Шопинг в Барселоне — увлекательное и интересное средство в борьбе со стрессом

CОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Шопинг в Барселоне — просто рай для шопоголиков!
  • За покупками — на автобусе!
  • Zara и другие
  • Luxury и винтаж
  • Шопинг в Барселоне: полезные советы

Шопинг в Барселоне — просто рай для шопоголиков!

Какой отдых без увлекательного шопинга? Модная одежда и обувь, приятные аксессуары, милые сувениры… Психологи рассматривают легкий шопинг как средство в борьбе со стрессом, а эксперты утверждают, что в Барселоне есть все необходимое для этого приятного времяпрепровождения. О да, шопинг в Барселоне не менее увлекательный и интересный, чем в Милане или Париже!

За покупками — на автобусе!

Barcelona Shopping LineBarcelona Shopping Line — это автобусный маршрут, созданный специально для любителей шопинга в Барселоне. Пять километров от старого порта до выезда из города с милыми для каждого шопоголика названиями: Port Vell — Raval — Ramlas — Ribera — Barri Gotic — Placa de Catalunya — Eixample — Passeig de Gracia — Rambla de Catalunya — Avinguda Diagonal. Вот, что следует помнить об этом автобусном маршруте:

  • это красивые синие автобусы,на которых написано название маршрута — не перепутаешь;
  • в будни автобусы работают 7.30-21.45, а по субботам — 9.30-21.20;
  • интервал движения в будни 7 минут, по субботам — 15 минут;
  • билет можно приобрести у водителя;
  • стоимость проезда составляет 10 евро;
  • билет действует в течение всего дня, поэтому выходить из автобуса можно хоть на каждой остановке, повторно оплачивать проезд не придется.

На маршруте найдется все: и бутики известных брендов, и лавочки и разнообразными аксессуарами, и ювелирные магазины, и крупные торговые центры.

Zara и другие

shoping-v-barselone-2

Популярнейший масс-маркет бренд — ZARA — родился именно в Испании, неудивительно, что в Барселоне эта продукция представлена в самом широком ассортименте. Не меньше удовольствия поклонники массовой моды получат и в заведениях с такими знакомыми названиями как Bershka, Camper, Mango, H&M, Topshop и т.п. А вот пара, возможно, не таких узнаваемых брендов: Desigual и Custo. Но испанцы хорошо знают эту классную одежду, позволяющую эффективно поработать над собственным стилем.

Множество бутиков ожидают посетителей на Carrer de Pelai и Rambla de Catalunya — это главные торговые улицы в Барселоне. Впрочем, тем, кто любит посмотреть все и сразу, стоит отправиться в один из крупных торговых центров, вот список:

  • L´illa Diagonal на проспекте Диагональ;
  • Diagonal Mar там же;
  • Arenas на площади Испании.
  • Maremagnum на набережной Moll d’Espanya.

Последний работает по воскресениям, в отличие от прочих испанских торговых точек.

Luxury и винтаж

Chanel, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Rolex, Jimmy Choo, Emporio Armani, Calvin Klein, Loewe, Gucci, Versace — названия этих брендов говорят сами за себя, комментарии излишни. Мода класса “люкс” сосредоточена на улице Passeig de Gracia и площади La Diagonal. Путешествуя по бутикам, можно любоваться не только одеждой. Эти места также славятся восхитительными образчиками испанской архитектуры.

За винтажной одеждой нужно отправляться в район Раваль на Riera Baixa. Магазинов здесь множество и все очень разные. Обычный секон-хэнд представлен сетью HOLALA. Но здесь найдется подходящее облачение и аксессуары для представителей практически всех субкультур: готика, армейский стиль, просто экстравагантные платья и множество аксессуаров. По магазинчикам на Riera Baixa можно ходить как на театральные представления — всегда найдется, на что посмотреть.

shoping-v-barselone-3

Еще один интересный объект — барахолка Els Encants на Glòries Catalanes. Место вполне себе историческое — шесть веков назад это была самая крупная ярмарка в Европе, практически, бабушка современных мега-маркетов. Несмотря на почтенный возраст, старушка живет очень ярко. На Els Encants можно купить старинную одежду, уникальные аксессуары, винтажную мебель, а уж для коллекционеров это настоящий рай.

Шопинг в Барселоне: полезные советы

Чтобы не заблудиться в мире местного шопинга, рекомендуется приобрести Гид покупок или Guia de Compres (он продается в любом киоске) и сразу спланировать свой маршрут.

Tax Free чеки Global Refund — очень полезная вещь. Они выдаются, если стоимость покупки превысила сумму 90,16 EUR. Не стоит стесняться напомнить продавцу об этой приятной мелочи. Прямо в аэропорту можно получить возврат 15% своих расходов наличными. Есть возможность зачисления суммы возврата на карту или пересылки почтовым переводом.

Испанская сиеста может спутать все планы. Она начинается в 13.30 и продолжается два, а то и три часа. В остальном график работы торговых точек более стабилен — магазины работают обычно с 9.30 до 22.00

Время зимних распродаж в Барселоне традиционно приходится на январь, а максимальных летних скидок следует ожидать с середины июля и до конца лета.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.