Отдых в Мексике самостоятельно

Какой представляется вам Мексика на первый взгляд? Сразу вспоминаются знаменитые сериалы, огромные яркие сомбреро, кактусы, маракасы и текила? Все это, несомненно, символичные для Мексики вещи, но такой представляется нам она, только благодаря телевизору и компьютеру. Это как Россия для американцев ассоциируется с водкой, разгуливающими, где попало медведями, балалайкой и вечными морозами. Стереотипы, не более того. Их нам просто навязывают при помощи рекламы. К чужому мнению стоит прислушиваться, но лучше составить свое. Только побывав в Мексике и вдохнув прекрасный чистый воздух, можно понять всю её ценность. Вы только представьте, что Мексика одновременно омывается водами Калифорнийского и Мексиканского заливов, Тихого океана и Карибского моря. Океанско-морская держава!
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

1. Организовать отдых в Мексике самостоятельно? Легко!
2. Население, культура, язык Мексики
3. Валюта в Мексике
4. Прививки
5. Купить дешево авиабилеты в Мексику
+ Календарь цен из Москвы в Мехико в обе стороны

6. Где жить: Как забронировать отели, апартаменты, хостелы
7. Как передвигаться по стране
8. Цены
9. Интернет и звонки
10. Что посмотреть в Мексике
11. Экскурсии в Мексике
+ Список интересных экскурсий в Мексике

12. Лучшие курорты Мексики
13. Шопинг в Мексике
14. Еда и рестораны Мексики
15. Совет туристу
16. На каком языке общаться туристу в Мексике — Английский или Испанский?

Организовать отдых в Мексике самостоятельно? Легко!

Мы подготовили для вас путеводитель, который поможет организовать отдых в Мексике самостоятельно и при этом получить массу удовольствий!

Итак, поехали…

Население, культура, язык Мексики

В Мексике народ очень дружелюбный и гостеприимный. Это большая страна с населением более 121 миллиона человек. Выбрав для отдыха Мексику, вы ни разу не пожалеете об этом, ведь это государство богато своей культурой, которая поистине считается уникальной. А еще здесь очень весёлые люди. Они способны развеселить любого, даже самого угрюмого человека.

Официальный язык – испанский.

Валюта в Мексике

Валюта Мексики — мексиканский песо, обозначается как $ 1MXN

1 US dollar = 20 мексиканских песо
1 euro = 21 мексиканских песо
1 Мексиканских песо = 3 российских рубля

Если вы планируете расплачиваться картой, то перед поездкой следует обратиться в банк, выдавший карту и предупредить о том, что вы собираетесь ее использовать в Мексике. Дело в том, что Мексика является одной из стран, в которых блокируют платежные карты.
Снять деньги с карточки можно без проблем. Банкоматы есть повсюду. НО хорошо иметь при себе некоторую сумму наличными, так как за снятие денег будет комиссия минимум 30 песо.
В Канкуне можно расплачиваться долларами или евро. Обмен валюты здесь не выгодный, особенно в аэропорту Канкуна.

Прививки

Никаких обязательных прививок делать не надо. Достаточно основных: от столбняка, тифа, гепатита А+В.

Купить дешево авиабилеты в Мексику

Календарь цен из Москвы в Мехико в обе стороны

Где жить: Как забронировать отели, апартаменты, хостелы

Отели Мексики с роскошными белоснежными песочными пляжами вам обязательно придутся по душе. Ежегодно в них останавливается около 1,5 млн туристов и путешественников. Атмосфера комфорта, которая в них создана, сразу погружает постояльцев в мир стопроцентного отдыха. Номера в отелях соответствуют самым взыскательным требованиям: это всегда современный уровень комфорта, независимо от количества звезд.

