Пляжи Малибу: советы, климат, пейзажи…

Если взять несколько десятков километров тихоокеанского побережья, засыпать часть из них белым песочком, посадить множество пальм и поставить рядом живописные горы, а затем построить на побережье несколько роскошных вилл и поселить в них всемирно известных звезд, получится Малибу. Впрочем, зачем же так трудиться? Знаменитые пляжи Малибу расположены недалеко от Лос-Анджелеса и охотно принимают всех желающих.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Кое-что о малибу
  2. “27 миль красоты!”
  3. Что нужно знать о пляжах Малибу
  4. Климат и погода
  5. Советы туристам

Кое-что о малибу

Малибу — городок совсем небольшой, до 1991 года он и вовсе считался частью Лос-Анджелеса. В давние-давние времена здесь проживали индейцы племени Чумаш, а целый акр земли можно было купить всего за 10 центов. Сегодня это популярный курорт и место жительства множества знаменитых звезд. На побережье есть особняки, за которые просят от 30 миллионов долларов и выше.

ОТДЫХ В МАЙАМИ: СОВЕТЫ, ПЛЯЖИ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, КУДА СХОДИТЬ.

Численность населения довольно скромная — всего 12-12,5 тысяч человек. Они привыкли и к обилию самых разных туристов, и к возможности встретить в городе Ричарда Гира, Тома Хэнкса, Мадонну или другую знаменитость такого же калибра. Все они живут здесь, кто-то в собственном доме, кто-то арендует виллу на время пляжного сезона. Средоточие всех развлечений в Малибу — именно пляжи и пирс, к которым стекаются толпы туристов. Сам же городок место довольно спокойное.

“27 миль красоты!”

Именно так характеризует Малибу табличка на въезде, и каждая ее буква — истинная правда. Красота — самая точная характеристика этого места. Здесь есть огромный, бесконечно простирающийся вдаль океан, великолепный белый песок, живописные горы Санта-Моники, прекрасные девушки и т.д. Уже по пути в Малибу туристы наблюдают великолепные виды, сменяющиеся один за другим.

Что нужно знать о пляжах Малибу

Длина Малибу — 43 километра, и по всей протяженности города простираются пляжи на любой вкус. Здесь есть песчаные пляжи, усыпанные мелким-мелким белым песочком, по которому очень приятно ходить. Песок этот не местный, а привозной, специально доставленный для комфорта отдыхающих.

Вторая разновидность пляжей Малибу — каменистые пляжи. Они предназначены для любителей серфинга и активного пляжного отдыха. Градация пляжного пространства очень строгая: купаться можно только в районе песчаных пляжей. Там же, где развлекаются серферы и дайверы, плавание категорически запрещено во избежание несчастных случаев. Однако загорать на каменистых пляжах можно совершенно свободно.

Кроме того, пляжи Малибу делятся на общественные и частные. Здесь все просто. Общественные пляжи доступны для посещения всем желающим, а частные огорожены и заходить туда запрещено, о чем присутствующим сообщают таблички с соответствующими надписями. Чтобы удовлетворить свое любопытство и поглазеть на “закрытую зону”, некоторые пускаются на хитрость. Они идут вдоль пляжей по полосе прибоя, но на сами пляжи не заходят. Таким образом, они не наносят чужой частной собственности никакого вреда и закон не нарушают.

На общественных пляжах есть все необходимое для спокойного и комфортного отдыха:

  • платная парковка (около 10 долларов)
  • волейбольные площадки
  • душевые кабинки
  • снэк-бары
  • лежаки, которые можно арендовать

Шезлонг на двоих отдают примерно за 50 долларов на весь день. В местных магазинчиках можно приобрести все, что необходимо для полноценного пляжного отдыха. По отзывам, шопинг в Малибу — занятие весьма увлекательное. А вот отелей в городе немного, поскольку местные жители ценят свой размеренный уклад жизни. На пляжах есть только бары, а чтобы плотно пообедать, следует отправиться в город, где есть рестораны с очень достойным сервисом.

Желающие заняться дайвингом или серфингом сразу же идут к пирсу (Malibu Pier). Здесь они могут арендовать необходимые приспособления: доску, каяк и т.п.

Для увлекательной прогулки по океанской глади туристам предоставляется катер, разумеется, за отдельную плату. Отдыхающие любуются видами, наблюдают за веселыми играми дельфинов, а если повезет, могут встретить китов.

Климат и погода

Субтропический климат обеспечивает в Малибу жаркое и сухое лето, а также зиму с малым количеством осадков. Особенность местной погоды — так называемый “мрак июня”. Это довольно плотный туман, который опускается на пляжи утром. Обычно он довольно быстро рассеивается, но иногда держится до середины дня. Наблюдается это явление чаще всего в начале июня, но может проявиться и в мае, и в июле, и даже в августе.

Советы туристам

  • Отправляться в Малибу стоит с раннего утра, чтобы не застрять в знаменитых лос-анджелесских пробках.
  • Рядом с пляжем расположен магазинчик Парадайз, где можно купить практически любые предметы для отдыха на пляже. Здесь же можно запастись бутылочкой калифорнийского вина.
  • Кафе с аналогичным названием предлагает множество блюд из морепродуктов. Выгодный заказ — Seafood Tower, который рассчитан на троих едоков и включает лобстера, кальмаров, креветок, набор салатов и сашими. Все это уложено на горку льда, выглядит эффектно и отлично утоляет голод.

  • Из коктейлей, ассортимент которых здесь также широк, особой популярностью пользуется арбузный дайкири. его подают в маленьком арбузике с зонтиком, трубочкой и прочими атрибутами экзотического напитка.

А как же спасатели? 🙂

После знаменитого сериала “Спасатели Малибу” (или “Пляж”) название городка прочно ассоциируется с представителями этой благородной профессии. На пляжах Малибу действительно много спасателей, и все они вполне заняты работой. На пляжах много туристов, периодически кому-то нужна помощь. Здесь бывает довольно сильный прибой, иногда незадачливых купальщиков приходится доставлять к берегу на катере. Наконец, здесь нередки и довольно серьезные штормы. Так что реальные спасатели Малибу всегда при деле.

Итак, за настоящим пляжным отдыхом, активным или расслабляющим, можно смело отправляться в Малибу. Будет весело, интересно и просто незабываемо!

Понравилась статья? Поделитесь своими впечатлениями или расскажите о своем опыте.