Район Триана в Севилье — свои традиции, культура и обычаи

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Район Триана и его легенды
  • Историческая значимость района Триана
  • Главные улицы района Триана
  • Район Триана и его главная достопримечательность
  • Район Триана и его особенные традиции и культура
  • Логотип «сделано в Триане»

Район Триана и его легенды

Вдоль правого берега реки Гвадалкивир в Севилье расположился знаменитый на весь мир район Триана. У этого района своя история, традиции и культура. У этого места имеются две легенды происхождения. По первой, название произошло от слова «три» (tri) и кельтиберского «река» (ana). Именно в этом месте река разделяется на три ветви. По второй легенде здесь расположились первые поселения римского императора Траяна.

Историческая значимость района Триана

Этот район очень «везучий» на наводнения. Так как он находится близ реки, здесь очень часто случались и случаются наводнения, причиняющие ему и его жителям значительный ущерб. Изначально Триана служил в качестве обороны города с западной стороны.

Главные улицы района Триана

С лицевой улицы Бетис можно наблюдать красивейшие виды Севильи. Тротуар на этой улице выложен плиткой только с одной стороны, так как другая с древних времён является причалом для кораблей и судов.

Улица Сан-Хасинто знаменита своими барами. В них можно попробовать лучшие в Севилье тапас. Также на этой улице на домах можно наблюдать красивые изразцы и кованые затворы. А на улице, носящей гордое название Чистая, турист сможет полюбоваться балконами, с увешанными на них цветами.

Улица Кастилья знаменита своими старинными домами, в которых раньше жили низшие слои населения. Также в конце этой улицы находится замок. В нём в 18 веке проходили судебные заседания.

Район Триана и его главная достопримечательность

Соединяет Триану и центральную часть Севильи большой мост, построенный в честь королевы Изабеллы II в середине XIX века. Одной из основных достопримечательностей является часовня дель Кармен. Вообще в Триане находится очень много часовней. Все они построены в честь святых.

Район Триана и его особенные традиции и культура

Что касается культуры, то в этом районе очень ценят искусство фламенко. Об этом также символизирует памятник посвящённый цыганке-танцовщице фламенко. В Триане ежегодно устраивают множество фестивалей и ярмарок. Самый знаменитый фестиваль носит название Вела Сантана в честь Святой Анны. Во время празднований жители и гости Трианы устраивают массовые гуляния по набережным улицам.

Логотип «сделано в Триане»

Известно, что Испания славится своей керамикой. Так вот, всю керамическую посуду и изделия производят в гончарных мастерских, находящихся в районе Триана. Недаром сейчас очень популярным является логотип «Сделано в Триане».

Понравилась статья? Поделись с друзьями.