Озеро Утренней Славы в США

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Озеро Утренней Славы в США — радужное озеро
  • Почему Озеро Утренней Славы имеет такой окрас?
  • Озеро Утренней Славы в США и его история
  • Озеро Утренней Славы в США в наши дни

Озеро Утренней Славы в США — радужное озеро

Знаменитый Йэллоустонский Национальный парк, что расположен в США, достаточно богат своими красивейшими и интересными местами. Его территория раскинулась на три американских штата: Айдахо, Монтана и Вайоминг. Именно в этом парке находится, пожалуй, самое необычное и красивое озеро в мире. Оно носит название Озеро Утренней Славы, и привлекает внимание огромного количества туристов со всего мира. Что же такого интересного в этом озере?

Если взглянуть на водоём со стороны, то можно заметить, что он окрашен во множество радужных цветов, и периодически меняет окрас подобно хамелеону. На первый взгляд, даже и представить невозможно, сколько метров составляет его глубина. На самом деле, она превышает 2200 метров.

Почему Озеро Утренней Славы имеет такой окрас?

Только посмотрите на Озеро Утренней Славы! Оно сначала имеет бирюзовый цвет воды, затем сменяется на зелёный, а через мгновение и вовсе становится оранжевым. Да, это уму непостижимо. Как у природы-матушки получается вытворять такие чудеса, да ещё и без вмешательства человека? Этим вопросом долгое время задавались многие исследователи и учёные.

На самом деле, всё дело в том, что в данном озере живут необычные бактерии. Не в каждом водоёме они способны прижиться, однако здесь им очень комфортно и уютно.

Если углубляться в историю водоёма, то можно узнать, что много лет тому назад озеро было наполнено кристально чистой водой. Хотя уже тогда вокруг водоёма было небольшое кольцо оранжевого цвета. Это обычное дело для многих озёр.

Этот водоём часто посещали туристы. Они регулярно бросали в озеро монеты, камушки и многое другое, дабы последовать традиции. Как было популярно, да и сейчас эта традиция пользуется популярностью, так как, по легенде, бросившего монету или камень в воду, ждёт счастье и удача. Из-за того, что на дне скопилось достаточно много всяких вещей подобного типа, жерло забилось. Этот водоём подогревался благодаря данному жерлу. Как известно, при смене температуры и состава воды, бактерии подстраиваются под новые условия. Именно поэтому озеро и начало менять периодически цвет. Сейчас это вошло в обычную систему.

Однако Озеро Утренней Славы в США имеет и ещё один природный удивительный сюрприз. Периодически здесь можно наблюдать, как вода в нём взрывается и закипает. Эта картина будоражит умы многих смотрящих.

Озеро Утренней Славы в США и его история

Это озеро получило известность благодаря Элизабет Макгоуэн, жене управляющего Йэллоустонским парком. Именно она 1883 году заметила, как схож водоём с цветком ярко-голубой формы, имеющим необыкновенную скрученную форму. В первую очередь схожесть была по цвету. Да, если взглянуть на озеро, то и в самом деле можно увидеть некие похожие моменты. Смотря на всё это, Элизабет в голову пришла мысль назвать озеро «Convolutus», что означает в переводе «Озеро Утренней Славы».

Озеро Утренней Славы в США в наши дни

В озере поддерживают жизнь различные грибы, водоросли, бактерии, мхи и т.д. Здесь вода ни на минуту не замирает. Она постоянно движется, то кипит, то бултыхается. Порой из водоёма вверх выплёскиваются водяные струи. Это как разноцветный естественный фонтан, аналогов которому в мире больше нет. На эту необыкновенную водную цветную жизнь можно смотреть бесконечно. Озеро буквально гипнотизирует человека.

Когда смотришь на эту картину, возникает желание стать частью её, окунуться в водоём, но это категорически делать запрещено. Температура воды здесь достигает порой 90⁰ С. Это означает, что в озере можно попросту свариться заживо. Также стоит помнить, что глубина его – более 2 км. Так что, если человек утонет в озере, то его тело вряд ли найдут.

Сегодня возле озера создана прекрасная смотровая площадка, с которой можно понаблюдать за жизнью этого чудо-водоёма. В него категорически запрещается бросать монеты, камешки и прочий мусор. За порядком в этом необычном месте следят специальные работники парка. Также Озеро Утренней Славы в США регулярно подвергается плановым очистным работам. Жерло водоёма чистят от засоров, пытаясь поддерживать это место в полном порядке.

Да, таких мест на земле сегодня единицы. Здесь природа действительно рисует будто красками, пытаясь передать человеку всю свою красоту. Этот водоём ежегодно посещает огромное количество туристов со всех уголков планеты. Оно не только удивительно красивое, но и успокаивающее. Смотря на живую воду этого озера, удивляешься тому, как всё это происходит. Помимо озера, в Йэллоустонском Национальном парке множество интересных мест. По нему можно прогуляться, прекрасно проведя при этом время. Стоит отметить, что этот парк является одним из самых больших в Америке. А само озеро является не только достоянием США, но и считается одним из самых уникальных в мире.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.