Самолётом

Поиск дешевых авиабилетов

Лучший способ купить авиабилеты дешево

Как купить дешевые авиабилеты: несколько полезных рекомендаций по реальной экономии на авиаперелетах

Авиаперелеты! Это одна из главных статей расходов в бюджете практически любого путешествия. Но не отказываться же от долгожданной поездки только потому, что она кажется слишком дорогой? Не лучше ли найти возможность сэкономить на покупке авиабилетов? Тем более что такая возможность теперь есть!Летать регулярными рейсами и при этом не тратить на перелеты астрономические суммы – это новая реальность современного мира. Действительно, стоимость чартерного рейса, который входит в общий «пакет» путешествия, выглядит более привлекательной. Но опытные путешественники знают, как получить солидную экономию при покупке билетов на регулярные рейсы. Вот они:

1. Поисковики авиабилетов.

Заходить на сайты всех авиакомпаний и сравнивать стоимость перелетов – задача не из самых простых. А вот решение этой проблемы находится совсем рядом. Чтобы не утонуть в потоке разнообразной информации, достаточно выбрать подходящий сервис поиска авиабилетов. Таких сайтов в интернете великое множество, при этом услуги они предоставляют совершенно бесплатно.

Разумеется, поисковики не продают билеты. Но по ссылке можно сразу перейти на сайт выбранной авиакомпании, чтобы произвести бронирование. Экономия времени и денег очевидна, тем более что компании нередко предоставляют дополнительную скидку клиентам, попавшим на сайт через поисковую систему.

Сервис поиска авиабилетов Авиасейлс – удобный и популярный ресурс. Вот ряд преимуществ этого портала, на которые стоит обратить внимание:

  • простой и понятный интерфейс;
  • быстрое получение результатов поиска;
  • календарь и карта низких цен для поиска наиболее выгодного времени и маршрута;
  • удобные мобильные приложения.

Согласно отзывам посетителей и активных пользователей ресурса, на Авиасейлс можно без труда найти авиабилеты, на которые действуют действительно самые низкие цены.

2. Предпочтение стоит отдать лоукостерам.

Лоукостеры, т.е. авиакомпании, ориентированные на предоставление перелетов по наиболее умеренным ценам («лоу-кост» с английского переводится как «низкая стоимость»), очень популярны. Самолеты таких компаний работают не везде, но если уж они имеются, их предложения стоит рассмотреть в первую очередь.

Дополнительными бесплатными услугами лоукостеры своих клиентов не балуют. Однако летать на таких самолетах совершенно безопасно, а сервис более чем удовлетворит пассажиров с умеренными требованиями. Зато сэкономленные средства приятной тяжестью осядут в кошельке. На борту самолета компании-лоукостера пассажиров ожидают следующие условия:

  • питание предоставляется только за дополнительную плату, если пассажир не голоден, он может сэкономить на обеде;
  • стоимость страховки не входит в цену билета, при желании пассажир может сэкономить на услугах страховщика;
  • есть ограничения на количество багажа, туристы, у которых имеется только ручная кладь, за багажное место не платят;
  • все самолеты компании одной модели, что сокращает расходы на обслуживание, а значит и цену авиабилета;
  • билеты продаются только на сайте компании, избавляет клиентов от кассового сбора;
  • небольшая длительность перелета, как правило, три часа или меньше;
  • приобретенный билет уже нельзя вернуть.

Конечно, уровень комфорта можно найти и получше, но таких низких цен на авиаперелеты больше нет нигде!

3. Всегда учитывать акции и спецпредложения авиакомпаний.

Если лоукостеры предлагают низкие цены всегда, то более солидные и дорогие авиакомпании делают это лишь время от времени. И этот счастливый период не стоит упускать из виду! Срок специальных предложений обычно очень короткий, а бронировать билеты нужно чуть ли не за полгода. Почему бы не украсить унылый февраль покупкой авиабилетов на отпуск в июле за половину цены? Зима пройдет гораздо веселее в предвкушении будущего отдыха!

4. Еще несколько полезных рекомендаций:

  • начинать поиски подходящего варианта как можно раньше;
  • планировать вылет на будний день, кроме пятницы: с понедельника по четверг билеты обычно дешевле, потому что спрос на них ниже;
  • всегда помнить о времени начала/окончания сезона и праздничных днях, все это сказывается на цене авиаперелетов.

Значение может иметь даже один день. Началом сезона отпусков считается 1 июня, в этот день цены взлетают, а вот 31 мая стоимость перелета остается еще на «зимнем» уровне. Это относится и к Новому году, и к череде майских праздников, и к прочим популярным памятным датам.

Разумеется, лучший эффект дает использование всех этих рекомендаций одновременно. А еще можно скооперироваться с друзьями и обмениваться полезной информацией по акциям, скидкам и другим полезным «лайфхакам» в области перелетов. Итак, хорошее планирование, немного усилий, толика благоразумия и чуть-чуть везения помогут заполучить необходимые авиабилеты по самым выгодным ценам!