Как передвигаться по стране

В Мексике хорошо развита автобусная сеть и это практический единственный общественный способ передвижения по стране, так как железнодорожная сеть практически отсутствует. Есть автобусы второго и первого класса, класса люкс и улучшенного класса люкс. Главная автобусная компания — ADO. Во время ночных переездов стоит взять с собой плед, так как кондиционер всегда включают на полную мощь и можно сильно замерзнуть.
Второй способ передвижения — это аренда автомобиля. Дороги достаточно хорошие, но, ночью лучше не водить машину, так как освещение не очень хорошее, а пьяных водителей предостаточно.
В Ривьера-Майя лучше не арендовать авто (очень дорого, около 800 песо в день). Лучше всего арендовать машину в Юкатане (около 200 песо в день).

Но если вы путешествуете вдвоем, то автобус — это лучший способ перемещения по стране.
Также можно передвигаться на самолете. В Мексике много внутренних рейсов. Однако стоит отметить, что большинство рейсов делают остановку в Мехико сити.

Цены

В Мексике имеется большое количество супермаркетов. Самые экономными считается сеть магазинов «Chedraui». Советуем заглянуть на местные рынки, где вы найдете большое количество фруктов и свежих овощей.

Немного о ценах на продукты:

  • Вода 1л: $ 10 Mex
  • Вода 10л: $ 20 Mex
  • Тостовый хлеб: $ 18 Mex
  • Туалетная бумага: 4 рулона $ 15 Mex
  • Бананы: 1кг $ 8 Mex
  • Макароны 1 упаковка 200 грамм: $ 5 Mex
  • Кока-кола 1,5л: $ 12 Mex
  • Интернет в час: $ 12 Mex
  • Меню (экономное): $ 30 Mex

Интернет и звонки:

В целом интернет хорошего качества. Час интернета обходится в среднем $ 12 Mex.
На телефоне интернет тоже скоростной и относительно не дорогой. Есть тарифный план за $ 200 Mex в месяц.
Телефонные звонки можно совершить из телефонных кабин, где необходимо использовать монеты или из телефонных будок.

Что посмотреть в Мексике

Мексика – это океан-море красивых мест и ландшафтов. Чистейшая вода позволяет увидеть экзотических рыб и рыбок самых разных расцветок, а необыкновенная растительность поражает воображение гаммой оттенков.

Здесь огромное количество древних памятников архитектуры. Кроме того, страна привлекает туристов довольно низкими ценами. За небольшие деньги вы получите отличный отдых. Благодаря, в том числе и ценам, туристическая популярность страны растет с каждым годом.

Мехико сити

Достаточно интересный город. Стоит посетить Национальный музей антропологии, съездить на денек в Таско-де-Аларкон, проехаться к пирамидам Солнца и Луны в Теотиуакане.

Читайте также —> Остров Кукол в Мексике.

Национальный музей антропологии

Oaxaкa

Столица — Оахака-де-Хуарес. Это типичный мексиканский город, где можно насладится вкуснейшими блюдами. Здесь стоит посетить собор Санто-Доминго, поселение Монте-Альбан и его руины доколумбовой цивилизаций.

Про Оахака читайте в нашей статье —> Оахака в Мексике.

Из еды стоит попробовать моле негро (цыпленок в соусе из перца чили, шоколада), жареных кузнечиков и сверчков, приправленных солью и лимоном или перцем чили. Осмелитесь попробовать такое? 🙂

Пуэрто-Эскондидо

Пуэрто-Эскондидо — этот удивительный город находится блже к югу Акапулько около города Уатулько. Пуэрто-Эскондидо известен своими волнами, это отличное место для серфинга. Пляжи Пуэрто-Эскондидо обязательно стоит увидеть. Это настоящее райское место, где царит спокойствие.

Про Пуэрто-Эскондидо мы писали в статье —> Пуэрто-Эскондидо, Мексика.

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас — это самый интересный город, находящийся в штате Чьяпас. Это волшебный и интересный город, где есть множество прекрасных мест: Каньон Сумидеро, Водопады «Агуа-Асуль» и Мисоль-Ха, волшебный город Сан-Хуан-Чамула, жители которого до сих пор следуют традициям майя вместе с христианством.

