Сколько стоит отдых на Тенерифе

В этой статье мы расскажем вам сколько стоит отдых на Тенерифе для семьи из трех человек, включая перелет, проживание, питание и достопримечательности.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Тенерифе — остров вечной весны
  2. Аренда жилья
  3. Авиабилеты
  4. Аренда машины
  5. Питание
  6. Достопримечательности
  7. Отдых на Тенерифе: итог

Тенерифе — остров вечной весны

Тенерифе называют островом вечной весны, потому что там круглый год температура воздуха +21 +25 градусов. Если на Урале — это лето, то в нормальных странах — комфортная весна. Острова Канарского архипелага омывает Атлантический океан.

Океан – это не море, и температура воды в нем +21 +22 градуса. Океан бодрит, и долго в воде не просидишь, к тому же приливная волна довольно опасна. Но океан поражает своей мощью.Его тихий рокот завораживает.

Бытует мнение, что отдых на Канарах – это дорогое удовольствие. На самом деле это не так.

Аренда жилья

Стоимость аренды апартаментов на южном побережье Тенерифе от 60 тысяч рублей за две недели пребывания, хотя можно найти и за 35000. Выбирать жилье лучше именно на юге, т.к. в северной части острова температура воздуха может быть +15 при +25 в то же самое время на юге. Там более ветрено и влажно, хотя в этой части острова больше зелени. На юге предпочтительны районы Лос Крестианос, Лос Гигантес, Эль Медано, Коста Адехе и другие. Понятно, что чем ближе к первой линии, тем дороже. Апартаменты–студии также обойдутся дешевле, чем с одной или двумя спальнями. Но для семьи из 3-х человек студия вполне подойдет, т.к. предполагает три полноценных спальных места.

Жилье заказываем на Booking.

Туры заказываем на Travelata.

Авиабилеты

Стоимость авиабилетов до Тенерифе колеблется в пределах 100 тыс. рублей за троих туда и обратно в зависимости от сезона. Самые большие скидки бывают в конце декабря и до 10 января, а также в конце апреля. Прямой перелет возможен только из Москвы и длится 7 часов. На Тенерифе есть два аэропорта: Северный и Южный. Стоимость прилета в каждый из них также различается. Кроме того, нынче модно продавать билеты без багажа, но найти в европейском аэропорту, где доплатить за багаж, почти невозможно. Лучше приобретать билеты дороже, но с учетом багажа.

Аренда машины

На Тенерифе аренда машины очень дешевая. Вообще на островах она гораздо дешевле, чем на континенте, также не требуются залоговые деньги. Ведь с острова ты машину не угонишь, а в стоимость входит и КАСКО. Стоимость аренды автомобиля на 12 дней, например, Hyundai i10, составит 135 евро.

Если зарезервировать автомобиль заранее по интернету, обойдется еще дешевле на пару евро. А без машины на Тенерифе делать нечего. Общественный транспорт не вариант. Остановки не найдешь, расписание неизвестно, маршрут непонятен. При движении по автострадам Тенерифе убивают развязки. Светофоров там нет, зато есть круговое движение. Навигатор твердит: «Через 200 метров поверните на третий выезд». А, поди, их там сосчитай. Который из них третий, который второй. Выезды перемежаются с въездами, что еще усложняет дело. Но с третьего-четвертого раза начинаешь соображать, что, куда. Все достопримечательности Тенерифе можно осмотреть на автомобиле, не пользуясь услугами гида.

Питание

На Тенерифе, как и везде в Европе, кафе и рестораны не дешевые. Поужинать на троих на побережье с пивом стоит от 25 до 40 евро, с вином до 70. Дороговато.

Хотя всегда есть фастфуд. Пицца, кстати, там замечательная. Круг Пепперони стоит 7 евро, его хватит и на завтрак, и на обед. Если хотите взять остатки с собой, скажите: «Пара йевар», и вам упакуют все без лишних слов. На острове много супермаркетов, как местных, так и международных сетей. Там можно купить продукты.

Попробуйте свежайшие лангустины. Стоимость за килограмм около 7 евро, но килограмм – это много. Их можно пожарить со специями, добавить в салат, в пасту. Хамон там вкуснейший, упаковка 250 г – 1,8 евро, а вино можно купить от 1,5 до 6 евро. Можно и дороже, но разницы особой не поймешь. Там очень сладкие фрукты, а мороженое – коробка из 16 штук эскимо в супермаркете стоит 1,6 евро.

Словом, голодными на Тенерифе не останетесь. Если питаться не в ресторанах, то за две недели проживания можно уложиться в 200 евро на троих, при этом есть вкусно и полезно, ни в чем себе не отказывая.

Достопримечательности

Самая главная достопримечательность Тенерифе – национальный парк вулкан Тейде. Место удивительное. Какую бы дорогу вы не выбрали, виды везде разные. Но вулканический песок, сосны, шишки величиной с кокосовый орех, огромные глыбы магмы, застывшие как на космическом пейзаже – все это поражает воображение. На фуникулере можно подняться к самой вершине. Но опять же, если вы приехали на ура, то стоимость билета с человека 27 евро, а если забронировали билеты через интернет заранее, то в два раза дешевле. Очередь на канатную дорогу большая, ждать придется долго. Лучше приезжать к открытию к 9.00. Не забывайте, что Пик находится на высоте более 3000 метров над уровнем моря, если у вас повышенное артериальное давление, лучше не рискуйте. Перепад давления не очень приятная штука.

Два парка: Лоро-парк и Сиам-парк

Оба этих парка принадлежат одному семейству хозяев. Поэтому их и называют два брата.

Лоро-парк – это парк попугаев, хотя там есть и рыбы, и тигры, и гориллы, и много другой живности.

По сути, это большой зоопарк. Там устраивают шоу морских котиков, дельфинов и касаток. Хотя если вы с ребенком, ему понравится.

А вот Сиам-парк – это аквапарк, где точно не скучно. Оторветесь на всевозможных водных аттракционах целый день. Очереди большие, через час после открытия уже не протолкнуться.

Стоимость посещения парков ооочень не дешевая. 35 евро со взрослого и 24 с ребенка, это без питания. За оба парка можно заплатить 60 евро, т.к. посетители одного из парков имеют скидку на посещение второго.

Маленькие городки

Испанские городки Ла Лагуна, Эль Медано, Ла Оротава очень уютные: разноцветные двухэтажные домики, симпатичные церквушки, милые дворики, небольшие площади.

В Ла Лагуне попали на национальный праздник Тела Христова. Строгое религиозное шествие под бой барабанов, с выносом изваяния распятого Христа. Все торжественно и чинно. А на соседней улице музыкальный фестиваль, где местная рок-группа грохочет что-то зажигательное. Все это рядом и никому не мешает. Как будто вообще находитесь в другом городе.

Отдых на Тенерифе: итог

Подведем итог. Стоимость двухнедельного отдыха на Тенерифе за троих человек обойдется вам примерно в 175 тыс. рублей, включая перелет. Так что, не дороже чем на Кипре.

Понравилась статья? Поделитесь своими впечатлениями или расскажите о своем опыте.