Пуэрто-Эскондидо, Мексика

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Пуэрто-Эскондидо — рай для серферов и не только для них
  • Ужасная дорога и прекрасные пейзажи Пуэрто-Эскондидо
  • Пляжи Скрытого Порта
  • Чем еще развлечься в Пуэрто-Эскондидо?

Пуэрто-Эскондидо — рай для серферов и не только для них

В Мексике немало удивительных мест для отдыха, и Пуэрто-Эскандидо, безусловно, одно из них. В переводе с испанского название этого небольшого рыбацкого поселка означает “скрытый порт”. Действительно, здесь есть пляжи и бухточки, добраться к которым непросто по узким тропинкам в скалах, но в целом Пуэрто-Эскандидо известен как отличное место для серфинга. Разумеется, здесь есть вся инфраструктура, характерная для популярного курорта: благоустроенные пляжи, кафе и рестораны, аренда необходимого инвентаря, экскурсии, морские прогулки и прочее. Здесь встречаются серферы со всех континентов и в любое время года, поскольку даже в сезон дождей здесь можно прокатиться на тихоокеанских волнах.

Ужасная дорога и прекрасные пейзажи Пуэрто-Эскондидо

Проще всего добраться в Пуэрто-Эскандидо автобусом из Оахака-де-Хуарес, где расположен ближайший аэропорт, хотя неопытному туристу этот путь простым не покажется. Дорога представляет собой шесть-семь часов в микроавтобусе (на рейсовом бусе путь может длиться и все девять часов) по крутому горному серпантину. Периодически в салоне появляются местные жительницы с подносами и предлагают путешественникам ароматные фрукты. Самое приятное в пути — это потрясающие горные пейзажи. Удивительные виды мексиканской природы сменяют друг друга, а климат становится все теплее. А вот, наконец, и он, жаркий, веселый и немного бесшабашный Скрытый порт – Пуэрто-Эскондидо!

Дорога от Оахаки на обычном рейсовом автобусе обойдется путешественнику в 180 песо, а поездка на маршрутке стоит 200 песо. Дороже всего стоит проезд на автобусе компании ADO — 372 песо. Есть еще прямой рейс компании ADO от Сан-Кристобаль, который обойдется в 632 песо.

Пляжи Скрытого Порта

Чтобы коротко охарактеризовать погоду в этом необычном месте, хватит всего одного слова: жара! Солнце здесь старается вовсю и палит неустанно, а высокая влажность усердно ему помогает. В результате и туристы, и местное население активно потеют, одежда прилипает к телу и желание окунуться в прохладные волны становится просто нестерпимым. К счастью, в Пуэрто-Эскондидо множество пляжей. Вот самые популярные из них: Сикатела, Карисалийо, Пуэрто-Анхелито, Мансанийо, Принсипаль, Маринеро. У каждого пляжа свои особенности и характер.

Самый знаменитый, конечно же, пляж Сикатела. Мексиканцы уверенно заявляют, что здесь к радости серферов находится “третья в мире волна”. Вероятно, так и есть, волны здесь просто огромные. По всему пляжу стоят специальные флажки, настойчиво предупреждающие посетителей о том, что купаться здесь опасно. Волна может развернуть и сильно ударить неосторожного купальщика о камни.

Здесь приветствуют и опытных серферов, и зеленых новичков. Местная предприимчивая молодежь предлагает прокат снаряжения, а также уроки для начинающих. Таких учителей здесь множество, время от времени туристы получают приглашение заняться серфингом на испанском, английском, а иногда и на ломаном русском. Доску можно арендовать на целый день за 200 песо. В комплекте с услугами инструктора стоимость серфинга возрастает в 1,5 раза — до 300 песо.

Пляж Принсипаль (Playa Principal) находится рядом и прекрасно подходят для спокойного пляжного отдыха и купания. Волна здесь невысокая, можно арендовать шезлонг, а глубина океана у побережья умеренная. Рядом расположен уютный семейный пансион. На пляже Пуэрто-Анхелито (Playa Puerto Angelito), который отличается довольно большими размерами, также очень спокойно. Здесь много народу: и местных, и туристов. Отдыхает молодежь и степенные пенсионеры, много семей с детьми.

Пляж Каррисалийо Playa Carrizalillo находится у бухты, расположенной между скалами. Это пляж для экстремалов, волна здесь довольно высокая и опасная. Маринеро (Playa Marinero), расположенный совсем рядом с пляжем Принсипаль, также прекрасно подходит для катания на волнах.

Все пляжи Скрытого порта объединяет одна общая черта — они неимоверно красивые. Белый песок, изумрудно-зелено-сине-лазурный океан, гордые зеленые пальмы, живописные нагромождения скал, огромные волны, белая пена, пеликаны, черепахи, дельфины… Любоваться этой красотой можно просто бесконечно.

Чем еще развлечься в Пуэрто-Эскондидо?

Пуэрто-Эскондидо — местечко действительно небольшое. Нет здесь ни величественных храмов, ни живописных домиков, ни образцов колониальной архитектуры. Главное место отдыха — пляжи, все интересные события происходят там. Прямо на пляжах расположены кафе и ресторанчики, где подают очень вкусные блюда. Разумеется, здесь обилие свежей рыбы. Некоторые особи попадают на сковороду буквально через считанные минуты после вылова.

Морские экскурсии — главное развлечение после пляжа и серфинга. Небольшая экскурсия стоит 100 песо, дальняя — 350. Помимо необозримых океанских просторов можно понаблюдать за огромными черепахами, дельфинами, а в сезон — и за огромными китами. Стоит отметить, что экскурсионные туры, как и любые другие услуги, здесь предлагают не слишком навязчиво, хотя и довольно часто.

Некоторые туристы не упускают возможности выучить испанский язык. Здесь можно найти недорогое жилье и подходящие курсы. Стоимость проживания и обучения за месяц может составить около 500 долларов. Спальное место в хостеле стоит всего 120 песо (около 9 долларов), а цены на комнаты стартуют с 250 песо. Двухместные апартаменты или бунгало обойдутся в 25-50 долларов. Самое лучшее местное жилье снабжено рядом удобств, таких как душ, кондиционер, кухня, интернет, вид на океан и т.п. В Пуэрто-Эскондидо можно отлично провести время, наслаждаясь прекрасными волнами, жарким солнцем, отличной теплой водой, прекрасной природой и отличной мексиканской кухней.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.