Водопад «Агуа-Асуль»

Паленке де Чьяпас

Паленке де Чьяпас — обычный город в Мексике, ничем не примечателен. Но! Вся прелесть и достопримечательности находятся в окрестностях города. Попадая сюда, словно переносишься в захватывающее приключенческое кино или книгу. Здесь расположились развалины древних пирамид, дворцов, храмов, площадей и многого другого.

Более подробно о Паленке читайте в статье —> Паленке де Чьяпас в Мексике.

Канкун

Канкун признан одним из лучших курортов мира. Чистейшая вода и побережье, усыпанное белоснежным песком, – это настоящий золотой фонд Канкуна. Отдых в Канкуне подразумевает как пляжный отдых, так и активный. Чтобы увидеть все достопримечательности и интересные места курорта Канкун, потребуется очень много времени: Канкун чрезвычайно богат своей историей. Иной раз вам не захочется спать, ради того чтобы поучаствовать во всех экскурсиях.

Про Канкун читайте в статье —> Отдых в Канкуне.
Советуем почитать —> Подводный музей в Канкуне.

Ривьера-Майя и Тулум

Если из Сьюдад-дель-Кармен ехать на юг, то вы приедете в Тулум. Это маленький городок, находящийся между впечатляющих сенот и красивейщего пляжа. В Тулуме развит экологический туризм: в нескольких местрах от пляжа находятся шалаши, воду греют панелью солнечных элементов, а воду добвают пр помощи ветрогенераторов. В тулуме также есть руины племени майя. Чего только стоит замок  майя, который расположен напротив Карибского моря! Это неописуемая красота!

Подробнее о Ривьера-Майя читайте в статье —> Ривьера-Майя — отдых в традициях майя.

Чичен-Ица

Чичен-Ица — город, расположенный на севере полуострова Юкатан. В древние времена город являлся культурным центром племени майя. Обязательно надо посетить Пирамиду Кукулькана, «Колодец жертв», сенот «Ик-киль» …

Про Чичен-Ица и его достопримечательности читайте в статье —> Чичен-Ица в Мексике.
Также читайте —> Колодец смерти в Чичен-Ице.

Скрытый пляж Мариета

Скрытый пляж Мариета — необыкновенный пляж носит название «Playa De Amor», что в переводе на русския язык означает «Пляж любви». Это место стало наиболее популярным, благодаря журналам о путешествиях и социальным сетям.

Подробнее о пляже читайте в статье —> Скрытый пляж Мариета.

Коба

Коба — древний город племени майя. Это — совершенно особенное место, повествующее не только о величии древнего народа, но и напоминающее о его упадке. Не так уж много на земле величественных строений, возраст которых составляет более 1000 лет. Нельзя побывать в Мексике и не посмотреть на эти удивительные строения.

Более подробно о городе Коба читайте в статье —> Город Коба в Мексике.

Ушмаль

Ушмаль — древний город майя Ушмаль, который в 1996 году был объявлен памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО — одна из самых популярных достопримечательностей Юкатана. Несмотря на почтенный возраст и отсутствие жителей, Ушмаль кажется посетителям почти живым.

Про яркий и удивительный Ушмаль читйте в нашей статье —> Ушмаль в Мексике.

Гуанахуато

Гуанахуато — разноцветный, молодежный и самый «европейский» город Мексики. Здесь имеется множество красивых площадей, которые соединены приятными узкими улицами. Эти улицы оставляют у путешественников незабываемые впечатления. Они длинные, не слишком широкие, разноцветные, но найти сколько-нибудь длинный и прямой участок практически невозможно.

Про этот удивительный разноцветный город Мексики читайте в нашей статье —> Гуанахуато в Мексике.

Чавинда

Чавинда — мистический горд в Мексике. Здесь происходит самые странные аномальные и мистические явления, объяснения которым до сих пор никто не может дать. Местные жители считают, что именно здесь находится пересечение параллельных миров. В Чавинде происходят такие явления, которых невозможно встретить в других местах мира.

Про мистические и необъяснимые явления этого города читайте в статье —> Чавинда .

