Первый опыт аренды авто в Италии. Отзыв

В статье рассказывается об опыте аренды авто в Италии с указанием цен на аренду и на проезд по платным дорогам. С долей иронии повествуется о казусах, с которыми пришлось столкнуться на дорогах.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Решение арендовать авто
  2. Аренда Nissan Micra и наши опасения
  3. Итальянские хайвеи
  4. Виды платных дорог
  5. Пробки
  6. Впечатления

Решение арендовать авто

Как-то приехали благородным семейством на отдых на озеро Гарда: я, супруг и сынишка 6,5 месяцев. В мае уже совсем тепло в Италии, солнышко припекает, все цветет, но при всем великолепии озера нам было несколько скучновато в Limone del Garda ходить по одним и тем же улочкам 10 дней подряд. Поэтому несмотря на то что не планировали, решили арендовать машину, чтобы махнуть на озеро Маджоре, а еще в Венецию, Верону и Милан.

ВЕНЕЦИЯ ЗА 1 ДЕНЬ: маршрут, что посмотреть, где поесть, что купить.

Аренда Nissan Micra и наши опасения

Но в тот момент не знали ничего: ни правил, ни цен. Одним словом – дикари. Нашли первую попавшуюся контору, сдающую автомобили в аренду, и выбрали самый дешевый вариант (на тот момент Nissan Micra). Получилось что-то около 25 Евро в день. Это по сегодняшнему курсу цена кажется безбожной, а на тот момент все выглядело более или менее пристойно.

Но мы сильно переживали: во-первых, никогда такого не делали; во-вторых, блокировка 300 Евро на карте на тот случай, если вдруг с автомобилем что-то случится; в-третьих, мало того, что это Nissan Micra, дадут какую-нибудь убитую машину, а на ней нормально и не покатаешься.

Однако все эти опасения были напрасными. Машинка была почти новенькой со смешным пробегом в 15 тысяч. Бодрый дизелек Микры на автостраде становился абсолютно неслышным, и поэтому даже скорость 170 километров в час была приятной как для водителя, так и для пассажиров.

Кстати, кресло-люлька для младшенького была предоставлена бесплатно. Навигатор не брали – тогда ездили по указателям. Я максимально отодвинула свое кресло назад, и до ребенка, сидящего в люльке за креслом мужа (он же – водитель), мне было удобно дотягиваться, чтобы попоить или покормить.

Итальянские хайвеи

Непривычным в тот момент была платность Итальянских хайвеев. Пару раз перестроились с одного хайвея на другой – 7-10 Евро выложили. И ведь это только в одну сторону путь. А надо еще и возвращаться. Понятно, что можно было ехать не по хайвею, но и скорость была бы тогда не 120-150 км в час, а, дай Бог, 60 км в час, и уже не так весело было бы отмахивать до Милана 200 км.

Надо сказать, что пропускная система через хайвеевские терминалы хорошо налажена: как правило, десяток линий заездов, над каждым висит табличка с картинкой, чем можно платить (наличными или карточкой), некоторые пункты автоматические, на некоторых можно пообщаться с живыми людьми. Есть еще система Telepass, которая по моим не вполне здравым рассуждениям должна была значить, что если мы едем далеко и съезжать с трассы не собираемся, то должны проезжать именно через такие выезды. И для меня было странно, что перед нами все время опускались шлагбаумы, когда мы подъезжали. Мы жали на кнопку, нам отвечал хрипящий помехами голос на итальянском, мы ему – на английском, долго ругались, не понимая друг друга. Но итальянцы – большие любители поболтать – абсолютно беззлобный и добродушный народ, поднимали, в конце концов, перед нами шлагбаум, и мы проезжали. Как оказалось (выяснила я это много позже у знакомых Европейцев, уже после возвращения на родину), Telepass – это нечто совсем другое, а именно: система, которая настроена на считывание информации с электронной карточки. Последняя является своего рода проездным, который приобретают люди, постоянно пользующиеся платными дорогами, и для них получается дешевле и времени меньше затрачивается на проезд, т.к. карточка закрепляется обычно где-то на лобовом стекле, где ее легко можно считать.

Виды платных дорог

Есть несколько разновидностей платности дорог. Первая разновидность: при въезде на хайвей ты получаешь карточку, а при съезде с него карточку предъявляешь и по ней оплачиваешь. Вторая разновидность: при въезде ты ничего не получаешь и ничего не платишь, но когда покидаешь хайвей, с тебя взимают фиксированную сумму. Есть и третий вариант: при въезде платишь фикс и съезжаешь с трассы, когда захочешь.

Не считая недоразумений с Telepass, все остальное прошло замечательно. Мы, конечно, превышали скорость на трассе постоянно, но итальянцы в этом плане нам близки – никаких санкций за это не последовало. И хотя с маленьким ребенком на руках было крайне рискованно и, мягко говоря, неосмотрительно парковаться в Милане прямо под знаком «парковка запрещена», однако даже тут ничего не случилось.

Пробки

Покидая Милан в 5 вечера, мы, наверное, по их меркам, попали в пробку. Но эта пробка сравнима разве что с московским движением в воскресный день утром, т.е. можно, конечно, где-нибудь застрять, но маловероятно и совсем ненадолго.

Впечатления

Муж не переставал восхищаться малюткой Микрой – так приятно она шуршала с минимальным расходом топлива, так весело катилась, такой неожиданно удобной оказалась по всем нужным параметрам.

Понравилась статья? Поделитесь своими впечатлениями или расскажите о своем опыте.