Отдых на острове Искья в Италии — природное исцеление, интересная архитектура, увлекательный дайвинг
  • Остров Искья в Италии : немного истории
  • Отдых на острове Искья в Италии : вас ждут изумительные термальные источники и парки
  • Список самых популярных термальных центров острова Искья
  • Дайвинг — изумительное развлечение для тех, кто собрался на отдых на острове Искья в Италии

Отдых на острове Искья в Италии — природное исцеление, интересная архитектура, увлекательный дайвинг

Если верить древним преданиям, однажды Юпитер в процессе битвы с Гигантами схватил кусок вулкана Этна и швырнул его с Тифона в сторону Неаполитанского залива, и слезы богов пролились на землю. В результате появился прекрасный остров Искья, знаменитый своими исцеляющими термальными источниками. Площадь этого изумительного острова, который относят к области Кампания в Италии, составляет всего 46 кв. км, что для острова совсем не плохо. Здесь постоянно проживает около 60 тыс. человек, и каждый год прибывает множество туристов.

Остров Искья в Италии: немного истории

Археологи, демонстрируя результаты раскопок, заверяют, что история местной цивилизации насчитывает никак не меньше 4000 лет. Местные археологические достопримечательности интересны и разнообразны. В 8 в. до н.э. здесь уже существовали колонии греков-переселенцев. Главное богатство Искьи — минеральные источники — привлекли внимание римских завоевателей. Завладев островом, римляне переименовали его в Аенарию.

Удовольствие от приобретения захватчикам испортило несколько извержений местных вулканов: Эпомео, Тработти и Монте-Вези. В результате Искья досталась неаполитанцам, которые с готовностью отдали Риму взамен Корсику. А когда Римская империя распалась, варвары принялись совершать набеги на этот остров. Неаполь слабо справлялся с ролью патрона Искьи — до середины 15 века местных жителей беспокоили всякие пираты. В настоящее время Искья живет вполне мирно, принимая туристов со всего света.

Отдых на острове Искья в Италии: вас ждут изумительные термальные источники и парки

Отдых на острове Искья выбирают не столько развлечься, сколько подлечиться. Помимо минеральных вод и термального лечения, эффективность которых подтверждена практически тысячелетним опытом, посетителям предлагается грязевое лечение, целебные купания, прогулки, здоровое питание, сауна и т.п. В ассортименте местных заведений также широко представлены такие методы как массаж и множество разновидностей терапии с использованием ультразвука, магнитов, электричества, лазера, а также фото- и кинезитерапия.

По отзывам, уже на второй день лечебных процедур пациенты ощущают заметное улучшение благодаря комплексному воздействию песка, грязей, воды и уникального местного климата. Некоторые процедуры с применением натуральных лечебных средств разрабатывались и совершенствовались в течение двух тысяч лет. Остров Искья вполне заслуженно называют термальной столицей мира. Целебные источники встречаются практически по всей территории острова. Здесь можно найти настоящие природные купальни с горячей водой, насыщенной уникальным комплексом минеральных элементов.

Список самых популярных термальных центров острова Искья

Казамиччола

Это заведение расположено в парке Кастильоне на севере острова. Из десяти местных бассейнов в восьми температура воды колеблется в пределах 30-40 градусов. Прогулки в сосновом бору и прекрасных каштановых зарослях эффективно дополнят лечебный процесс.

Парк Сады Посейдона

Это интересное место расположено в западной части Искьи у залива Читара и территориально относится к коммуне Форио. В 22 термальных бассейнах с помощью самого современного оборудования поддерживается температура 20-40 градусов. Путь от порта Искьи до Садов Посейдона занимает всего четверть аса, даже если путешествовать автобусом.

Термальный парк Негомбо

Здесь, в заливе Сан-Монтано, в северо-западной части острова, нередко отдыхают настоящие звезды мирового шоу-бизнеса. Термы, панорамные сады, пляж, кафе и рестораны образуют единый лечебно-развлекательный комплекс. Местная “изюминка” — экзотически сад, в котором представлены растения со всего мира. Парк работает с апреля по октябрь, ежедневно принимая посетителей по графику 8.30-19.00.

Термальный парк Эден

Он находится на юге близ Арагонского замка в Искья-Порто. Термальных бассейнов всего пять, но они очень разные, поэтому посетители могут выбрать тот, который им особенно понравится или будет полезнее.

Сады Афродиты

Они занимают 7 тыс. кв. м. близ Сант’Анджело. Вниманию посетителей предлагается 12 бассейнов, в которых поддерживается температура 20-42 градуса. Это очень уютное место, полное прекрасной зелени, открыто в апреле-октябре. Посетителей ждут в парке ежедневно в 8.00-18.00.

Дайвинг — изумительное развлечение для тех, кто собрался на отдых на острове Искья в Италии

Все гости прекрасной Искьи купаются в прозрачных водах Тиренского моря. Дайвинг — это популярное местное развлечение и для опытных ныряльщиков, и для новичков. Дайверы особенно любят погружаться в Ла Секка делле Формике на глубину 6-20 м. На острове есть дайвинг-клуб, где можно получить уроки для начинающих, обучение в области подводной съемки и другие полезные сведения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.