Экскурсии в Мексике

В Мексике есть что посмотреть! Достопримечательности этой страны заставляют египетские пирамиды потесниться в списке семи чудес света, а кастанедовское антропологическое любопытство сжигает путешественника, как перец чили — горло.

Список интересных экскурсий в Мексике

Отправляясь на отдых в Мексику самостоятельно, вы сами вольны выбирать себе экскурсии и планировать свое время и бюджет. Мексика завораживает, притягивает и влюбляет в себя. Скучать вам точно не придется!
Мы сделали подборку самых интересных экскурсий в Мексике:

Лучшие курорты Мексики

Самые посещаемые места Мексики расположились на полуострове Юкатан. Их просто невозможно перепутать с другими курортами планеты. Ривьера-Майя, Акапулько и Канкун – вот где можно испытать истинное удовлетворение от отдыха. Белоснежные пляжи, ласкаемые водами Карибского моря, вне конкуренции! На этих курортах вам предложат самые фешенебельные отели.

Среди россиян первое место в списке наиболее популярных курортов занимает Канкун. Он расположен рядом со множеством основных достопримечательностей страны. Посещать Канкун лучше всего в зимнее время, так как летом здесь сезон дождей.

Шопинг в Мексике

Магазины Мексики – это ещё одна роскошь страны. Их здесь огромное количество. Брендовые товары исключительно фирменные. Подделки в Мексике вы вряд ли найдёте. Здесь всё настоящее, начиная от океана и заканчивая солнцем.

Еда и рестораны Мексики

Мексиканские рестораны вас непременно сразят своими хорошими манерами. Вкусная пища, изысканные напитки, а также отличное обслуживание оставят о себе прекрасное впечатление. Ресторанов в Мексике много, и у туристов они всегда пользуются популярностью.

Совет туристу

Стоит отметить, что в северных районах страны отмечается довольно высокий уровень преступности. Отправляясь на отдых в Мексике самостоятельно, постарайтесь их не посещать.

Мексика разнообразна, красива и удивительна. Вас ждет не просто отдых в другой стране, а незабываемый отдых в экзотической стране. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!

На каком языке общаться туристу в Мексике — Английский или Испанский?

Если вы думаете, что знаний английского вам будет достаточно, чтобы комфортно себя чувствовать в Мексике? А вот и нет! тут вы сильно ошибаетесь! Дело в том, что в Мексике говорят только только на испанском. Даже если и понимаю, что вы пытаетесь сказать, то ответ вы все равно получите на испанском языке.

Английским вам пригодиться, если вы собираетесь остановиться в приличном отеле. Также знания английского вам поможет сделать заказ в ресторане, но не в любом. И это больше исключение, да и то только в туристической зоне. А вот общение с местными жителями (даже в туристической зоне) будет сведено на нет.

В Мексике недолюбливают американцев, а поэтому и английский язык. Причем мексиканцы не стремятся выучить английский. Если вы встретите работника отеля, который владеет хоть минимальным уровнем английского, за его пределами, то может случиться такое, что он принципиально не будет разговаривать с вами на английском. Но если вы скажите буквально пару фраз на испанском, то вас примут как дорого гостя и в этом случае у вас будет качественно другой уровень отдыха! Если у вас нет цели знать испанский на высоком уровне, то достаточно выучить его на примитивном уровне для общения с местными жителями за пределами отельной зоны. Вам устроят такой радушный прием, который вы долго не забудете. Но для этого необходимо знать испанский хотя бы на базовом уровне: уметь заказать еду в ресторане, договориться о скидке в магазине, пообщаться с таксистом.

Для желающих получить знания испанского или подтянуть уже имеющиеся знания в наши дни существуем масса возможностей: видео и сериалы с субтитрами, программы по изучению иностранных языков Duolingo, Lingualeo и многое другое. Для тех, кому необходим опытный преподаватель-наставник в изучении испанского, рекомендуем lpuzzle.by — офлайн обучение в Минске (Беларусь), lpuzzle.online — онлайн обучение. Вас ждет команда креативных преподавателей, уникальные методики и высокое качество. Можно заниматься онлайн, как в группе, так и индивидуально.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.