Отдых в Орландо: что посмотреть, на чем сэкономить, когда лучше бронировать отель

В независимости от того, какой вид отдыха вы планируете – семейный, романтический или в кругу друзей, Орландо подарит вам массу позитивных впечатлений и эмоций, так как предоставит массу занимательных и интересных развлечений.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Сказочный отдых в Орландо для взрослых и мечта детей
  2. Самые популярные достопримечательности в Орландо
    * Всемирный развлекательный центр Уолта Диснея
    * Морской мир Орландо
    * Студии «Юниверсал Пикчерз»
    * Пещера открытий
    * Лагуна «Тайфун»
    * Научный центр Орландо
    * Базилика Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии
  3. Отдых в Орландо: полезные советы туристам
    * Погода
    * Туристические сезоны
    * На чем можно сэкономить
    * Когда лучше бронировать отель
    * Где лучше остановиться

Сказочный отдых в Орландо для взрослых и мечта детей

В целом, Орландо – это тот, город, который может гарантировать идеальный отдых потому, что здесь вы будете окружены огромным разнообразием всевозможных тематических парков, аттракционов, культурных и исторических достопримечательностей, спа-центров, модных бутиков, а также многочисленных развлечений на открытом воздухе. О некоторых из них следует поговорить поподробней.

ОТДЫХ В МАЙАМИ: СОВЕТЫ, ПЛЯЖИ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, КУДА СХОДИТЬ.

Самые популярные достопримечательности в Орландо

Всемирный развлекательный центр Уолта Диснея

Это место считается самым популярным семейным аттракционом во Флориде на протяжении многих лет. Это реально иной мир! Здесь вы сможете посетить Волшебное королевство, Царство зверей, а также разные тематические парки и студии. А на то, чтобы познакомиться со всеми уголками этого очаровательного места вам понадобится не один день.

Морской мир Орландо

В этом тематическом парке вы сможете познать красочный мир моря, так как на его территории находятся огромные аквариумы и бассейны, в которых обитают разные морские жители. Кроме того, здесь можно посмотреть на представление с дельфинами или китами, а также сфотографироваться с ними. Одним словом –прекрасное развлечение, как для взрослых, так и для маленьких.

Студии «Юниверсал Пикчерз»

Это проект тематического парка и действующих киностудий, который был разработан совместно со Стивеном Спилбергом. «Юниверсал Пикчерз» – это место, которое предоставляет возможность взглянуть на процесс съемки фильма изнутри. Кроме того, здесь есть множество других аттракционов и развлечений, которые привлекают миллионы туристов.

Пещера открытий

Это место расположено недалеко от Морского мира Орландо. Оно является одним из наиболее популярных аттракционов в городе. Здесь вы сможете поплавать с дельфинами, понырять с трубкой, наслаждаясь магией кораллов, или прогуляться между электрическими скатами. В случае, если вообще ничего не хочется, можете полежать на шезлонге и выпить вкуснейший коктейль.

Лагуна «Тайфун»

Это самый известный водный парк в Орландо, который предлагает всевозможные развлечения. Здесь вы найдете огромное количество разных аттракционов, бассейны со штучными волнами для серфинга, а также игральные зоны для самых маленьких. Кроме того, в парке есть Акулий Риф, где гости могут поплавать с кошачьими или молотоголовыми акулами, электрическими скатами и другими видами рыб.

Научный центр Орландо

Это тот вид развлечений, который придется по душе любознательным туристам. В центре выставлены многочисленные экспонаты, которые связаны с такими сферами науки, как механика, биология, практическая техника и др. Кроме того, здесь вы сможете насладиться лазерным шоу и просмотром широкоформатных фильмов.

Базилика Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии

Если у вас возникло желание посетить какое-то духовное место, то это должна быть Базилика Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии – огромная церковь с впечатляющим дизайном. В данном сооружении может поместиться около 2000 людей. Кроме того, в церкви находится прекрасная 8-футовая статуя Марии. Дополнительно на территории храма расположен музей, в котором сберегаются церковные скульптуры, картины, а также мощи Святого Дезидерия.

Отдых в Орландо: полезные советы туристам

Если вы все-таки решили организовать свой отдых в Орландо, вам следует знать несколько важных нюансов.

Погода

В Орландо господствует субтропический климат, поэтому там довольно тепло на протяжении всего года. Самый холодный месяц – январь, самые теплые – июль и август. В период с июня по сентябрь здесь часто проходят сильные и внезапные грозы. Кроме того, находясь в Орландо, вы имеете все шансы стать невольным свидетелем мощнейших ураганов или тропических штормов. Они, как правило, проходят с июня по ноябрь. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш отдых прошел без всяких происшествий и неприятных моментов, следует позаботиться о выборе подходящего месяца.

Туристические сезоны

Поскольку Орландо – довольно популярный курорт, туристы здесь находятся круглый год. Однако, в зависимости от разных факторов (школьные каникулы, местные праздники и фестивали, погодные условия), их количество меняется.

В общем, туристический календарь можно условно разделить на три части:

  • Разгар сезона: с марта по апрель, с середины июня до середины августа, с середины декабря до первых чисел января
  • Мертвый сезон: май, сентябрь, ноябрь (до начала декабря), январь
  • Промежуточный сезон: февраль, конец мая и середина июня, август с середины до конца, октябрь

На чем можно сэкономить

Вы точно сможете сэкономить на проживании, если поедите в Орландо в мертвый сезон. В это время, в городе находится мало туристов, поэтому в борьбе за клиентов, отели устанавливают более лояльные цены. Кроме того, стоимость проживания снижается в месяцы минимального наплыва бизнес-туристов.

Довольно дешевой может оказаться поездка в сентябре, когда в Орландо приезжает мало отдыхающих. Однако, стоит взять во внимание, что этот месяц является самым опасным, так как именно в это время наблюдается пик ураганов.

Если говорить о стоимости аттракционов и питания, то она остается относительно одинаковой в течение года.

Когда лучше бронировать отель

Четкого ответа на данный вопрос не существует. Ясно, что это необходимо сделать как можно раньше. Если вы хотите отправиться в Орландо в разгар сезона, то отель стоит забронировать, как минимум, за месяц. Если же, по какой-то причине, вы сделали это в последнюю минуту, то будьте готовыми к тому, что количество отельных услуг будет ограничено.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ В ОРЛАНДО.

Где лучше остановиться

Орландо предлагает широкий ассортимент отелей. В основном они сосредоточены в южной части города вдоль Интернешенал Драйв, около «Всемирного центра отдыха Уолта Диснея», а также вдоль 192 трассы в районе Киссимми.

Ценовая политика отелей в Орландо варьируется. В зависимости от их стоимости (если говорить о номере на двоих), можно выделить следующие категории отелей:

  • Дорогие (5 звезд): больше 250 долларов за ночь
  • Отели среднего класса: от 100 до 250 долларов за ночь
  • Бюджетные: до 100 долларов за ночь

!!! Возьмите во внимание, что в эту стоимость не включен налог с оборота, налог на жилье и завтрак.

Понравилась статья? Поделитесь своими впечатлениями или расскажите о своем опыте.