Увлекательная поездка в Египет

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Поездка в Египет — все, что нужно для тела, ума и души
  • Поездка в Египет и как избежать проблем неопытному туристу
  • Подготовка к поездке в Египет
  • Общение и поездки
  • Купание
  • Поездка в Египет и безопасность
  • Поездка в Египет и советы прекрасным дамам
  • Деньги, бакшиш и покупки
  • Поездка в Египет и что нужно знать о фотосъемке

Поездка в Египет — все, что нужно для тела, ума и души

Египет — в прошлом государство мирового значения, сегодня — рай для туристов со всех уголков Земли. Богатая древняя культура в сочетании с современным сервисом обещает увлекательный отдых на любой вкус. Древние памятники архитектуры, все еще потрясающие своим величием, и различные музеи, полные уникальных экспонатов, дадут множество пищи для ума. Прекрасная природа А для тела здесь есть и благоустроенные пляжи, и ласковое Красное море, и отличный климат. Невысокие цены и отличный сервис делают поездку в Египте такой же прекрасной, как и в более теплое время года.

Поездка в Египет и популярные курорты

Большая часть египетских курортов находится на побережье Красного моря. Еще одно популярное место для отдыха в Египте — курорты Синайского полуострова. Шарм-эль-Шейх и Хургада — опытному туристу эти названия известны более, чем хорошо. Да и начинающему путешественнику туроператор порекомендует отправиться именно сюда. Отличные отели на побережье, рядом благоустроенные пляжи — то, что нужно, для приятного отдыха.

Читайте также —> Отдых в Хургаде.

Шумный и динамичный Шарм-эль-Шейх придется по вкусу молодежи, а вот тем, кто ищет тишины и спокойствия: семьям с детьми, пожилым отдыхающим и т.п. — лучше отправиться в Хургаду. Здесь и цены пониже, и пляжи поудобнее. Песчаный пологий спуск позволит малышам вволю порезвиться в теплой морской водичке.

Читайте также —> Отдых в Шарм-эль-шейхе.

Выбирая отель, стоит отдельно выяснить, какой именно пляж предлагают посещать постояльцам. Не так давно в отношении Красного моря были приняты довольно строгие экологические законы. На отдельных коралловых пляжах купаться можно только в особой обуви, требуется обустроить специальные мостики, понтоны и т.п. Это относится, в основном, к отелям, открытым недавно.

Любителям активного отдыха стоит отправиться в Шарм-эль-Шейх. Здесь пляжи преимущественно коралловые, песок придется искать специально, но для активных развлечений на воде и под водой здесь абсолютное раздолье. Подводная охота? Снорклинг? Виндсерфинг? Кайтсерфинг? В Шарм-эль-Шейхе все это есть, и список постоянно пополняется новыми развлечениями для смелых, ловких, умелых и просто любознательных.

Чтобы подробно познакомиться с удивительным миров кораллов, стоит выбрать отель, который владеет заповедным коралловым рифом. Постояльцам таких заведений предоставляется безлимитный доступ к заповедным глубинам. А маску с трубкой можно арендовать на месте.

Средиземноморское побережье Египта у туристов не так популярно, хотя сами египтяне предпочитают отдыхать именно здесь. Те, кто ищут новых впечатлений на нетрадиционных маршрутах, могут обратить внимание на прекрасный город Александрия — место вполне благоустроенное, полное удобных мест для отдыха, а также исторических достопримечательностей, куда же без них в Египте?

Экскурсии в Египте на любой вкус

Экскурсии для туристов в Египте — это норма. Они многочисленны и разнообразны, да и предлагаются почти повсеместно. Оплатить подходящий вариант можно даже просто на улице, но иногда надежнее обратиться к своему туроператору. Для начала стоит определиться, экскурсию какого типа хотелось бы посетить, потому что в Египте предлагают и познавательные осмотры исторических древностей, и увлекательные морские путешествия разной длительности. Бесполезно перечислять все предлагаемые туристам экскурсии, настолько они разнообразны. Вот несколько вариантов:

Экскурсионный тур обычно длится один или два дня. В стоимость, как правило, входит и проезд, и питание, и входные билеты. Этот момент лучше уточнить при покупке экскурсии.

Историческое наследие Египта поистине огромно. Местные достопримечательности входят в список чудес света, охраняются международными организациями, изучаются учеными разных областей. Короткая поездка позволяет лишь прикоснуться к памятникам одной из самых древних цивилизаций на Земле. Наиболее простой способ посмотреть как можно больше интересных объектов за короткий срок — заказать экскурсию по Нилу.

Поклонники истории и просто любители древних артефактов обязательно должны посетить Египетский музей в Каире. Не так много в мире музеев, которые могут похвастаться такой богатой и уникальной экспозицией. Осмотр кораллов с трубкой и маской доступен любому желающему, который умеет плавать. Более длительные и глубокие погружения осуществляют с помощью специального оборудования, а также после консультаций с инструктором.

Поездка в Египет и как избежать проблем неопытному туристу

Египет — прекрасная страна с уникальной и древней культурой. Величественные пирамиды, загадочная пустыня, флегматичные верблюды, отели, пляжи, потрясающая красота подводного мира… Чтобы избежать проблем и сделать так, чтобы поездка в Египт была по-настоящему волшебной, стоит прислушаться к советам бывалых туристов.

