Отдых в Майами, США: советы, пляжи, что посмотреть, куда сходить

В США есть много мест, полюбившихся туристам. Но такого количества достопримечательностей, пляжей и такого неповторимого колорита, как в Майами, нет нигде.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Отдых в Майами, США: справочник для туриста
  2. Климат в Майами
  3. Пляжи Майами
  4. Отдых в Майами: куда сходить, что посмотреть
  5. Несколько советов для туристов

Отдых в Майами, США: справочник для туриста

В этом филиале рая сможет отдохнуть солидный бизнесмен и беззаботный серфингист, семья с детьми и любитель понырять с аквалангом, утончённый аристократ и фанат рыбалки. И каждый из них найдёт там что-то своё, что-то, что ещё не раз заставит вернуться его на тёплое атлантическое побережье.

Климат в Майами

Город Майами раскинулся на юго-востоке Флориды. Тёплый и влажный тропический климат в сочетании с протекающим рядом Гольфстримом создают отличные условия для отдыха в Майами. Средняя температура колеблется от 20 градусов в январе до 29 в июле. Средняя температура воды в прибрежной зоне – 24-30 градусов и никогда не опускается ниже +18. Индейцы заселили эти территории задолго до того, как первый европеец ступил на западное побережье Атлантики.

Ехать в Майами на отдых лучше всего с конца декабря по начало мая, когда во Флориде наблюдается зимний сезон. В это время почти всегда солнечно и не бывает дождей. С июля по сентябрь на регион часто налетают тропические ураганы и идут проливные дожди.

Пляжи Майами

Пляжи Майами – это нечто особенное. Чистейший белоснежный песок, на который набегают волны из вод лазурного цвета, а по берегам растут пальмы. Что ещё нужно для безмятежного отдыха?

Самым популярным является South Beach (Южный пляж Майами). На нём вы встретите как местных жителей, так и туристов всех мастей: горячих испанцев и спокойных шведов, чопорных англичан и весёлых русских, колоритных латиноамериканцев и прагматичных немцев. В разгар сезона на South Beach не протолпиться. Южный пляж располагается в Майами-бич – курортном пригороде Майами.

А вообще, в Майами очень много пляжей на любой вкус. Здесь можно и позагорать с семьёй, и пожарить барбекю вместе с весёлой компанией, и отдохнуть в гордом одиночестве.

Отдых в Майами: куда сходить, что посмотреть

Jкеанариум Miami Seaquarium

Одной из самых известных достопримечательностей является океанариум Miami Seaquarium. Тёплый тропический климат позволяет проводить представления под открытым небом в любое время года. Здесь вы увидите морских львов и рептилий, акул и дельфинов, а гвоздём шоу-программы является огромная касатка, которая выступает перед зрителями с 1970 года! Пожалуй, это один из лучших океанариумов мира.

Зоопарк Майами

Если вы любите животных, то обязательно сходите в зоопарк Майами – единственный тропический зоопарк в Соединённых Штатах. Также не забудьте посетить Джунгли обезьян – тропический парк, где обитают более 400 приматов самых разных видов. Кроме того, вам будет интересно такое место, как Parrot Jungle. В этом парке посреди десятков разновидностей экзотических растений живёт примерно тысяча видов тропических птиц.

Парк Билл Багс Кейп

В парке Билл Багс Кейп вы сможете укрыться от палящего солнца Флориды, неспешно прогуливаясь или катаясь на велосипеде посреди мангровых лесов. Эта зона находится на юге острова Ки-Бискейн. Также здесь расположился двухкилометровый пляж, который входит в топ лучших пляжей США. На нём можно и покупаться, и порыбачить. На острове расположен маяк 1825 года постройки, который привлекает сюда сотни туристов.

Национальный парк Эверглейдс

В южной части Флориды раскинулся Национальный парк Эверглейдс. Огромные территории, занимаемые джунглями, болотами и прериями, населены десятками видов редких животных, а воды кишат смертоносными американскими крокодилами. Здесь можно покататься на лодке, прогуляться по туристическим маршрутам и даже облететь парк на вертолёте! Если вы там окажетесь – обязательно посетите ферму крокодилов и настоящую деревню индейцев.

