Отдых в Хорватии — истинный рай для поклонников экотуризма!

Хорватия страна небольшая, уютная и богатая. Ее главное богатство — не залежи золота, не алмазы, а экология. Отдых в Хорватии — прекрасный способ провести время в лесу, на пляже или в горах. Здесь найдется уютное местечко для семей с детьми, отличные курорты для любителей активного отдыха и множество вариантов для истинных романтиков. Всем, кто хочет приблизиться к природе и насладиться ее целительным воздействием, стоит отправиться в Хорватию.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Отдых в Хорватии: полезная информация
  • Отдых в Хорватии — экологический отдых
  • Столичные развлечения
  • Прохладные пляжи Истрии
  • Отдых в Хорватии с детьми? Едем в Далмацию!
  • Махнем в горы?

Отдых в Хорватии: полезная информация

  1. Дешевые путевки и туры лучше искать на Travelata или Level.travel, но еще можно посмотреть на Onlinetours
  2. Выгодно снять жилье можно на Homeaway
  3. Отличный сайт для бронирования отелей Hotellook
  4. Заказать трансфер из аэропорта можно на Kiwitaxi.ru
  5. Интересные экскурсии можно найти на Vivaster, Weatlas, Tripster

Отдых в Хорватии — экологический отдых

Чистота — это главная характеристика хорватской природы. Воздух, вода, горы, море, пляжи — все просто дышит чистотой. Гордые вековые сосны растут прямо на морском побережье и обогащают воздух полезными фитонцидами. В горах всех желающих поправить здоровье поджидают источники целебной воды, которых здесь больше двух десятков. В Хорватии есть и залежи нефти, да не простой, а лечебной.

Возможно, хорватский сервис не везде соответствует ожиданиям туристов, привыкших к более изысканным западным порядкам, но где еще в Европе найдешь такую природу? А вот свобода нравов здесь местами совершенно демократическая. В Хорватии есть немало благоустроенных и вполне популярных пляжей для нудистов, к радости туристов, желающих сокрушить любые преграды между собственным духом, телом и прекрасной природой Хорватии.

Столичные развлечения

Столица Хорватии — Загреб. Город вполне благоустроенный и европейский. И хотя размеры Загреба не столь впечатляющие, как у других прославленных столиц, здесь есть прекрасные образцы архитектуры времен Средневековья. На его улицах найдутся и прекрасные дворцы, и величественные соборы, и благоустроенные парки, полные зелени.

Скромные размеры города — это своеобразный подарок туристам. Загреб полон милого уюта и просто дышит домашней атмосферой. Лучший транспорт для изучения хорватской столицы — собственные ноги. Расстояния здесь невелики, а для вождения авто по узким улочкам Загреба нужно особое водительское мастерство. Уставших путников любезно встретят и обслужат в небольшом кафе или милом ресторанчике, тем более, что таких заведений в столице предостаточно.

Прохладные пляжи Истрии

Этот полуостров, так близко соседствующий с Италией, славится особым прохладным климатом. На местных пляжах царит приятная прохлада, даже когда все вокруг страдает от летнего зноя. Наиболее благоустроенными пляжами на Истрии считаются песчаные побережья в Медулине. Здесь найдется все необходимое для увлеченных дайверов.

Остальные пляжи на полуострове не так удобны, их покрывает крупная галька и бетон. Но Адриатическое море везде исключительно чистое, а от красоты местных пейзажей просто захватывает дух. Самым спокойным местом на Истрии считается Ловран. Любители средневековых достопримечательностей охотно отправляются в Пулу, Ровинь и, разумеется, на остров Крк. А Опатия — это самый популярный местный оздоровительный курорт.

Отдых в Хорватии с детьми? Едем в Далмацию!

Мелкая галька, пологий берег, чистая вода — пляжи Средней Далмации просто созданы для семейного отдыха, особенно с детьми. Лучшее, самое популярное и наиболее благоустроенное место здесь — Макарска. Отели, рестораны, СПА-салоны – вся эта отменная и разнообразная инфраструктура позволит развлечься детям, и полноценно отдохнуть взрослым.

Прекрасно чувствуют себя туристические семьи также в Башка-Воде и Тучепи. Молодежным компаниям интереснее в Шибенике, там много клубов, дискотек и прочих бесшабашных развлечений. Прекрасные пляжи острова Брач облюбовали нудисты, с детьми там особенно не развернешься.

Южная Далмация славится не столько пляжами (хотя и здесь они имеются), сколько достопримечательностями. Исключительно красив город Дубровник, полный великолепных образцов архитектуры периода Ренессанса. Он включен в список наследия ЮНЕСКО и считается не менее красивым, чем знаменитая Венеция. Стоит отметить и великолепные горы Южной Далмации, и ее удивительные острова. Здесь развито выращивание устриц, и редкий турист упустит возможность отведать бокал “Дингача” — знаменитого и очень вкусного местного вина.

Махнем в горы?

Где есть горы, там быть и горнолыжным курортам. Хорватия не исключение из этого приятного правила. Набирает популярность среди лыжников курорт Платак. Ах, какие прекрасные виды на Адриатику открываются с его самой высокой горы! А Слеме, который расположен всего в 10 км от столицы, бывалые туристы уже оценили по достоинству. Пологие склоны в живописном парке покорятся даже зеленому новичку или ребенку. Инфраструктура и уровень обслуживания в хорватских горах вполне соответствуют европейскому уровню, а вот цены на горнолыжный отдых в Хорватии — ощутимо ниже.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.