Отели Греции

Ранее мы писали: Интересные факты о Греции

Всегда найдется подходящее жилье

Поскольку туризм в Греции развит, найти подходящий отель — не проблема. В сезон и на выходных гостиницы в самых популярных местах, обычно на островах, могут быть переполнены. Вопрос легко разрешить, нужно просто забронировать номер заранее. Но есть в Греции и более спокойные курорты, где найти удобное и относительно недорогое жилье проще простого.

Гостиницы и отели Греции

Заведений крупных сетей международного класса в Греции не так уж много. В крупных городах можно найти отели Best Western и Hilton. С ними соперничают местные сетевые отели Luxury Collection of Starwood Hotels and Resorts и Louis and Chandris, предоставляющие номера с повышенным уровнем комфорта. Отличный сервис сочетается с ожидаемо высокими ценами, которые стартуют со 150-200 евро за номер и могут достигать 700-800 евро и даже больше.

Но значительная часть отелей принадлежат частному сектору. Они вполне удобны и относительно недороги. Классифицируются местные гостиницы литерами от “L” , что соответствует пяти звездам, до “С”— три звезды или “Е” — одна-две звезды. Гостеприимные греки стремятся создать постояльцам максимально комфортные условия. Бывает, что отели класса “Е” предлагают сервис не хуже, а то и лучше, чем трехзвездочные заведения. Выбирая недорогой отель в Греции, стоит познакомиться со свежими отзывами опытных путешественников.

Полезные советы туристам

В Греции довольно много дешевого жилья. Проще всего найти апартаменты эконом-класса в пригородной зоне или в сельских районах, но и в крупных городах есть из чего выбирать. Вот несколько моментов, которые избавят от нереалистичных ожиданий и досадных ошибок при поисках недорогого отеля в Греции:

  1. К небольшому номеру обычно прилагается крошечная ванная комната с душевой кабинкой или сидячим вариантом ванны.
  2. Шкаф в дешевом номере обычно не предусмотрен. Если повезло, и он все же в номере есть, то размеры его будут более чем скромными.
  3. Даже самый дешевый номер в греческом отеле обычно снабжен балконом. Если такового нет, гостям для отдыха предоставляется просторная общая веранда.
  4. Стоимость одноместного номера на 30% дешевле, чем цена за проживание в двухместных апартаментах.
  5. По умолчанию в двухместных номерах стоят две обычные кровати, по одной для каждого гостя. Парочкам, предпочитающим роскошное двухместное ложе лучше уточнить этот момент при регистрации и заказать номер для новобрачных.
  6. Даже в самом дешевом греческом отеле обычно очень чисто.
  7. В домах старой постройки толстые стены сохраняют естественную прохладу, поэтому кондиционеры здесь не нужны. В новых отелях обычно предусмотрено кондиционирование воздуха в каждом номере.
  8. Телевизор также устанавливают практически всегда и везде независимо от уровня гостиницы, но иностранцам толку от этого не много: всего несколько каналов, вещающих по-гречески — не самое увлекательное развлечение.
  9. Центр города — место шумное из-за постоянного движения транспорта днем и работы развлекательных заведений ночью. Чтобы отдохнуть в действительно тихом месте, стоит остановиться в пригороде или в сельской местности.

Условия ценообразования в греческих отелях довольно строгие. В каждом заведении на стойке должен находиться подробный прейскурант, в котором указан перечень услуг и цены на них. Бывает, что цифры в счете оказываются выше ожидаемых, а персонал объясняет внезапную инфляцию разными причинами: “это старые цены, забыли поменять”, “в стоимости услуг не учтен муниципальный налог” и т.п. Все это просто отговорки и попытки слегка подзаработать. По закону отель не может требовать оплату за услуги выше, чем цена, указанная в прейскуранте. За помощью можно обратиться в местную полицию или туристический офис, хотя иногда достаточно простого упоминания этих организаций.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.