Среди архитектурных ансамблей стоит выделить виллу Вискайя и Коралловый замок.

Вилла Вискайя

Вилла Вискайя была построена в начале 20 века специально для Джеймса Диринга. Сооружение в стиле эпохи Возрождения вместе с великолепной природой Южной Флориды и отобранными произведениями искусства создают неповторимую красоту. Сегодня это место стало популярным для проведения свадеб и экскурсий. На базе виллы функционирует музей.

Коралловый замок

А вот Коралловый замок – одна из загадок Флориды. Он находится в 50 километрах на юго-восток от Майами. Композиция построена в первой половине прошлого века. Её автором стал некий Эдвард Лидскалнин, который эмигрировал в Америку из Риги и посвятил дело всей своей жизни любимой девушке, которая его отвергла.

При этом до сих пор неясно, как Эдвард в одиночку работал с многотонными камнями, ведь он никому не позволял наблюдать за процессом создания замка. Эту увлекательнейшую историю вы сможете услышать во время экскурсии по Коралловому замку. Уверены, она не оставит вас равнодушными.

New World Center

В разгар курортного сезона, с октября по май, вы сможете посетить New World Center – место, где готовят лучших музыкантов для симфонических оркестров. В это время там проходит целый ряд концертов, которые обязательны к посещению всеми любителями классики.

Клубы

Кроме того, в Майами находятся десятки самых разных клубов на любой вкус. А ночью весь Южный пляж превращается в один большой клуб под открытым небом.

Праздники

Если вы попадёте в Майами на День Независимости или День Благодарения – считайте, что вам повезло. В эти дни весь город отмечает любимые праздники с грандиозным размахом, везде проходят концерты самых разных групп, а к вечеру торжества достигают своего апогея.

Несколько советов для туристов

Воспользовавшись этими нехитрыми советами, вы сможете избежать некоторых казусов во время отдыха в Майами.

  • Если вы заранее не поменяли валюту, то сделать это можно прямо в аэропорту или в каком-то из банков. Не забывайте, что банки работают только в будние дни с 8 утра и до 5 вечера.
  • Безналичный расчёт распространён в Майами практически везде. Наличные могут пригодиться или на открытом рынке, или на окраине города.
  • В Майами белых американцев чуть больше 10%. Остальные – это афро- и латиноамериканцы с Кубы и ближайших островов. Если собираетесь общаться с местным населением – учтите эту особенность.
  • Испанский язык распространён в городе наравне с английским, так что не забудьте прихватить разговорник.
Только для подписчиков блога СКИДКА 20% на КУРСЫ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ. Кодовое слово «ПЭРЭДАЙЗТРЭВЭЛ БЛОГ».
  • Аренда авто обойдётся в кругленькую сумму. Пользуйтесь общественным транспортом. Для этого в любой гостинице или инфоцентре можно купить недельный абонемент 7-Day Visitor Passport, который стоит 19$.
  • Если собираетесь пользоваться такси – вызывайте его по телефону и договаривайтесь о стоимости поездки заранее. Кроме того, здесь принято оставлять водителям 15% чаевых. Почти все такси принимают к оплате карточки.
  • Самая дешёвая связь по телефону – уличные автоматы, которые принимают 25-центовые монеты (реже – пластиковые карточки). Пользуйтесь.
  • США – страна свободы. Никаких неполиткорректных высказываний! Никаких «Эй, негр»!
  • Для начинающих путешественников лучше всего подойдёт путёвка в Майами, ведь в ней всё уже продумано за туриста. А вот бывалые туристы вполне могут отдохнуть и самостоятельно.
ТУРЫ НА МАЙАМИ.

Если вы ещё не знаете, где провести свой отпуск – возьмите тур в Майами. Неповторимый колорит, красивая природа, солнечная погода и лазурный океан не оставят вас равнодушным и заставят вернуться сюда ещё не раз!

Понравилась статья? Поделитесь своими впечатлениями или расскажите о своем опыте.