Ривьера-Майя — отдых в традициях майя

Ривьера-Майя — это Мексика во всей красе. Около 120 километров береговой линии Карибского побережья, протянувшиеся от небольшого рыбацкого поселка Пуэрто-Морелос до охраняемого природного парка Сиан Каан, привлекают туристов возможностью ознакомиться с удивительным миром морских глубин и подземных рек, оздоровиться на спа-курорте и прикоснуться к наследию древнейшей цивилизации майя.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Климат в Ривьера-Майя
  • Дорога в Ривьера-Майя
  • Роскошные впечатления от Ривьера-Майя
  • Обаяние дикой природы
  • Спа в Ривьера-Майя

Климат в Ривьера-Майя

Мягкий субтропический климат — одна из причин популярности курортов Ривьера-Майя. Среднегодовая температура 26 °C и короткий сезон дождей с сентября по октябрь позволяют наслаждаться отдыхом круглогодично.

Дорога в Ривьера-Майя

Чтобы добраться до Ривьера-Майя из международного аэропорта Канкуна, воспользуйтесь автобусным сообщением или услугами такси. Живописное прибрежное шоссе (Highway 307) соединяет Канкун с Тулумом, Коба и другими городами побережья. Между Плайя-дель-Кармен и островом Косумель организовано паромное сообщение.

Роскошные впечатления от Ривьера-Майя

Впечатления начинаются уже на пути к экскурсиям по Ривьера-Майя! Богатейшая природа джунглей, священные деревья сейба, аутентичные потомки древней цивилизации — вам не придется скучать даже по дороге к главным достопримечательностям этой удивительной туристической зоны.

  • Руины майя в Тулуме, в том числе Эль-Кастильо — единственный памятник древней архитектуры, находящийся непосредственно на побережье Карибского моря.

  • Археологическая зона Шель Ха, давшая название находящимся по соседству большой бухте и туристическому парку развлечений.
  • Раскопки в городе Коба, где находится самая высокая пирамида майя полуострова Юкатан — 42-метровая Нохоч-Мул.

  • Останки Муйиль — города, который древние майя посещали во время обязательного паломничества на остров Икшель (Косумель);
  • Храм Кукулькана в Чичен-Ице — пирамида, на северной стороне которой в дни весеннего и осеннего равноденствия игра света и тени образует изображение змеи — воплощение бога Кукулькана.

Искупайтесь в сенотах — небольших водоемах, расположенных над подземными пещерами и реками, которые майя считали окнами в инфрамир.

Обаяние дикой природы

Рифы, мангровые болота, джунгли! Скорее покидайте отель — Ривьера- Майя спешит покорить вас своим многообразием растительного и животного миров!

Непременно посетите Сиан Каан — заповедник, в котором от воздействия человека берегут уникальные природные ландшафты, разнообразную флору Карибского побережья, около трехсот видов птиц и более ста видов представителей отряда млекопитающих.

Спа в Ривьера-Майя

Обретите гармонию духа и тела в одном из спа-салонов Ривьера-Майя: полноценное расслабление и высвобождение внутренней энергии достигается путем объединения современных методик и древних практик майя. Целебный эффект усиливается в обстановке завораживающих красот, звуков и запахов диких джунглей и Карибского моря.

Салоны сети XPÁ расположены на территории туристических парков в Шель Ха, Шкарет и Пуэрто-Авентурас. Популярный салон Кинан, чье название с языка майя переводится как исцеляющая энергия солнца (своеобразный аналог субстанции «ци» в китайской философии), находится в отеле Maroma Resort & Spa на 51-м километре трассы Канкун-Тулум.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.