Подготовка к поездке в Египет

Чтобы подготовиться к поездке в Египет, нужно выполнить ряд общих рекомендация для отдыхающих, а именно: сделать ксерокопии всех документов, собрать аптечку, запастись достаточным количеством валюты и т.п. Денежные средства в Египет лучше всего ввозить в виде долларов и евро, их выгоднее менять на местную валюту. Банковские карты здесь тоже принимают во многих местах. Обязательные прививки туристу не нужны, но все же они не помешают. Благоразумие требует привиться от таких опасных заболеваний, как полиомиелит, желтуха, малярия и столбняк.

Общение и поездки

На популярных курортах языковых проблем практически не возникает. Персонал повсеместно владеет английским, а в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе — даже русским языком. Да и надписи обычно дублируются на обоих этих языках. Все для дорогих туристов.

Правила дорожного движения в Египте — понятие очень и очень условное. Кто первым посигналил, тот и главный. Эта информация пригодится и автотуристам, и тем, кто любит путешествовать пешком.

Пятничный намаз для мусульманского Египта — дело серьезное и обязательное. До полудня в пятницу магазины закрыты, офисы не работают, деловые встречи не назначаются, это нужно учитывать и уважать. Пять минут в Египте, как впрочем и почти везде на Востоке, это очень условное понятие. Ожидание может растянуться на часы. С этим фактом придется просто смириться.

Купание

Нил — прекрасная река, но загрязнена до невозможности, поэтому купаться в Ниле нельзя. Добро пожаловать на морские пляжи. Во время купания не стоит пытаться поймать кого-нибудь из подводных обитателей. Их даже просто трогать не стоит, поскольку многие виды ядовитые. Сорвать коралл в качестве милого сувенира — это очень плохая идея.

Во-первых, вывозить кораллы из страны строго запрещено. Во-вторых, за это штрафуют — 100 долларов даже за самую маленькую веточку коралла. А охота с гарпунным ружьем здесь вообще под полным запретом, за такое и депортировать могут. Маска, трубка и специальная обувь для плавания — лучшие друзья туриста, желающего насладиться подводными красотами Красного моря и позаниматься дайвингом в Египте.

Поездка в Египет и безопасность

Водопроводная вода приезжему гостю на пользу не пойдет. Нужно либо хорошенько ее кипятить, либо покупать для питья бутылированную. Все овощи и фрукты нужно мыть очень тщательно. Ценные вещи лучше хранить в сейфе, поскольку отель за их сохранность не отвечает. Если в номере место для хранения не обнаружено, обычно сейф можно найти у стойки регистрации отеля или в кабинете директора.

Если возник конфликт или недоразумение, имеет смысл обратиться к сотруднику туристической полиции. Опознать такого полезного человека можно по повязке на рукаве, на которой так и указано “Tourist Police”. Туристический полицейский в обязательном порядке владеет английским языком и всегда готов предоставить самую полезную и актуальную информацию.

Поездка в Египет и советы прекрасным дамам

Скромность, скромность и еще раз скромность. При посещении монастырей, храмов и других местных святынь женщинам рекомендуется надевать одежду с длинным рукавом. Шорты и короткие юбки считаются неприемлемым, юбка длиной ниже колена или даже макси — идеальный выбор для экскурсии в монастырь.

Если туристка, даже в сопровождении подруги, решила просто пройтись по магазинам, ей следует также одеться как можно более скромно. Дамам, которые путешествуют в одиночестве, стоит быть осторожными. Местные мужчины в большинстве своем идей феминизма не разделяют. Неосторожная гостья страны может стать объектом навязчивых ухаживаний.

Деньги, бакшиш и покупки

Египтяне с удовольствием торгуются, не стоит упускать возможность снизить цену в несколько раз. Правильная тактика — твердо стоять на своем, это вызывает уважение и желание уменьшение цены. Везде — на рынке, в такси или в каком-нибудь заведении — не помешает сразу же узнать стоимость услуги или товара. И в дальнейшем твердо придерживаться указанной суммы, иначе счет волшебным образом увеличится.

Еще одна местная хитрость: за возможность поскрасоваться на верблюде с туриста берут всего доллар, а по окончании сеанса выясняется, что за возможность снова спуститься на землю, нужно заплатить гораздо больше. Алкоголь в Египте можно купить только в ресторанах или в дьюти-фри при наличии паспорта и только в первые три дня после прилета.

Бакшиш, т.е. чаевые, приняты почти везде, обычная сумма — примерно 5% от счета. Горничной можно дать 10 фунтов за неделю, пару фунтов — лифтеру, швейцару и носильщику, самые маленькие чаевые достаются тем, кто убирает туалеты — всего 50 пиастров.

Египет полон уникальных реликвий, и некоторые из них можно приобрести для личного использования. Для таких покупок существуют в Египте специальные магазины. Каждый древний предмет должен сопровождаться документами, подтверждающими его подлинность, а также разрешением на вывоз за пределы страны.

Поездка в Египет и что нужно знать о фотосъемке

Желание запечатлеть в виде цифрового изображения все поразительные достопримечательности Египта вполне объяснимо, но вот исполнение этого желания не всегда доступно. Для начала, чтобы фотографировать или снимать на видео во многих музеях и на прочих объектах, нужно отдельно приобрести специальный билет. И даже если такой билет куплен, следует убедиться, что здесь разрешено снимать со вспышкой.

Не стоит фотографировать местных женщин без их разрешения. Коран не разрешает изображения людей, объект съемки может сильно обидеться. Перед тем, как пустить в дело фотоаппарат, следует очень вежливо и приветливо попросить у дамы согласие на фотосессию. Небольшой бакшиш также будет вполне уместен. Мужчин, впрочем, тоже без разрешения снимать не стоит. А вот военных, как и военные объекты, снимать запрещено строго-настрого.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.