Уаи-О-Тапу в Новой Зеландии — заповедник с геотермальными источниками

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Уаи-О-Тапу — чудо природы в Новой Зеландии
  • Туристу на заметку
  • Для справки
  • Как добраться до заповедника Уаи-О-Тапу

Уаи-О-Тапу — чудо природы в Новой Зеландии

На свете сегодня множество чудес света. Остались далеко позади те дни, когда их насчитывалось всего «семь». Одно из удивительнейших мест на земле находится в Новой Зеландии и имя ему Уаи-О-Тапу. Это необыкновенный заповедник, включающий в себя гидротермальные источники.

Вообще, принято считать Уаи-О-Тапу лишь частью всей большой вулканической территории под названием Таупо. Вся данная зона располагается на Северном острове. Многие называют это место центром подземных сил. Да, находясь здесь, действительно чувствуешь себя в особенном месте. Здесь ни на секунду не умолкают звуки, доносящиеся до уха из самого подземелья. Здесь всё выглядит весьма необычно. Всё булькает, шумит, шкворчит. В общем, это нужно видеть собственными глазами и слышать собственными ушами.

Особенностью этого места является необыкновенный запах серы и иных элементов. После посещения Уаи-О-Тапу, запах вас будет преследовать повсюду достаточно долгое время. Также здесь весьма опасно. Несмотря на то, что это место является свободным для посещения в дневное время суток, здесь стоит проявлять осторожность. Дело в том, что вулканические кратеры в этой зоне образуются, практически, повсюду. Каждый шаг может оказаться последним, но не стоит так бояться этого места. В заповеднике все дорожки и маршруты обозначены. Следует ходить по специальным обозначениям и вдыхать в себя целебные запахи.

Туристу на заметку

Весь заповедник имеет территорию площадью три километра и делится на три основных зоны: Леди Нокс, «Бассейн с Шампанским», «Палитра художника». Что же это за зоны? Леди Нокс – уникальный своеобразный горячий гейзер. Бассейн с Шампанским – необычное озеро, получившее своё название благодаря пузырям, которые находятся на его поверхности. Палитра Художника – водоём с необычным цветом, а именно, здесь целая «палитра» различных цветов.

Во всех местных озёрах и других водоёмах имеется большое количество различных элементов. В некоторых озёрах вода зеленоватого цвета, что свидетельствует о наличии в нём серы и железа. К примеру, «Палитра художника» имеет в составе воды сурьму. Это можно понять по коричневатому цвету воды. Некогда здесь обитали индейские племена маори. Они не знали, почему жидкость в водоёмах имеет столь странные окраски, благодаря чему называли их «Священными водами».

Для справки

Стоит знать некоторые моменты, прежде чем посещать этот необыкновенный заповедник Уаи-О-Тапу. Не вздумайте отправляться на прогулку по гейзерам в свободной обуви, типа сандалий. Лучше всего для этого одеть спортивную обувь. Стоит иметь на голове убор. Также запаситесь водой, так как здесь очень жарко и постоянно сушит во рту.

Отправляясь в путешествие сюда, обязательно захватите с собой фотоаппарат. Фотографии здесь получаются особенные и очень красивые.

Если вы запланировали поход к гейзеру Леди Нокс, то стоит приезжать в заповедник с утра. Дело в том, что гейзер работает только один раз в сутки. Примерное время его функционирования с 10:00 до 10:30.

Планировать прогулку по заповеднику не стоит более чем на два часа. Именно за это время можно посетить все источники и взглянуть на все местные достопримечательности.

Здесь нет никакой живности. Рыба в озёрах не обитает. Однако растительность здесь присутствует. Возле гейзеров растут самые настоящие чайные деревья.

На территории заповедника стоит двигаться по намеченным маршрутам. Здесь можно взглянуть на горячие источники с близкого расстояния. Переживать не стоит, даже вблизи вы будете чувствовать себя безопасно.

Посещение геотермальных источников Уаи-О-Тапу не является бесплатным удовольствием. Билеты здесь стоят не совсем дорого. Для взрослого человека входной билет стоит 32 новозеландских доллара, что ровняется 1000 российским рублям. Детский билет стоит всего 11 долларов – 350 рублей. Если вы решили взять билеты сразу на всю семью, то стоимость обойдётся в 80 долларов – 2500 рублей.

Уаи-О-Тапу для посетителей открывается в 8:00 и работает до 16:00.

Как добраться до заповедника Уаи-О-Тапу

До заповедника можно доехать на автобусе из Роторуа. Кстати, в данном городе имеется аэропорт, а это значит, что сюда можно долететь прямиком из Москвы. Также в Роторуа можно воспользоваться услугами туроператоров. Они регулярно организуют экскурсионные туры в заповедник.

Уаи-О-Тапу — это необыкновенное место, которое должен посетить каждый человек. Здесь необыкновенно красиво. Подобных мест на земле больше нет. Геотермальные источники, находящиеся на территории новозеландского заповедника, не только интересны собой, но и полезны для здоровья. Если вы будете фотографировать гейзеры, то потом сможете с удовольствием вспоминать о том, как здесь было чудесно. Но помните, в прогулке по заповеднику Уаи-О-Тапу важна осторожность!

Понравилась статья? Поделись с друзьями.