Отдых в санаториях Беларуси — как интересно провести выходные

Хотите отдохнуть и оздоровиться, но о полноценном отпуске приходится только мечтать? Выход есть — можно заказать туры выходного дня в белорусских санаториях и отправиться туда на отдых всей семьей. За небольшую стоимость вы получите проживание в комфортабельных номерах и трехразовое питание. Но и скучать в санатории не придется, ведь о досуге посетителей здесь давно уже позаботились. Так, в свободное время женщины могут отправиться в СПА-центр, а мужчины на рыбалку.

СПА-отдых в белорусских санаториях

Сейчас многие современные санатории Беларуси предлагают отдыхающим СПА-услуги. Каждый СПА-центр практикует собственные программы для ухода за лицом и телом. Косметологические процедуры с применением профессиональных средств помогут эффективно очистить и увлажнить кожу, усилить ее тонус. После таких процедур человек выглядит отдохнувшим и здоровым. А всевозможные виды массажа и обертываний помогут ощутить настоящий релакс, который так необходим при современном активном темпе жизни.

Максимального расслабления можно достигнуть с такой услугой как флоатинг. Посетителя помещают в флоатинг-ванну, наполненную водой с высокой концентрацией соли. Вода удерживает тело на поверхности, отчего у человека возникает чувство невесомости и парения. При погружении в капсулу тело расслабляется и исчезают мышечные зажимы. По мере расслабления человек входит в сонное состояние, все тревожные мысли и проблемы уходят на второй план. Несколько процедур флоатинга помогают привести психоэмоциональное состояние в норму и избавиться от хронической усталости.

Также многие санатории предлагают клиентам опробовать на себе СПА-капсулу. Эта процедура предполагает воздействие на организм человека водой и инфракрасным теплом. Такая процедура улучшает кровообращение, усиливает обменные процессы в организме. Хотите ощутить прилив сил — обязательно попробуйте эту услугу.

Лучшие СПА-центры представлены в таких белорусских санаториях:

  1. «Альфа-Радон»,
  2. «Плисса»,
  3. «Ружанский»,
  4. «Юность»,
  5. «Жемчужина»,
  6. «Боровое»,
  7. «Веста».

Отдых на пляже и аквазоне

Разве можно представить лето без пляжного отдыха?  Городские водоемы доверия совсем не внушают, там всегда многолюдно и, как правило, грязно. Но Беларусь знаменита своими красивыми озерами и реками, искупаться в которых можно, выехав за пределы города. И как раз таки многие санатории Беларуси расположены у водоемов.

В курортных комплексах за водоемами ухаживают, чистят, облагораживают берег. И люди, приезжающие в санаторий, могут беспрепятственно пользоваться благами пляжа. Надоело загорать на шезлонге? Можно поиграть в пляжный волейбол или бадминтон. А еще лучше — взять в аренду катамаран или лодку и отправиться вплавь по озеру, наслаждаясь лесным пейзажем.

Если погода разгулялась — это не беда. В большинстве санаториев есть крытые бассейны, где всегда чистая вода комфортной температуры. В некоторых санаториях, например «Ружанском» или «Озерном», построены целые аквапарки. Здесь есть и горки, и миниводопады, и джакузи — все то, что так нравится детям.

Ну а любителям попариться — обязательно стоит посетить баню или сауну. После парилки особенно хорошо выпить травяной чай, которым угощают сотрудники санатория. Как известно, пребывание в бани способствуют выведению вредных веществ из организма, улучшает состояние кожи и общее самочувствие. Ведь не зря после отдыха в бане многие ощущают себя, словно заново родившимися.

Рыбалка в санаториях

Отдых в санатории можно удачно совместить с рыбалкой. Рыбалка в санаториях, как правило, является платной дополнительной услугой. Но такой вид отдыха по сравнению с «дикими условиями» имеет свои преимущества. Во-первых, береговая линия водоемов всегда ухожена и оборудована. Во-вторых, рыбакам не придется ночевать в неудобном спальнике или палатке, ведь совсем неподалеку находится жилой комплекс с комфортабельными номерами.

В каких же санаториях можно совместить приятное с полезным — и оздоровиться, и на рыбалку сходить? Так, в каких-то 20 км от Минска расположен санаторий «Юность». Здравница раскинулась на берегу Заславского водохранилища, которое еще часто называют Минским морем. Конечно, рыбачить на таком красивом водоеме — большое удовольствие. А если забыли взять удочку — не беда, рыболовные снасти можно арендовать прямо здесь в пункте проката.

Любители порыбачить часто останавливают свой выбор на санатории «Веста», который расположен неподалеку от Минска — в Дзержинском районе. На территории санатория раскинулось озеро, в котором водятся карп, окунь, толстолобик и другие виды рыб.

Рыболовные снасти можно привезти с собой или же взять их в аренду в санатории. Ну и дополнительный приятный бонус — приготовление выловленной рыбы профессиональными поварами в местном кафе. Что может быть приятней, чем поужинать вкуснейшей собственноручно выловленной рыбкой в беседке на берегу озера?

В Витебской области деревне Вашково расположился санаторий «Лесные озера». На территории санатория находится большое озеро с оборудованным берегом, возможностью взять лодку на прокат. Неподалеку от санатория есть еще несколько озер, словом, для каждого рыбака место найдется. Те, кто рыбачил в «Лесных озерах» утверждают, что клев тут хороший. Здесь можно поймать и леща, и щуку, и карася. Приготовить улов можно прямо здесь в лесу на специально оборудованной площадке.

Порыбачить можно также в таких санаториях как:

  • «Лесное»,
  • «Боровое»,
  • «Нарочь»,
  • «Жемчужина»,
  • «Березина» и многие другие.

Как видите, отдых в современных белорусских санаториях может быть очень интересным и разнообразным. Персонал санаториев заботится о том, чтобы всем посетителям без исключения — и взрослым, и детям было комфортно. Всего пару дней, проведенных в санатории возле леса или озера, помогут отдохнуть и набраться новых сил!

Понравилась статья? Поделитесь своими впечатлениями или расскажите о своем опыте.