Подводный музей в Канкуне

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Подводный музей в Канкуне — необычный музей Мексики
  • История подводного музея в Канкуне
  • Создание подводного музея в Канкуне
  • Совет туристу
  • Экспонаты подводного музея Канкуна

Подводный музей в Канкуне — необычный музей Мексики

Если вы считали, что посещение музея, дело очень простое, то резко ошибались. Не каждый музей так легко посетить, особенно если он находится под водой. Такое место расположено посреди Карибского моря в городе Канкун. Экспонаты здесь находятся под водой на глубине около десяти метров. Всего музейных экспонатов на сегодняшний день насчитывается более 400.

Данный музей открыт не так давно. Его решили создать, чтобы туристы отвлеклись от другой мексиканской достопримечательности Канкуна – коралловых рифов. Создателем этого необыкновенного места является британский художник Джейсон Тейлор. Он смог сделать уникальный музей, аналогов которому в мире больше нет. Несмотря на то, что в городе и его округе достаточно много интереснейших достопримечательностей, этот музей прекрасно дополняет все эти достопримечательности. Некоторые экспонаты здесь находятся на мелководье, благодаря чему, каждый желающий сможет беспрепятственно добраться до них и лично посмотреть и даже потрогать.

История подводного музея в Канкуне

Во всех разработках и создании новых экспонатов подводного музея задействован и сам основатель, художник и директор музея Джейсон Тейлор. Он со своей командой регулярно трудится над новыми идеями, которые впоследствии осуществляются и помещаются в воду. Некоторые идеи, конечно, достаточно трудоёмкие и требуют большого количества времени, однако они и больше всех, впоследствии, нравятся посетителям данного музея. Прежде чем погружать экспонат в воду, для него на дне создаётся специальная платформа, на которой он и будет в будущем стоять. Каждая из таких платформ имеет достаточно большой вес, а именно порядка 2 тонн. Задаётся именно такой вес, чтобы будущая подводная статуя не смогла повредить дно, случайно перевернуться, и, в конце концов, надёжно была закреплена на своей позиции.

Создание подводного музея в Канкуне

На все экспонаты у создателей музея ушло около двух лет. На данный момент насчитывается 120 тонн цементной смеси, потраченной на производство платформ для статуэток. Что касаемо денежных средств, которые были потрачены на полное создание того музея, какой мы видим сегодня, то сумма публично никогда не оглашалась. Однако предполагается, что она превышает 350 тысяч долларов. Большую часть финансов для подводного музея в Канкуне было выделено из средств государства.

Совет туристу

Если вы решили посетить подводный музей в Канкуне, то стоит обязательно обзавестись специальным снаряжением, чтобы можно было погружаться под воду. Таким образом, вы сможете прекрасно и полезно провести время в музее. После его посещения у вас останутся самые яркие впечатления, которые останутся в вашей памяти ещё надолго. Прежде чем погружаться под воду для просмотра музейных экспонатов, специально обученный инструктор вам объяснит, как правильно погружаться, и как себя вести под водой. После погружения вы лично сможете увидеть все подводные статуи. Они уже успели слиться с водным миром, покрыться водорослями и кораллами.

Экспонаты подводного музея Канкуна

Наиболее известной экспозицией музея является, так называемая «Тихая эволюция». В ней для глаз посетителей представлена эволюция людей с самых древнейших времён и до наших дней. Все статуи людей в данной экспозиции созданы благодаря гипсовым слепкам, которые были взяты с реальных людей. Здесь все статуи и экспонаты сделаны в полный рост. Стоит отметить, что создатель музея учёл здоровье человека и заботу об окружающей среде, поэтому при создании всех музейных экспонатов использовал только экологически чистые материалы.

Среди излюбленных туристами экспонатов «Садовница надежды». Это уникальная статуэтка женщины, которая лежит на ступеньках и поливает цветы. Да, это так просто не объяснить. Всё нужно лично видеть.
Ещё одним интересным подводным экспонатом является «Коллекционер потерянных надежд». Это непростая фигура. Здесь целое сочетание красоты фигуры и профессионализма создателей. Экспонат представляет собой фигуру мужчины, который охраняет человеческие желания. Мало того, все людские желания спрятаны в специальные бутылки.

Стоимость посещения данного чуда архитектуры в среднем 50 долларов. «Почему в среднем?» — спросите вы. Всё дело в том, что цена зависит от способа погружения под воду. Снаряжение здесь имеет свою стоимость.

Уникальный подводный музей в Канкуне, созданный художником Джейсоном Тейлором из Британии является единственным в своём роде. Подобных мест на земле больше не с искать. Будучи в Мексике, обязательно стоит отправиться в путешествие в город Канкун, где находится этот чудесный музей. Здесь вы сможете совместить три дела одновременно – прекрасно отдохнуть, поплавать, и насладиться необыкновенной работой скульпторов и художников. Подводный музей Канкуна – это место, где вы получите незабываемые ощущения и море эмоций.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.