ТОП Самых опасных городов для путешествий

Многие люди настолько любят путешествовать, что для поиска новых мест они начинают перебирать всё, что попадается под руку. В бой идут уже не курорты, а обычные серые города, которых в каждой стране хватает. Порой такие необдуманные места посещения могут привести к испорченному отдыху или ещё хуже, к беде.

Так, какие города в мире не рекомендуется помещать на туристическую карту? Если же, вы всё таки уже запланировали отдых в одном из них, то будьте внимательны и ещё раз подумайте.

Мексика: Акапулько

Данный город является одним из тех курортов, где отдых может обернуться бедой. Здесь множество бедных районов, в которых скрываются беглые преступники, наркодилеры и грабители. Несмотря на то, что в Акапулько есть и свои красивые пляжи, а центральная часть города предназначена для туристического отдыха, вы можете легко заблудиться в паутинах улиц и попасть в неблагополучный район, где вам будут не рады.

Бразилия: Рио-Де-Жанейро

Да-да, вам не показалось. Этот город, хоть и включён во многие тур агентства, а от туристов здесь нет отбою, всё равно вам стоит быть здесь на чеку. К незнакомым людям, а тем более иностранцам здесь относятся не самым тёплым образом. В вечернее время на улицы Рио-Де-Жанейро лучше вообще не выходить, а во время всемирно известного карнавала, денежки необходимо держать в надёжном месте. Для карманников это время считается самым лучшим.

Бразилия: Манаус

Ещё один бразильский городок. Знаменит он в Бразилии своими преступными группировками, которые пытаются поделить между собой город. Манаус, мало того, что шумный и беспокойный город, так здесь особо и не на что взглянуть, поэтому его точно не стоит вписывать в дневник своих туристических посещений.

США: Новый Орлеан

Этот город, находящийся в Северной Америке является одним из самых приступных, что отпугивает от него туристов. Местные жители здесь уже привыкли к постоянным полицейским сиренам и выстрелам. В день в Новом Орлеане происходит более 100 убийств, несмотря на то что общее население составляет 345 тыс. человек.

Индонезия: Джакарта

Для экстрималов этот город вполне может впечатлить. Здесь нет преступных группировок и неблагополучных районов. Наоборот, местные жители Джакарты очень дружелюбные, а вот вулкан Мерапи, царящий здесь, не щадит никого. Дымит и бушует он практически всегда. Каждые два года происходят небольшие извержения, а вот настоящие крупные стихии происходят каждые 7-8 лет. Поэтому, прежде чем отправляться сюда несколько раз подумайте.

Италия: Мессина

Ещё одно место, которое отпугивает гостей своим вспыльчивым характером. Мессина расположен прямо у большого вулкана Этна. Он имеет более 400 кратеров, что делает его вовсе непредсказуемым. Извержения здесь могут случаться каждый день и не из одного места.

Египет: Каир

Несмотря на то, что Египет является одной из самых посещаемых туристами стран, здесь есть свой минус. Курортов для отдыха в стане имеется вполне предостаточно и обустроены они очень хорошо, но если вы решите прогуляться по улицам Каира, то испортите себе весь отдых. Люди в этом городе не дружелюбны и готовы вас облапошить на каждом шагу. Здесь стоит быть начеку и не отлучаться далеко от точки своего отдыха.

ЮАР: Кейптаун

Здесь районов очень много, но среди них есть те, которые не стоит посещать. В нетуристических местах высоко развиты убийства, грабежи и даже похищения людей. Если вы всё же, решите погулять по этим районам, придерживайтесь людных больших улиц, так как они вполне неплохо охраняются полицейскими. В ночное время стоит воздержаться от прогулок по Кейптауну.

Чехия: Прага

Как бы странно это не звучало, но один из самых туристических городов мира имеет в себе тоже свои изъяны. Именно из-за большого наплыва туристов в европейскую столицу здесь пользуются популярностью карманники и воры. В Праге нельзя доверять людям, желающим вам помочь. Не давайте телефон и фотоаппарат незнакомцам, а деньги и документы, так вообще всегда держите при себе.

Таиланд: Паттайя

Это место пользуется своеобразной популярностью среди туристов. Казалось бы, что здесь может быть опасного? Люди здесь дружелюбные, поблизости нет вулканов. Нет, всё же минус Паттайя в себе тоже хранит. Здесь регулярно фиксируется огромное количество отравлений. Кухня этого города предполагает, чтобы каждый человек попробовал их фирменные блюда, но необходимо выбирать более надёжные места для дегустации блюд. Также не стоит соглашаться на каждую экскурсию, так как она может закончиться ограблением. Грабежи здесь процветают неплохо.

В этот список вошли далеко не все города, которые не стоит планировать, как точку очередного отдыха. В каждой стране есть подобные города. Прежде чем отправляться в отдых, куда-либо, стоит почитать отзывы об этом городе, а также ознакомиться с ситуацией в нём.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.